9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Королевские забавы

«Реал» разгромил «Севилью» в 11-м туре чемпионата Испании по футболу

Криштиану Роналду вновь взлетел выше всех
Криштиану Роналду вновь взлетел выше всех

Фотография: Getty Images

11-й тур чемпионата Испании по футболу ознаменовался блестящей игрой мадридского «Реала», камня на камне не оставившего от «Севильи» — 7:3. Хет-триком в составе мадридцев отметился Криштиану Роналду. «Сливочные» забили семь мячей впервые за два года.

«Реал» — «Севилья» — 7:3

Первенство Испании после Кубка России словно иное измерение. Особенно если за дело берется «Реал», донельзя рассерженный всегда болезненным поражением от «Барсы».

Масла в бушующее пламя этой встречи, безусловно, подливала новейшая история противостояния команд.

Мадридцы выиграли шесть из семи последних матчей, причем четыре из них — с крупным счетом. А две — не с какими-нибудь банальными 3:0, а 6:2! Естественно, покером в одной из них не преминул отметиться Криштиану Роналду.

Звездный португалец был на текущей неделе здорово обижен. Его не на шутку покоробили слова президента ФИФА Йозефа Блаттера, признавшегося, что игра Лионеля Месси импонирует ему больше, а также заметившего, что Роналду тратит на прическу непозволительно много времени. Статус одного из лучших футболистов планеты столь велик, что престарелому Блаттеру даже пришлось извиняться. Португалец, кстати, проявил недюжие задатки политика, публично посетовав на то, что глава ФИФА, дескать, не слишком-то уважает «Реал» в целом, его любимого в частности, да еще зачем-то приплел в число обиженных свою родную Португалию.

По истечении получаса игры против «Севильи» Роналду отметился дежурным мячом с пенальти. Он вообще очень любит андалусскую команду и почти никогда не отпускает ее с поля без гола. Португалец редко отправляет в ее ворота всего одну торпеду — обычно три или даже четыре. Роналду не стал изменять себе и на сей раз.

А два первых гола в ворота Бету провел Гарет Бэйл. Герой минувшего трансферного окна в последнее время едва успевает уворачиваться от критических стрел. Мол, стоит бог весть каких денег, а играет блекло, к тому же забил всего ничего: лишь один мяч.

В предпоследний день октября (когда в Москве уже давно наступил последний) реактивный валлиец оформил первый дубль за новый клуб. Сначала Бэйл расстрелял девятку из пределов штрафной, а затем отличился со штрафного при помощи двух рикошетов.

Зритель, нечасто балующий себя просмотром перипетий одной из лучших лиг мира, мог вообразить, что «Реал» в среду принимал дортмундскую «Боруссию» — настолько похожим на ее форму оказался новый выездной комплект «Севильи». Коллектив из Андалусии, впрочем, тоже отнюдь не прост. И не чужд россиянам. Именно сюда из «Реала» на правах аренды приехал полузащитник сборной России Денис Черышев. Однако в этот день сыграть против своих он не мог: всему виной травма, вот уже который матч подряд оставляющая способного игрока на больничном.

Не будем забывать и то, что с «Севильей» более или менее успешно трудится бывший наставник «Спартака» Унаи Эмери, а противостоять Роналду и К им был отряжен еще один заметный красно-белый — защитник Николас Пареха, который, не исключено, однажды вновь выступит за москвичей.

Веселые севильцы умудрились свести счет до минимума еще в первом тайме. Постарались Иван Ракитич, метко пробивший с одиннадцати метров, и Карлос Бакка.

Однако не успела стартовать вторая половина, как четвертый мяч за спину Бету отправил Карим Бензема: француз пробил под опорную ногу киперу из центра штрафной и тут же поспешил разделить радость со своим великим соотечественником, а по совместительству тренером «Реала» Зинедином Зиданом. Гол получился особенно обидным для «Севильи»: парой секунд ранее она имела отличную возможность сравнять счет, но хозяев выручил Диего Лопес.

