11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Возможно, тренер «Зенита» недостаточно хорошо готовит команду»

Комментарии участников и официальных лиц матча «Терек» — «Зенит»

Главному тренеру «Зенита» в последнее время приходится нелегко
Главному тренеру «Зенита» в последнее время приходится нелегко

Фотография: www.fc-zenit.ru

Лейтмотивом итоговой риторики встречи «Терек» — «Зенит» стал факт опоздания гостей на игру. Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти выразил удивление долгой дорогой из аэропорта, а вице-президент «Терека» Хайдар Алханов посоветовал сине-бело-голубым прилетать в Грозный загодя.

На пресс-конференции наставник гостей Лучано Спаллетти был вынужден ответить сразу на несколько неудобных вопросов

«Сегодня впервые за 4 года моей жизни в России я обратил внимание на то, что аэропорт Грозного находится на полпути между Санкт-Петербургом и стадионом «Ахмат-Арена». Наша дорога от Санкт-Петербурга до Грозного заняла ровно столько же времени, сколько от аэропорта Грозного до стадиона. Здесь я считаю время – я не считаю километры. И, если говорить о времени, то оказывается, что аэропорт Грозного находится на полпути между Петербургом и «Ахмат-Ареной».

По игре. Она прошла на достаточно хорошем уровне, было много борьбы. Две команды бились за результат. «Терек» в большей степени сделал ставку на физическую мощь, борьбу, старался действовать на контратаках. Мы, на мой взгляд, не сумели до конца реализовать наши сильные качества, не сумели продемонстрировать наше мастерство. И результатом этой игры стала ничья, которую мы заслужили и которую мы принимаем.

– Почему Кержаков и Широков не прилетели? Они же готовились к матчу.

– У Широкова после субботней тренировки обострилась его проблема со стопой, с пяткой. Поэтому он не смог отправиться с командой. Кержаков тоже провел тренировку, после нее заехал с командой в отель, однако вечером у него температура поднялась до +38. Поэтому медики приняли решение, что он не может лететь.

– Как вы прокомментируете ситуацию, когда на поле едва не вспыхнула потасовка между Ломбертсом и Лодыгиным? Это как-то отражает атмосферу внутри команды?
– Во-первых, не было никакой потасовки и ссоры – это был рабочий подсказ. Может, со стороны выглядело как-то иначе. К тому же, Ломбертс был уже заменен.

– Чем вы можете объяснить безвыигрышную серию клуба?

– Я считаю, что причина в том, что мы не демонстрируем того мастерства, которым обладаем. Возможно, есть вина тренера в том, что он недостаточно хорошо готовит эти матчи.

– Не боитесь, что вас подвинут с первого места?
– Мне кажется, это очевидно. Если мы не выигрываем, соперники могут нас опередить в таблице. В футболе так бывает: если ты не берешь свои очки, их берут другие.

– Что остается приоритетом для «Зенита» в конце этого сезона – выйти в плей-офф Лиги чемпионов или остаться на первом месте в чемпионате?

– И то, и другое. Мы – команда, которая хочет выиграть чемпионат и пройти в плей-офф Лиги. Наши приоритеты – оставаться во главе турнирной таблицы и пройти в следующий раунд. Разумеется, для того, чтобы достигать определенных целей, нужно демонстрировать свои амбиции на поле. Во всех сферах жизни так происходит – если ты не забираешь свое, кто-то его заберет. Думаю, не стоит продолжать эту тему.

А по Лиге чемпионов могу сказать, что я еще после 1-го тура, когда мы встретились с «Атлетико», а «Порту» сыграл вничью в Вене, я сказал, что «Аустрия» заслужила победы в том матче. Сначала все надо мной посмеялись, но потом увидели, насколько это серьезный соперник. Так что в последнем матче нам будет не так просто, — приводит слова итальянца официальный сайт «Зенита».

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов возложил вину за задержку матча на гостей.

– Какие к нам могут быть претензии? – сказал Алханов. – «Зенит» приехал на стадион за час до игры.

Мы, например, в Москве или Питере добираемся до стадиона по три часа из-за пробок. Не вижу здесь проблемы. Тем более у нас сегодня была репетиция пронесения олимпийского огня в городе. Может быть, с этим и были связаны некоторые сложности с движением. Питерцам надо было прилететь в Грозный за день до игры, тогда никаких проблем не было бы.

Считаю, не было никаких оснований задерживать матч на 20 минут. «Зенит» находился в раздевалке уже за час до стартового свистка. Не знаю, почему инспектора и судьи приняли такое решение.

Если бы мы приехали на «Петровский» за 15 минут до игры, вовремя бы вышли на поле. А они за час до начала встречи уже были на стадионе. Надо было давать стартовый свисток вовремя. Повторяю, есть вопросы к инспекторам и судьям. Что, разве часа не хватает, чтобы подготовиться к матчу? — приводит слова функционера СЭ.

