7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

У Поветкина появился Усик

Александр Поветкин не исключил новой встречи с украинским боксером

До матча-реванша с Кличко Поветкину пока очень далеко
До матча-реванша с Кличко Поветкину пока очень далеко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин вновь хочет встретиться на ринге с украинским боксером, на этот раз с олимпийским чемпионом Александром Усиком. Впрочем, по данным «Газеты.Ru», подобная вероятность на данный момент крайне мала.

«Может ли Усик в будущем стать моим соперником? Конечно, все может быть. Я наблюдал за этими боксерами еще на любительском ринге, очень радовался их победам, — сообщил Поветкин в интервью Boxing News. — Хотел бы еще раз сказать: я не различаю — русский, белорус, украинец. Все мы русские, можно сказать. Так что, по крайней мере, я буду за них болеть».

Александр Усик является олимпийским чемпионом 2012 года в категории до 91 кг. В этом году 26-летний украинец перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с промоутерской компанией братьев Кличко K2 Promotions. Первый его поединок в новом статусе состоялся 9 ноября против мексиканца Фелипе Ромеро, который завершился победой Усика.

Помимо отличных боксерских качеств Александр известен еще и своим острым чувством юмора. В частности, интересна история подписания его соглашения с компанией братьев Кличко. Приняв решение перейти в профессиональный бокс, Усик последовал примеру своего хорошего друга, лучшего украинского боксера среди любителей Василия Ломаченко, и попытался договориться о выгодном контракте в США. Усик, в отличие от своего коллеги, не смог договориться о выгодном контракте и отправился к братьям Кличко.

Этот шаг выглядел довольно комичным, потому что острый на язык Усик неоднократно иронизировал по поводу манеры бокса своих нынешних боссов. Ранее на пару с Ломаченко Александр даже записал видеоролик, в котором откровенно высмеивал осторожный стиль братьев-чемпионов.

Впрочем, несмотря на заслуги Усика в любительском боксе, вероятность того, что Поветкин встретится с ним в ближайшее время, очень мала. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал известный промоутер Александр Колесников. «Я думаю, что в ближайшее время эта встреча маловероятна, но чисто гипотетически все возможно. Если обе стороны выразят взаимное желание, то бой состоится. Александр Усик — очень хороший боксер, но он находится в начале пути в профессиональном боксе, только набирает мощь, а Поветкин входит в топ-10. Конечно, обоим этот бой нужен, но не сейчас. На данный момент у Русского Витязя главная задача — восстановиться и постараться снова завоевать титул чемпиона», — сообщил Колесников.

С точки зрения пиар-привлекательности поединок между Поветкиным и Усиком выглядел бы, несомненно, интересно. Оба боксера воплощают яркие национальные образы своей страны. Поветкин, как известно, является пропагандистом культуры неоязычества и даже, в частности, нанес на тело несколько татуировок подобной тематики. На ринг он выходит под соответствующую музыку.

Усик воплощает ярко выраженный образ лихого запорожского казака с выстриженным оселедцом. А на ринг он выходит в папахе и с нагайкой, устремленной в сторону «врага». Кстати, на Олимпиаде в Лондоне мировой публике он запомнился исполнением гопака в честь своей победы.

И все же на сегодня главная цель Русского Витязя — это вторая встреча с Владимиром Кличко. Желание провести матч-реванш Поветкин выразил сразу же после поражения в Москве. Однако он сможет на это рассчитывать только в том случае, если снова станет официальным претендентом на бой. В ближайшее время россиянину необходимо одержать две-три промежуточные победы над представителями топ-15 рейтинга WBA. Возможен и такой вариант, что Доктор Стальной Молот добровольно выразит желание увидеть в ряду соперников Александра, хотя это маловероятно. Сразу после боя в Москве менеджер Кличко Бернд Бенте исключил возможность повторной встречи на ринге украинца с россиянином, поскольку для этого нет оснований. «Когда такой боксер, как Владимир, выигрывает каждый раунд с таким преимуществом, нет смысла обсуждать возможность повторного боя», — цитирует Бенте AFP.

Единственным стимулом для Кличко в такой ситуации может стать лишь высокий гонорар.

Сам Владимир Кличко в начале следующего года готовится защищать три своих титула чемпиона мира. Обязательным претендентом на бой по версии IBF является болгарин Кубрат Пулев, однако не исключено, что в добровольной защите титула Кличко выберет себе в соперники американца Деонтея Уайлдера, который все свои победы одержал нокаутом. Противником Владимира в WBO станет победитель субботнего боя Денис Бойцов (Россия) — Алекс Липай (Австралия).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и MMA.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru