7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Доминирование над Доминиканой

Женская сборная России по волейболу одержала первую победу в розыгрыше Кубка чемпионов

Женская сборная России по волейболу одержала первую победу в Кубке чемпионов
Женская сборная России по волейболу одержала первую победу в Кубке чемпионов

Фотография: РИА «Новости»

Женская волейбольная сборная России в четырех сетах одержала победу над командой из Доминиканской Республики в рамках Кубка чемпионов.

Немногие могли предположить, что стартовый матч Кубка чемпионов принесет титулованной женской сборной России по волейболу только боль и разочарование. Неожиданно для всех наши девчонки уступили японкам, причем сказать, что это поражение было незаслуженным, не получается. Российские волейболистки допустили массу ошибок, в особенности на приеме подач, что вкупе с железной волей к победе азиатской сборной предопределило грустный результат той встречи.

После таких фиаско всегда трудно быстро восстановиться. Особенно в условиях такого турнира, как Кубок чемпионов, где, сыграв один матч, нужно мгновенно готовиться к следующему.

Однако первые розыгрыши мяча в матче против сборной Доминиканской Республики показали, что российские спортсменки сумели сделать выводы из поражения от сборной Японии, которое произошло сутками ранее. Наши волейболистки выглядели собранно, расчетливо и абсолютно уверенно. Уже на старте первой четверти сборной России удалось создать комфортный задел в семь очков, который лишь подтвердил тот факт, что подопечные Юрия Маричева успели восстановиться, прежде всего психологически.

Каждый новый розыгрыш все больше убеждал в ощущении того, что сборная России чувствует себя истинным хозяином положения. От былых проблем в защите не осталось и следа, а в нападении наши волейболистки выглядели едва ли не идеально. Посему не было ничего удивительного в том, что первая партия завершилась за явным преимуществом сборной России, которая привезла своему сопернику целых 11 баллов.

Однако ждать, что и в дальнейшем встреча будет складываться в схожем ключе, было достаточно наивно. Сборная Доминиканы давно известна своим характером, который был продемонстрирован во втором сете. Серия обманных ударов и несколько оригинальных комбинаций помогли соперницам создать себе небольшой задел.

С большим трудом волейболистки сборной России набирали очки, зато в защите дела постепенно пришли в норму: к новой тактике спортсменок из Доминиканы наши спортсменки привыкли достаточно быстро.

К середине второго сета подопечным Маричева удалось нивелировать преимущество оппоненток из Центральной Америки.

Тем не менее соперницы сумели собраться, и после одного из технических перерывов доминиканкам удалось вновь выйти вперед. Преимущество в три очка во второй раз в этой партии российские волейболистки уже не смогли отыграть.

Решающим становился третий отрезок матча, победа в котором была очень важна с психологической точки зрения. Спортсменки из Центральной Америки упирались до последнего, однако в ключевых эпизодах партии удача сопутствовала именно нашим волейболисткам, которые с трудом, но склонили чашу весов на свою сторону.

Эффект от победы в третьей партии получился невероятно позитивным для сборной России. Подопечные Маричева поймали кураж и в четвертом сете практически повторили достижение стартового отрезка матча.

Практически сразу россиянки завладели ощутимым преимуществом, что оказало серьезное давление на соперника.

Отыграть этот серьезный гандикап волейболисткам сборной Доминиканы было уже не суждено, и сборная России, таким образом, одержала свою первую победу в нынешнем розыгрыше Кубка чемпионов, уверенно реабилитировавшись за поражение от японок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летние виды спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Всемирный чемпионский кубок. 1-й раунд. 2-й матч.

Россия – Доминиканская Республика 3-1 (25:14, 22:25, 25:23, 25:15)

Россия: Исаева, Шашкова, Крючкова, Панкова, Чаплина, Пасынкова, Старцева, Дианская, Морозова, Малых, Малова, Шляховая.