7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Работа тренера с Халком не просматривается»

«Зенит» ищет замену главному тренеру Лучано Спаллетти

Халк в «Зените» зачастую предоставлен самому себе
Халк в «Зените» зачастую предоставлен самому себе

Фотография: www.fc-zenit.ru

Санкт-петербургский «Зенит» рассматривает возможность изменений на тренерском мостике команды. Срок действующего соглашения с Лучано Спаллетти истекает в июне 2015 года, и руководство клуба пока не высказало намерения его продлить. Ситуацию комментирует эксперт «Газеты.Ru» Сергей Кирьяков.

Результаты санкт-петербургского «Зенита» в чемпионате России и Лиге чемпионов, где команда идет без побед на протяжении семи встреч кряду, не выдерживают критики. Кресло наставника пошатнулось, и дымок из слухов об отставке Лучано Спаллетти с поста главного тренера команды в ближайшее время грозит обернуться пожаром.

Контракт итальянца рассчитан до июня 2015 года, но уже давно понятно, что в команде многое пущено на самотек и после дорогостоящих приобретений динамики результатов не последовало. Через призму матча в Грозном есть повод говорить о сумбурной, дезорганизованной игре в атаке и вновь поднять тему профнепригодных действий защитников в центре обороны.

В понедельник масла в огонь добавила новость, согласно которой у Спаллетти нет будущего в «Зените». «Клуб активно ищет нового тренера», — сообщает твиттер ресурса Sport Inside.

Мнением о ситуации в «Зените» и игре петербуржцев против «Терека» в минувшее воскресение поделился эксперт «Газеты.Ru», главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков:

— Конечно, когда в прессе появляются слухи об отставке, это отвлекает как игроков, так и самого тренера от работы, нервирует. Но в нынешнем сезоне негативные нотки в игре «Зенита» налицо, факт остается фактом:

проблемы у «Зенита» есть и справа в обороне, и особенно в центре. Даже на фоне таких соперников, при всем уважении к «Тереку», все это заметно. И если «Зенит» в нынешнем сезоне действительно хочет бороться за первое место, так неудачно проводить матчи игроки обороны не имеют права. Повторюсь, если хотят на высокие места, эти позиции надо укреплять.

В атаке тоже необходимо найти правильный баланс: как правильно использовать того же Халка? То он играет с фланга, то в середине. Часто необоснованно берет игру на себя. Несмотря на его статус, нужно оговаривать с ним такие вещи. Пока же, и не в первый раз, приходится констатировать: все это выглядит хаотично, как получится, так получится, никакой системности. Каждый игрок должен получать от тренера задание и делать все, чтобы его выполнить. Не вижу подобного в атакующей линии. Работа тренера с Халком не просматривается.

И «Зенит» все время играет так: обыграет Халк — хорошо, нет — не важно, обыграет Данни — здорово, нет — ничего страшного. Все сваливается на индивидуальные действия. А когда соперники подстраховывают друг друга, играют плотнее с питерскими звездами, возникают проблемы.

Конечно, все это мнение со стороны, но считаю, что те же Широков и Зырянов во многом недовольны таким положением вещей. Смысл поддерживать атаку, бежать вперед, если ты знаешь, что обратно мяч не получишь? Это очень опасный нюанс для слаженности игры.

Важным остается и средний возраст команды. О проблеме возрастных игроков в «Зените» говорят давно, омолаживать коллектив необходимо, но делать это нужно постепенно. Только об этом думать должно скорее руководство. Главная же задача тренера — наладить действия команды в обороне, полузащите и атаке здесь и сейчас.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Зенит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Терек — Зенит 1:1

Голы:

1:0Игорь Лебеденко, 51

1:1Аксель Витсель, 78

Терек:

Ярослав Годзюр, Антонио Феррейра, Фёдор Кудряшов, Марцин Коморовски, Ризван Уциев, Жозе Маурисио, Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Игорь Лебеденко, Аилтон, Жереми Бокила ( Кану, 88)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс ( Нету, 42), Томаш Губочан, Игорь Смольников, Олег Шатов, Виктор Файзулин (Владимир Быстров, 46), Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Халк, Андрей Аршавин (Константин Зырянов, 75)

Предупреждения:

Мацей Рыбусь, 65; Ризван Уциев, 75 — Виктор Файзулин, 42; Игорь Смольников, 68

Судья:

Сергей Иванов

Грозный, Ахмат-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Работа тренера с Халком не просматривается»

«Зенит» ищет замену главному тренеру Лучано Спаллетти

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6