10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Два нуля без Думбия

«Ростов» сыграл вничью с ЦСКА в 18-м туре чемпионата России по футболу

«Ростов» и ЦСКА не сумели открыть счет в матче
«Ростов» и ЦСКА не сумели открыть счет в матче

Фотография: РИА «Новости»

«Ростов» не сумел воспользоваться территориальным преимуществом, которым владел на протяжении большей части матча, и не вскрыл ворота вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Матч завершился нулевой ничьей. Красно-синим в атаке сильно не хватало травмированного Сейду Думбия.

Предпоследний перед уходом на каникулы тур российского чемпионата уже стал знаковым с точки зрения еще более обострившейся борьбы за чемпионский титул. В этом отношении тенденция предыдущих игровых дней сохранилась: лидер в лице «Зенита» последовательно теряет свое преимущество, и вовлеченными в гонку за первое место оказались сразу четыре, а то и пять клубов.

Среди них и ЦСКА, который еще полтора месяца назад не воспринимался как один из претендентов на золото. Однако пятиматчевая серия без побед затем обернулась четырехматчевой победной, в которую уместилась виктория в московском дерби.

И три очка в матче против «Ростова» вплотную могли приблизить армейцев к «Зениту».

«Ростов», в определенной степени, находится в схожем положении, что и красно-синие (разумеется, со ссылкой на их позицию в турнирной таблице). Подопечные Миодрага Божовича также не так давно пережили внушительную серию без побед (которая длилась с августа по начало ноября), и от былых достижений старта сезона не осталось и следа. Зато в последних двух встречах ростовчане набрали шесть очков, разгромив «Урал», и абсолютно по делу обыграв «Зенит».

И вряд ли кто-то из соперников был согласен прерывать свой победный ход в очной встрече.

Ничего удивительного нет в том, что главные тренеры команд сделали минимальное количество замен в основных составах по сравнению с предыдущими встречами: Джано занял место Полоза в основе «Ростова», а у армейцев среди первых 11 оказался Эльм, который начинал матч против «Баварии», уже не имеющий турнирного значения для подопечных Леонида Слуцкого в Лиге чемпионов, на скамейке запасных.

«Ростов» гораздо активнее начал первые минуты встречи. Было видно, что подопечные Миодрага Божовича вышли на поле с огромным желанием. Однако по-настоящему опасных моментов у ворот Акинфеева не возникало: мощный удар Калачева со штрафного не в счет.

Адаптация армейцев к новой обстановке завершилась к 14-й минуте. Москвичи постепенно отодвигали игру от своих ворот, и именно в их исполнении возникла первая опасная ситуация в матче.

Тошич пасом на ход нашел в штрафной Мусу, который низом бил в дальний угол, но удару нигерийца чуть-чуть не хватило точности.

Но эта вылазка футболистов ЦСКА, как выяснилось, стала лишь разовой акцией. «Ростов» категорически не хотел расставаться с мячом, пускай им не удавалось серьезно потревожить Акинфеева со товарищи.

В отличие от соперников красно-синие атаковали нечасто, зато гораздо опаснее. В течение двух минут гости имели две потенциальные возможности открыть счет, но ни Тошич, ни Муса не смогли как следует ударить по мячу, находясь в убойной позиции в штрафной «Ростова».

Однако ближе к концу тайма ЦСКА сумел на некоторое время обосноваться неподалеку от штрафной Плетикосы. Хорватскому голкиперу даже пришлось серьезно потрудиться, чтобы отразить неприятный удар Хонды со штрафного на 39-й минуте.

«Ростов» в свою очередь не оставил без ответа этот укол соперника и на 45-й минуте провел опасную атаку: Дзюба ударом головой замкнул навес с правого фланга, но удару ростовского форварда не хватило силы, чтобы доставить проблем Игорю Акинфееву, который спокойно забрал мяч.

Второй тайм начался в схожем ключе, что и первый: атаки «Ростова» следовали одна за другой. Уже на 49-й минуте хозяева получили самую реальную возможность распечатать ворота Акинфеева:

Джано непостижимым образом не смог с острого угла перевести мяч в уже пустующую раму после прострела от Логашова.

Дальше — больше. Еще через семь минут голкиперу ЦСКА и сборной России дважды пришлось выручать своих партнеров после опасных выстрелов Гацкана (головой с близкого расстояния) и Канга (издали). Постепенно начало возникать ощущение, что если ростовчане добавят в агрессии, то гостям не избежать верного гола.

Подобное развитие событий никак не устраивало Леонида Слуцкого, решившего усилить атаку своей команды при помощи Алана Дзагоева, который впервые появился на поле 14 сентября, когда хавбек сборной России получил травму как раз-таки в матче первого круга против «Ростова».

Однако ход событий по-прежнему развивался в штрафной армейцев.

Еще один шанс забить получил Дзюба, который выскочил на оперативный простор, но и в этом случае одному из лучших бомбардиров российского первенства не удалось перевести мяч в ворота.

Армейцы поняли, что если они не начнут более активно играть в середине поля, то «Ростов» рано или поздно может добиться своего. И игра засверкала новыми красками: соперники стали раскрываться, и атаки следовали с завидной регулярностью. Вот только и ЦСКА, и «Ростов» столкнулись с одной и той же проблемой: командам не хватало акцентированного завершения своих атакующих выпадов.

Время шло, оппоненты с большим рвением и торопливостью бросались на ворота друг друга. Вот только голов все не было. Слуцкий и Божович старались как-то освежить игру своих команд, но замены также не привнесли решающего вклада в потенциальный успех ростовчан либо армейцев.

На 86-й минуте «Ростов» получил один из последних шансов забить. Армейцы позволили Логашову пробить из пределов штрафной, но удар защитника получился бесхитростным.

Концовка встречи осталась за красно-синими, которые оставили все попытки просочиться в штрафную хозяев через центр и грузили штрафную Плетикосы навесами, однако хорватский голкипер на выходах был безупречен.

Безупречная работа обоих вратарей возымела действие над усилиями команд склонить чашу весов в свою сторону, и в целом зрелищный матч завершился нулевой ничьей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Ростов — ЦСКА 0:0

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Баштуш, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку, Джано Ананидзе (Дмитрий Полоз, 82), Александр Гацкан (Игорь Худобяк, 90), Артём Дзюба (Юо Бьюнь-Су, 89)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин (Вячеслав Караваев, 74), Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Расмус Эльм, Зоран Тошич (Стивен Цубер, 46), Георги Миланов (Алан Дзагоев, 64), Ахмед Муса

Предупреждения:

Ахмед Муса, 23; Георгий Щенников, 88

Судья:

Михаил Вилков

Ростов-на-Дону, Олимп-2

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6