Последовавший за этим очередной мяч Роналду получился почти под копирку. Португалец записал на свое имя очередное результативное действие в напрочь рваной футболке: как цепко ни держат его соперники, сдержать не удается.

В отличие от многих других, «Севилья» не бросила играть, а упрямо лезла вперед. Не прошло и пары минут, как Ракитич блестящим ударом в дальнюю девятку с линии штрафной вновь возродил интригу. К 64-й минуте было забито восемь (!) мячей!

Оба продолжали оставаться в центре внимания и в дальнейшем. Вездесущий Роналду забил свой третий мяч рикошетом от ноги Парехи и в следующей же атаке нарушил правила в своей штрафной. А вот Ракитичу хет-трик не удался. Хорват запустил мяч с точки намного выше перекладины.

И тут же рефери попросил с поля Сефана М'Биа: камерунский защитник в центре поля зачем-то грубо оттолкнул Луку Модрича.

Точку в матче ударом головой поставил все тот же Бензема. Впервые за два года «Реал» отгрузил в ворота соперника семь мячей (6 ноября 2011-го с счетом 7:1 была повержена «Осасуна»).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Севилья».

«Валенсия» — «Альмерия» — 1:2

Валенсия» сейчас слаба. Внутри страны ее обижают все кому не лень, хотя имеющийся в распоряжении Мирослава Джукича состав вроде бы позволяет обладателям Кубка УЕФА занимать место выше нынешнего десятого (которое по итогам тура может превратиться хоть в 12-е, хоть в 13-е).

Хозяева открыли счет благодаря реализованному Жонасом пенальти, но во втором тайме получили в свой корпус две пробоины.

«Вальядолид» — «Реал Сосьедад» — 2:2

Соперник «Шахтера» по группе Лиги чемпионов «Реал Сосьедад» дважды выходил вперед усилиями французского форварда Антуана Гризманна, но хозяевам каждый раз удавалось отыгрываться. В итоге «Вальядолид» закрепился в группе лидеров, а сан-себастьянцы увязли в середине турнирной таблицы.

«Осасуна» — «Райо Вальекано» — 1:3

Обосновавшейся в зоне вылета «Осасуне» отступать было некуда, а потому она взяла да и прибила неуступчивый «Райо». Многое в этой встрече предрешил гол Ойера, проведенный уже на первой минуте. А потеряв в середине второго тайма из-за удаления защитника Де лас Куэваса, хозяева отошли назад и аккуратно довели дело до логического завершения.

В концовке гости сквитали один мяч, но им это совсем не помогло.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Реал Мадрид — Севилья 7:3

Голы:

1:0Гарет Бэйл, 14

2:0Гарет Бэйл, 27

3:0Криштиану Роналду, 32 - (пен)

3:1Иван Ракитич, 38 - (пен)

3:2Карлос Бакка, 40

4:2Карим Бензема, 53

5:2Криштиану Роналду, 60

5:3Иван Ракитич, 63

6:3Криштиану Роналду, 71

7:3Карим Бензема, 80

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Альваро Арбелоа, Сами Хедира (Анхель Ди Мария, 82), Гарет Бэйл, Иско (Лука Модрич, 71), Асьер Ильяраменди (Хаби Алонсо, 64), Криштиану Роналду, Карим Бензема

Севилья:

Бету, Фернандо Наварро, Диогу Фигейраш, Даниэл Каррису, Николас Пареха, Альберто Морено, Иван Ракитич, Хайро Самперио (Диего Перотти, 62), Виктор Мачин (Хосе Антонио Рейес, 83), Стефан Мбиа, Карлос Бакка (Кевин Гамейро, 62)

Нереализованный пенальти:

Иван Ракитич, 74;

Предупреждения:

Серхио Рамос, 37; Альваро Арбелоа, 65; Сами Хедира, 66 — Диего Перотти, 90+3; Николас Пареха, 90+3; Альберто Морено, 25; Стефан Мбиа, 59

Удаление:

Стефан Мбиа, 76

Судья:

Хосе Антонио Тейшейра Витьенес

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9