11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Рой не обещал, но вернется

Рой Джонс-младший в декабре должен провести бой в Москве

Американец Рой Джонс-младший снова будет боксировать в Москве
Американец Рой Джонс-младший снова будет боксировать в Москве

Фотография: AFP

Американский боксер, бывший чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший 21 декабря может провести бой в Москве. Имя его возможного соперника пока не называется.

Легендарный 44-летний спортсмен может стать участником боксерского вечера во Дворце спорта «Динамо». Интересно, что в этот же день свои поединки проведут двое россиян — средневес Дмитрий Чудинов и легковес Эдуард Трояновский.

Экс-чемпион мира Рой Джонс-младший уже выступал в российской столице 21 мая 2011 года. В тот день во Дворце спорта в Крылатском он боксировал с россиянином Денисом Лебедевым и проиграл нокаутом в последнем отрезке боя, состоявшего из десяти раундов.

После поражения от Лебедева Джонс еще дважды появлялся на профессиональном ринге, причем оба раза он одерживал победы. Правда, было это уже относительно давно.

В частности, 10 декабря 2011 года в бою за вакантный интерконтинентальный титул UBO в первом тяжелом весе Рой выиграл у своего 30-летнего соотечественника Макса Александра решением судей по итогам десяти раундов. Такого же результата он достиг и 30 июня прошлого года, когда в рейтинговом поединке оказался сильнее поляка Павла Глазевски.

В ближайших планах американца значилась встреча с канадцем Бобби Ганном в «Сэндс Казино» (Вифлеем, штат Пенсильвания), изначально намеченная на 4 декабря 2013 года, а затем вроде бы перенесенная на 18-е число. Однако на данный момент проведение поединка оказалось под большим вопросом. Видимо, в России Джонсу предложили более выгодные условия.

При этом еще в конце июля в различных СМИ сообщалось, что Рой Джонс-младший может провести бой против 35-летнего американского бойца ММА Квинтона «Рэмпейджа» Джексона. Ожидалось, что поединок будет организован в рамках одного из турниров Bellator и будет проведен по правилам бокса. Однако дата проведения боя и весовая категория не приводились.

«Мы общались с Роем и его командой по поводу потенциального боя с Квинтоном на протяжении семи месяцев. Если все получится, то это будет невероятный бой. Сейчас обсуждаются варианты правил проведения боя — либо по правилам бокса, либо по правилам ММА», — заявлял источник, принимавший участие в переговорах.

В итоге же Квинтон Джексон договорился о проведении поединка в рамках турнира по смешанным единоборствам Bellator 105 с бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе, 38-летним американцем Тито Ортисом. Однако и этому бою не суждено было состояться: «плохой парень с хантингтонского пляжа» получил травму шеи, и вместо него с «Рэмпейджем» сразился другой ветеран UFC, Джои Белтран. В поединке с этническим мексиканцем Джексон наконец-таки прервал свою серию поражений, нокаутировав Белтрана в концовке первого раунда.

В любом случае очередной долгожданный визит в Москву знаменитого Роя Джонса-младшего станет одним из самых знаковых событий не только предстоящего боксерского вечера, но и всего календарного года. На столь громкое имя публика снова должна пойти в большом количестве.

Американец давно заслужил себе славу великолепного боксера даже не столько своими многочисленными победами и чемпионскими поясами, сколько своей неподражаемой манерой ведения поединков.

Тем не менее глупо отрицать тот факт, что лучшие годы Роя остались далеко позади, хоть он и всячески отказывается от завершения своей профессиональной карьеры.

Пока же в послужном списке Роя Джонса-младшего значится 64 поединка, в 56 из которых он выходил победителем (40 раз — нокаутами).

Американец трижды (в 1996, 1999 и 2003 годах) возглавлял рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории по версии журнала «Ринг». Он был первым боксером в истории, кому удалось последовательно стать чемпионом мира в среднем, во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе.

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, в 90-х годах прошлого века называла Джонса «Боксером десятилетия». Рой носил звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелой весовой категории. Он был чемпионом мира по версии IBF в средней (1993–1994 годы) и второй средней (1994–1996), полутяжелой (по версии WBC — в 1997, 1997–2002 и 2003–2004; по версии WBA — 1998–2002 и по версии IBF — 1999–2002) и тяжелой (версия WBA, 2003) весовых категориях. А также завоевал серебро Олимпийских игр 1988 года в Сеуле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru