9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Дацюк забивает и проигрывает

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Шайба Павла Дацюка не спасла «Детройт» от поражения в матче с «Далласом»
Шайба Павла Дацюка не спасла «Детройт» от поражения в матче с «Далласом»

Фотография: Reuters

Несмотря на гол Павла Дацюка, «Детройт» уступил «Далласу». Александр Овечкин открыл счет в победном для «Вашингтона» матче, а шайба Андрея Маркова не спасла «Монреаль» от поражения в игре с «Оттавой».

«Бостон» — «Флорида» — 4:1
Флоридским «пантерам», похоже, в этом сезоне ловить абсолютно нечего. За 15 матчей, которые они сыграли перед встречей с «Брюинз», подопечные Кевина Дайнина одержали лишь три победы. Конечно, одна из них — над «Питтсбургом», но вообще слабое утешение, уже слишком давно это было. А к очередному матчу «Флорида» подошла, имея внушительную серию из шести поражений подряд. И судя по всему, не стоило ожидать, что она прервется.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Джастин Питерс («Каролина», вратарь) — 21/21
2. Мартин Бродо («Нью-Джерси», вратарь) — 22/22
3. Робин Ленер («Оттава», вратарь) — 33/34

Так оно и вышло. Если в первом периоде игравшие в гостях «пантеры» еще сопротивлялись и пытались оказать какое-то давление на ворота Туукки Раска, то после перерыва их старания сошли на нет. Давид Крейчи после передачи Здено Хары точным броском положил начало веселью.

До второго перерыва счет не изменился, а в третьем стало ясно, что флоридцам нечего и надеяться хоть что-то противопоставить финалистом прошлого розыгрыша Кубка Стэнли. Шайбы Брэда Маршана и Тори Крага утвердили и без того несомненное преимущество хозяев. Уже в концовке «пантеры» встрепенулись, и Джесс Винчестер одну шайбу отыграл. Но гостей быстро поставил на место Рейли Смит, установив окончательный счет — 4:1. Седьмое подряд поражение «Флориды».

«Филадельфия» — «Нью-Джерси» — 0:3
Начав также с провальной серии из семи проигрышей, «Дьяволы» из Ньюарка немного выровняли игру и теперь чередуют поражения с победами. Перед игрой с «Филадельфией» команда Питера ДеБура дважды проиграла, причем буквально пять дней назад — тем же «летчикам». Но если тогда матч закончился с футбольным счетом 0:1, то в этот раз «дьяволы» сумели достойно ответить недавним обидчикам.

Надо сказать, что и «Флайерз» показывают отнюдь не блестящий хоккей. Расставание с тренером Питером Лавиолеттом после трех поражений на старте сезона больших изменений не принесло.

Хотя ряд побед — уже под руководством Крэйга Беруби — команда одержала, до стабильности ей пока что как до Москвы на велосипеде. Доехать можно, но очень сложно.

И недавний триумф над «Нью-Джерси», как оказалось, не был показательным. Несмотря на то что «Девилз» далеко не самый сильный соперник, во второй раз справиться с ними «летчики» не смогли. Уже на второй минуте Адам Хенрик доступно объяснил хозяевам, что легкой жизни им не видать. И хотя следующей шайбы пришлось ждать более 40 игровых минут, влетела она снова в ворота Раймонда Эмери. За несколько минут до финальной сирены голкипер покинул «раму», уступив место на льду шестому полевому, чем сполна воспользовались гости. Красивую точку поставил чешский ветеран Яромир Ягр, отправив шайбу в пустые ворота.

«Каролина» — «Айлендерс» — 1:0
Ко встрече с «Айлендерс» игроки «Каролины» подошли в приподнятом настроении после победы над все той же «Филадельфией». Правда, до этого «Харрикейнс» потерпели несколько поражений подряд, но и их очередные соперники не могли похвастаться хорошими результатами. «Островитяне» в предыдущем матче уступили неровно играющему «Вашингтону».

Как оказалось, с «Ураганом» справиться совсем непросто. На седьмой минуте Радек Дворжак открыл счет, обозначив намерения хозяев. Но на этом все и закончилось. Ни одна, ни другая команда за оставшееся время матча не смогла больше отличиться.

Матч завершился со счетом 1:0 — и нельзя сказать, что «Каролина» победила безоговорочно, но победила ведь. Игра игрой, а счет счетом. Он, как всегда, на табло.

«Оттава» — «Монреаль» — 4:1
Судя по всему, «сенаторы» начали выбираться из ямы, в которой они достаточно неожиданно оказались, проиграв пять встреч подряд. Но победа в предыдущем матче над «Коламбусом», видимо, подняла боевой дух хоккеистов, и на игру с «Монреалем» они вышли с горящими глазами — чего уже давно не было.

У «Канадиенс» же, напротив, сейчас идет серия поражений. И в матче с «Оттавой» они ее прервать не смогли. Хотя счет они открыли первыми — на 13-й минуте отличился россиянин Андрей Марков. Но преимущество гостей не продержалось и минуты, как его свел на нет Бобби Райан. Во втором периоде в ворота Кэри Прайса влетело еще две шайбы, а точку поставил Кайл Туррис.

«Вашингтон» — «Миннесота» — 3:2 Б
Команда Александра Овечкина медленно, но верно набирает обороты. Перед встречей с «Миннесотой» в активе столичного клуба было три победы подряд. И Овечкин сделал первый шаг к четвертой, на девятой минуте реализовав большинство.

«Вашингтон» вышел вперед, но ненадолго. Команда пока не нащупала свою игру, и это чувствуется едва ли не в каждом эпизоде. А ошибки игроков обходятся им слишком дорого.

За две минуты до перерыва Чарли Койл также в большинстве сравнял счет, а во втором периоде Микаэль Гранлунд вывел гостей вперед.

«Кэпиталз» смогли отыграться лишь в концовке благодаря шайбе Маркуса Юханссона. А уже в дополнительное время победу хозяевам принес бросок Никласа Бекстрема. Пусть не без труда, пусть в овертайме, но «Вашингтон» выиграл и одержал четвертую победу подряд.

«Коламбус» — «Рейнджерс» — 2:4
Назвать «Коламбус» аутсайдером язык не поворачивается, хотя какой еще термин можно применить к команде, находящейся в нижней части турнирной таблицы. С другой стороны, и «Рейнджерс» к записным лидерам отнести никак нельзя. Тем не менее они без особого труда разобрались с соперником у него дома.

На пятой минуте Карл Хагелин открыл счет и вывел гостей вперед. «Джекетс» смогли сравняться незадолго до перерыва благодаря шайбе Федора Тютина, но, как показало время, пользы от нее было немного. Во втором периоде «Рейнджерс» забили еще дважды, на что хозяева смогли ответить лишь одной шайбой.

А окончательный счет установил Райан Макдона, на последней минуте матча послав шайбу в опустевшие после смены вратаря на полевого игрока ворота.

«Детройт» — «Даллас» — 3:4 ОТ
«Красные крылья» из Детройта в последнее время набрали ход и занимают третье место в турнирной таблице Восточной конференции. Впрочем, обидных осечек команде Павла Дацюка не всегда удается избежать. Не получилось и в матче с «Далласом».

Хотя началось все для хозяев неплохо. Во втором периоде они открыли счет — Тод Бертуции после комбинации с участием Дацюка и Хенрика Зеттерберга не промахнулся. Спустя несколько минут Адам Олмквист увеличил преимущество своей команды. но продержалось оно недолго. За 20 секунд до второго перерыва Шон Хоркофф размочил счет, а на 45-й минуте шайба Джейми Бенна позволила гостям догнать соперников.

Дело взял в свои руки Павел Дацюк. На 52-й минуте он вновь вывел «Детройт» вперед, и казалось, команда уже не упустит преимущества. Не тут-то было.

За минуту до финальной сирены Коди Икин вновь сравнял счет, а уже в овертайме Рич Певерли после передачи Валерия Ничушкина принес «Далласу» трудовую, но заслуженную победу.

«Тампа-Бэй» — «Эдмонтон» — 4:2
Перед матчем с «Эдмонтоном» «Тампа» являлась лидером Восточной конференции и не собиралась это место терять. «Нефтяники» же в прошлом матче прервали серию поражений, с трудом переиграв «Флориду» в овертайме. Однако такая победа вовсе не повод говорить о том, что дела у команды налаживаются. Противостоять лидерам она пока явно не в силах.

Счет открыл один из лучших снайперов чемпионата Стивен Стэмкос.

Спустя пару минут счет сравнял Тэйлор Федун — если что, не родственник председателя совета директоров футбольного «Спартака».

Впрочем, «Ойлерз» это не сильно помогло, перед перерывом Стэмкос оформил дубль и вновь вывел хозяев вперед.

В концовке второго периода Тайлер Джонсон увеличил преимущество «Тампы». В заключительной трети Тайлер Холл вновь сумел сократить отставание, но последнее слово осталось за хозяевами — финальную точку поставил Валттери Фильппула.

«Сент-Луис» — «Калгари» — 3:2
Пожалуй, «блюзменов» сложно назвать лидерами Западной конференции. С другой стороны, после победы над «Калгари» их отставание от идущего первым «Анахайма» сократилось до пяти очков, при этом «Сент-Луис» имеет три матча форы.

Первым вклад в победу «Блюз» внес Владимир Тарасенко, уже на четвертой минуте отправив шайбу в ворота швейцарца Рето Берра. Спустя семь минут Максим Лапьер увеличил счет, а в начале второго периода Александр Стин забросил третью шайбу, выйдя таким образом на первое место в гонке снайперов и опередив Александра Овечкина.

Но на этом игра не закончилась. В начале второго периода Тим Джекмен размочил счет, а за пять минут до финальной сирены Майкл Каммальери возродил интригу, сократив разрыв до минимума. Увы для «Флеймз», на большее их не хватило. «Сент-Луис» не без труда, но выиграл.

«Лос-Анджелес» — «Баффало» — 2:0
«Короли» из Лос-Анджелеса пока что показывают не блестящий хоккей, обретаясь в нижней части турнирной таблицы Запада. Тем не менее в противостоянии с буксующим «Баффало» они выглядели явными фаворитами, что хоть не без сложностей, но доказали.

Открыл счет на 20-й минуте Майк Ричардс, реализовав большинство. А на 33-й минуте Анже Копитар отправил вторую шайбу в ворота Юнаса Энрота, также использовав численное преимущество, в этот раз — четыре на три. И на этом, по большому счет, игра закончилась. Больше заброшенных шайб зрители не увидели. «Сэйбрз» не могли сделать ровным счетом ничего, хотя в старании им отказать было нельзя — на счету голкипера «Кингз» Джонатана Куика 28 отраженных бросков. Хозяева же, судя по всему, и не стремились сильно напрягаться, успокоившись на двух шайбах.

«Сан-Хосе» — «Ванкувер» — 2:4
«Акулы» из Сан-Хосе медленно, но верно теряют позиции. Проиграв лишь дважды в 12 матчах, затем они уступили трижды подряд, а поражение от «Ванкувера» стало для них четвертым.

Интересно, что основные события развернулись уже в первом периоде.

Открыли счет хозяева благодаря шайбе Джо Торнтона. Однако это преимущество продержалось лишь две минуты — до того момента, как Брэд Ричардсон восстановил равновесие. Спустя пять минут Майк Санторелли вывел гостей вперед — три эти шайбы уложились в первую десятиминутку.

Тем не менее гости не собирались просто так сдаваться. Чуть более минуты прошло после гола Санторелли, и уже Майк Браун сравнял счет. Но это была последняя шайба «Сан-Хосе», дальше забивали только гости. На 19-й минуте Кристофер Хиггинс вывел «Кэнакс» вперед, а в начале второго периода Зак Кассиан удвоил преимущество гостей. И хотя оставалось играть еще больше половины матча, эта шайба стала последней. «Ванкувер» победил со счетом 4:2.

Наши

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 20 минут, однако все, чем он отметился, — коэффициент полезности –3.

Игрок обороны «Нью-Джерси» Антон Волченков также отыграл 20 минут, но он, напротив, закончил матч с коэффициентом 3. Его одноклубник Андрей Локтионов за 17 минут нанес три броска, а Дайнюс Зубрус за 19 минут один раз угрожал чужим воротам.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Джастин Питерс («Каролина», вратарь) — 21/21
2. Мартин Бродо («Нью-Джерси», вратарь) — 22/22
3. Робин Ленер («Оттава», вратарь) — 33/34

Форвард «Каролины» Александр Семин был в игре почти 17 минут, за это время он нанес один бросок.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков за 27 минут нанес пять бросков, один из которых стал голевым, при этом его коэффициент полезности составил –2.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин за 24 минуты пять раз угрожал воротам «Миннесоты», один из его бросков стал голевым.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, проведя на льду 59 минут, отразил 30 бросков из 33. Его одноклубник Никита Никитин сыграл 16 минут, в течение которых нанес два броска. Артем Анисимов за 15 минут четырежды атаковал, а Федор Тютин и вовсе отметился голом, но его команду это не спасло.

Форвард «Детройта» Павел Дацюк за 23 минуты нанес пять бросков, один из которых стал голевым. Также на его счету голевая передача.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар за 18 отведенных ему минут ничем не запомнился, а вот его молодой одноклубник Валерий Ничушкин отметился голевым пасом, принесшим «Далласу» победу.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов сыграл лишь 11 минут и не успел ничем выделиться.

Защитник «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сыграл 10 минут, нанес три броска, один из которых был точным.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 21 минуту и за это время дважды угрожал чужим воротам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Детройт Ред Уингз (Детройт) — Даллас Старз (Даллас) 3 : 4 ОТ (0:0, 2:1, 1:2, 0:1)

Голы

1:0Тод Бертуцци (Хенрик Зеттерберг, Павел Дацюк), 27:44

2:0Адам Олмквист (Хенрик Зеттерберг, Тод Бертуцци), 34:50

2:1Шон Хоркофф (Алекс Чиассон, Рэй Уитни), 39:39

2:2Джейми Бенн, 44:08

3:2Павел Дацюк (Якуб Киндль, Хенрик Зеттерберг), 51:34

3:3Коди Икин (Сергей Гончар, Тревор Дейли), 58:50 - бол

3:4Рич Певерли (Алекс Голигоски, Валерий Ничушкин), 64:41

Детройт Ред Уингз

Джимми Ховард — Якуб Киндль, Брайан Лэшофф, Кайл Куинси, Адам Олмквист, Никлас Кронвалль, Дэнни Декейсер — Джастин Абделкейдер, Даниэль Альфредссон, Павел Дацюк, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Микаэль Самуэльссон, Хенрик Зеттерберг, Даррен Хельм, Тод Бертуцци, Даниэль Клири, Стивен Уайсс.

Даллас Старз

Кари Лехтонен — Стефан Робида, Бренден Диллон, Тревор Дейли, Джорди Бенн, Алекс Голигоски, Сергей Гончар — Шон Хоркофф, Алекс Чиассон, Рэй Уитни, Джейми Бенн, Райан Гарбэтт, Рич Певерли, Коди Икин, Антуан Руссель, Вернон Фиддлер, Валерий Ничушкин, Эрик Коул, Тайлер Сегин.

Судья

Келли Сазерлэнд (Ричмонд, Канада)

Детройт, Джо Луис Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49