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук отметил, что встреча сложилась для его команды очень тяжело, но все в «Зените» намерены преодолеть затянувшуюся серию без побед.

– Тяжелая игра, – признался Тимощук в интервью СЭ. – Соперник построил свою тактику очень грамотно, хорошо подготовился. К сожалению, наша безвыигрышная серия продлилась. Но радует, что в какой-то момент мы проявили характер и добились ничьей, проигрывая по ходу дела. Понимаю, что для нас этот результат не может считаться положительным. Нужно стремиться побеждать, и все в этом смысле зависит от нас самих.

– В какой-то момент команда завелась...
– «Терек» играл жестко, были, конечно, и провокации, никто не хотел уступать. Поэтому игра и носила нервный характер. Сейчас нам нужно настраиваться и готовиться к следующим играм. Кроме нас самих из этой ситуации никто нас не выведет. А сильным надо быть в любой ситуации. На это и настраиваемся.

– Что нужно изменить, в чем прибавить в первую очередь, чтобы прервать неудачную серию?

– Надо, чтобы каждый объективно нашел причину, в том числе в самом себе, почему каждый из нас не показывает свою лучшую игру. Но работа, уверен, ведется правильно. Это видно и на тренировках. Но чего-то все-таки не хватает. Мы потеряли ту игру, которая была. Поэтому и говорю, что проанализировать это должен каждый. Результата мы должны добиваться за счет того, что мы – единое целое. Это мы еще докажем и в следующих матчах покажем, что по-прежнему претендент на самое высокое место. Оставшийся до перерыва отрезок надо провести максимально эффективно.

– Вся эта ситуация морально давить на команду?

– У нас достаточно опытных игроков, которые по ходу карьеры побывали в самых разных ситуациях. Именно они должны сейчас вести за собой команду и найти выход из сложившейся ситуации и подсказать его партнерам.

– Не сбила ли «Зенит» слишком уж долгая поездка от аэропорта до стадиона?

– Да, мы встали в шесть утра, прилетев в Грозный, больше часа добирались до стадиона. Но это не оправдание.

– И все-таки: «Зенит» в кризисе или нет?
– Если мы столько матчей не выигрываем, наверное, каждый из нас задается этим вопросом. Но главное – выходить из этой ситуации. Мы сильны и это сделаем. В таких ситуациях дух команды и определяется.

Защитник «Зенита» Игорь Смольников констатировал: его команда вновь вынуждена довольствоваться ничьей. Также футболист сборной России рассказал о стычке со своим участием на 68-й минуте встречи.

– Не самый приятный матч для «Зенита» получился, согласитесь?
– Да. Очень хотели победить, но опять ничья.

– Чего не хватило «Зениту»?

– Еще одного забитого мяча. Хорошо, что отыгрались. Хотя желательно было победить.

– «Зенит» по-настоящему заиграл только после вашей стычки?
– Нет. Мне кажется, обе команды с самого начала хотели победить.

– Что произошло в том эпизоде, после которого лично вы завелись не на шутку и показывали арбитру, что против вас был очень серьезный фол?
– Это был не фол.

Игрок «Терека» просто наступил на меня, когда я лежал. Это точно было не по правилам, и мне не понравилось.

– «Зенит» отыгрался за счет индивидуального мастерства Витселя или потому, что команда в целом прибавила?
– Конечно, и Аксель молодец, что ударил и забил, но и вся команда прибавила. Ни о какой ничьей мы и думали, хотели победить.

– Чего же все-таки не хватает, чтобы, наконец, прервать безвыигрышную серию?
– Надо постараться забить и не пропустить, — цитирует защитника СЭ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Зенит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Терек — Зенит 1:1

Голы:

1:0Игорь Лебеденко, 51

1:1Аксель Витсель, 78

Терек:

Ярослав Годзюр, Антонио Феррейра, Фёдор Кудряшов, Марцин Коморовски, Ризван Уциев, Жозе Маурисио, Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Игорь Лебеденко, Аилтон, Жереми Бокила ( Кану, 88)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс ( Нету, 42), Томаш Губочан, Игорь Смольников, Олег Шатов, Виктор Файзулин (Владимир Быстров, 46), Аксель Витсель, Анатолий Тимощук, Халк, Андрей Аршавин (Константин Зырянов, 75)

Предупреждения:

Мацей Рыбусь, 65; Ризван Уциев, 75 — Виктор Файзулин, 42; Игорь Смольников, 68

Судья:

Сергей Иванов

Грозный, Ахмат-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Возможно, тренер «Зенита» недостаточно хорошо готовит команду»

Комментарии участников и официальных лиц матча «Терек»...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6