3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Жертвы тайского массажа

Россиянки проиграли сборной Таиланда в Кубке чемпионов по волейболу

Поражение от Таиланда стало четвертым для женской сборной России по волейболу на Всемирном Кубке чемпионов
Поражение от Таиланда стало четвертым для женской сборной России по волейболу на Всемирном Кубке чемпионов

Фотография: fivb.org

В заключительном пятом туре Всемирного чемпионского кубка, проходившего в Японии, женская сборная России по волейболу проиграла команде Таиланда в четырех сетах, потерпев четвертое поражение.

В заключительном матче чемпионского кубка российские волейболистки встречались с главным аутсайдером — командой Таиланда. Азиатки проиграли все четыре предыдущих поединка, в которых им удалось взять всего два сета.

Наши спортсменки тоже не порадовали своих болельщиков, потерпев уже три поражения в группе при соотношении выигранных и проигранных сетов 7:10. Так что оба коллектива уже не имели никакой турнирной мотивации и могли играть в свое удовольствие.

В самом начале первого сета россиянки вполне ожидаемо завладели инициативой и повели 3:0, а потом и 5:1. К первому же техническому перерыву счет подрос до 8:3. У подопечных Юрия Маричева в эти минуты получались как подачи, так и приемы, проходили разнообразные комбинации и розыгрыши.

Следующая передышка проходила уже на фоне 11:4 в нашу пользу. При этом тайки, несмотря на более низкий класс, все-таки пытались компенсировать этот недостаток повышенной самоотверженностью. В какой-то момент разность стабилизировалась, достигнув показателя «+7» (13:6 и 15:8).

Но при последовавшем затем спаде (15:11) главный тренер Юрий Маричев вынужден был взять тайм-аут. И это тактическое действие очень скоро помогло — 18:12. Правда, после нескольких вновь проигранных мячей (19:15) статус-кво пришлось восстанавливать (21:15).

В том же ключе проходила и вся концовка партии, оставшаяся в итоге за российскими спортсменками — 25:18 за 22 минуты.

С 3:0 начался и сет под номером два. Но на этот раз все оперативно перевернулось и превратилось в 3:4. Так таиландки впервые вышли вперед. Однако, немного замешкавшись в этот игровой отрезок, наши волейболистки снова вышли в лидеры (11:9).

Впрочем, соперницы были не намерены далеко отпускать россиянок и смогли выровнять положение и даже повели — 14:13 и даже 17:15 после перерыва. Ну а наши в ответ на 16:18 выиграли три очка. И вновь получили неприятную оплеуху — 20:23 после вынужденного тайм-аута.

Таким образом, собранность и заряженность азиатской команды привели к обидному проигрышу второй партии (22:25 за 24 минуты).

В третьем сете счет также открыли конкурентки. Впервые выйти вперед нам удалось только после пятого розыгрыша (3:2). А перспективные 5:3 очень скоро обернулись тревожными 5:9 после первого технического перерыва и 7:12 перед тайм-аутом Маричева.

Тем не менее, россиянки прибрали к рукам три очка кряду, потом вплотную подобрались к тайкам (14:15) и снова их отпустили (15:18 и 19:22). Переломить ход неудачно складывавшейся встречи у наших никак не выходило. А у конкуренток игра шла, особенно при подачах и на блоке.

Сборная Таиланда без излишней суеты довела до победы третью партию (25:21 за 26 минут) и повела со счетом 2-1 в матче.

Россиянки же сами себя загнали в тяжелейшую ситуацию. И явных путей выхода из нее, а также резервов для кардинальных изменений не наблюдалось. Не хватало движения, не было свежести, а, следовательно, и уверенности в своих силах.

Четвертый сет ознаменовался выигрышем первого очка, но это достижение тут же преобразовалось в 1:3. А уже после небольшой передышки табло показывало прискорбный результат 4:10, спровоцировав очередной тайм-аут нашей скамейки.

А возникший вдруг счет 7:10 заставил уже наставника азиатской команды просить о предоставлении тайм-аута. Это не спасло соперниц от еще одного трехочкового спурта россиянок (10:11) и дважды выстраданного равенства (12:12 и 14:14).

Однако перерыв застал сборные при соотношении 14:16. А вслед за ничьей 16:16, добытой нашими спортсменками, тайки взяли еще четыре очка (16:20). Снова перерыв, и снова паритет — 21:21, и опять провал — 21:23.

Со второго матч-бола тайская команда достигла своей цели, выиграв четвертую партию (со счетом 25:23 за 26 минут) и всю встречу в целом.

Так сборная России потерпела уже четвертое поражение, подарив несколько радостных мгновений своим оппоненткам, добившимся первого успеха в VI Всемирном Кубке чемпионов по волейболу.

Самыми результативными игроками в составе россиянок стали Наталья Малых (19 очков), Анастасия Шляховая (15) и Юлия Морозова (14). У таек больше всего очков набрали Онума Ситтирак (26), Вилаван Апиняпонг (19) и Плеумжит Тхинкаов (13). По ошибкам соотношение было 22:12 соответственно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Всемирный чемпионский кубок. 1-й раунд. 5-й матч.

Таиланд – Россия 3-1 (18:25, 25:22, 25:21, 25:22)

Россия: Исаева, Шашкова, Крючкова, Панкова, Чаплина, Пасынкова, Старцева, Дианская, Морозова, Малых, Малова, Шляховая.

Таиланд: Букау, Панной, Ньюкджанг, Тхинкао, Ситтирак, Апиняпонг, Хияпха, Кхаисри, Томком, Кантхонг, Гупард, Конгйот.