8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Как такой судья может работать?»

Комментарии к матчу «Барселона» — «Реал»

«Барселона» в родных стенах добилась принципиальной победы над «Реалом»
«Барселона» в родных стенах добилась принципиальной победы над «Реалом»

Фотография: РИА-Новости

После матча «Барселона» — «Реал», в котором каталонская команда добилась минимальной победы, хозяева выражали радость от победы, а гости сетовали на плохое судейство.

Результат матча «Барселоны» и «Реала» вызвал дискуссии футбольной общественности. Причиной тому неоднозначное судейство, которым гости остались крайне недовольны. Едва ли не каждый представитель мадридцев сетовал на то, что арбитр принимал решения в пользу хозяев.

А вот главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино после победы над «Реалом» не стал комментировать судейство, отметив, что его команда устала во втором тайме.

— Я счастлив и доволен, но это был всего лишь один важный матч, мы пока не выиграли ни одного трофея.

— Как вам судейство?
— Как и до сегодняшнего дня, я стараюсь не говорить о судействе, а тем более, когда другой тренер уже сделал это, — приводит слова Мартино Чемпионан.com. — «Реал» контролировал игру в течение первых 20 минут во второй половине, но наши замены изменили ритм матча. Мы очень много трудились в первом тайме, поэтому устали во втором. Неймар? Он провел хорошую игру, но я думаю, что у него были и лучше матчи за «Барсу». Месси не забил, но он отрабатывал в обороне, чтобы помочь команде вернуть мяч. Для меня это так же важно.

После поражения от «Барселоны» главный тренер «Реала» Карло Анчелотти в интервью AS раскритиковал работу арбитра, похвалил Серхио Рамоса за игру в полузащите и прокомментировал выбор тактики на матч.

— Вторая половина матча была очень хорошей. «Реал» наседал на ворота соперника, играл лучше, контролировал ход поединка.

Естественно нарушение в штрафной «Барселоны» было. Это видели все, кроме арбитра. Я не знаю, как он может работать на международной арене.

— Почему вы поставили Рамоса в опорную зону?

— Ради баланса в средней линии выдвинул его туда. После игры с «Ювентусом» Ильярраменди был слегка перегружен, поэтому пришлось искать варианты. Я не хотел рисковать, поэтому поставил Серхио. Разговаривал с ним после матча, он доволен выступлением на этой позиции.

-- Что скажете про руку Адриано?
— Это очень трудное решение. Если бы судья показал футболисту предупреждение, то оно стало бы вторым. Пенальти и «Барселона» играет в меньшинстве — тут расклад был бы иным.

— Насколько сильно в поражении «Реала» виноват судья?
— Не буду говорить об оценках. В первой половине мы контролировали игру, но не слишком сильно беспокоили хозяев поля. Во втором тайме, повторюсь, выглядели значительно лучше.

— Как вам игра Бэйла?
— Ему необходимо сыграться с другими, наладить связи. Он неплохо смотрелся на поле, но нужно больше комбинировать в атаке. А именно такой работы ему и не хватало в этом матче.

— Почему выставили сразу троих опорных полузащитников?

— Я не играл с тремя игроками средней линии оборонительного плана. «Реал» --не разрушитель. Хедира и Рамос играли глубоко в полузащите. Карвахаль, Марсело, Роналду и Ди Мария являются игроками атаки. «Барса», например, не была такой же атакующей. У них был только Месси на острие.

— Как оцените первый «эль класико» сезона?
— Это была фантастическая игра с удивительной атмосферой. Шоу с хорошим футболом, в котором принимали участие две великие команды. «Реал» очень хотел победить в этой игре, но не получилось. В любом случае мы будем прогрессировать в следующих играх.

Полузащитник «Барселоны» Хави после победы над мадридским «Реалом» в матче 10 тура чемпионата Испании прокомментировал эпизод, когда Хавьер Маскерано подталкивал в штрафной площади каталонцев форварда «сливочных» Криштиану Роналду.

— Я точно не могу сказать, был ли пенальти в эпизоде с Роналду и Маскерано. В футболе постоянно подталкивают. Я считаю, что в этом матче «Реал» действовал хорошо, но «Барселона» играла еще лучше», — цитирует игрока AS. — Я думаю, что в этом матче была хороший футбол. Я считаю, что мы были немного лучше. Решающим оказался первый гол.

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Реалом» отметил, что говорить о завершении борьбы за титул еще слишком рано.

— На самом деле, когда на поле выходят «Барселона» и «Реал», то не так важно, где именно проходит матч. Конечно, дома играть всегда приятнее, однако это не оказывает влияния на ход встречи. Что касается результата, то три очка важны в любом случае. Но я не разделяю мнения тех, кто полагает, что борьба за титул в чемпионате Испании завершена. Впереди еще много матчей, поэтому расслабляться рано.

Защитник мадридского «Реала» Марсело был солидарен с наставником своей команды и посетовал на судейство:

— Мы знаем, что подобное всегда происходит на «Камп Ноу», — приводит слова футболиста AS. — Рефери совершил ошибки, которые навредили нам. Об этом даже не нужно рассказывать, просто посмотрите на повторы, и все станет ясно. Он не назначил два очевидных пенальти в ворота «Барселоны».

Я не говорю, что мы проиграли из-за судьи, но на поле явно творили вещи, которые мы не могли контролировать.

А вот форвард «Барселоны» автор первого мяча каталонской команды Неймар после победы над мадридским «Реалом» рассказал, что он счастлив забить в таком важном поединке.

— Просто невероятно, что мне удалось забить в таком важном матче. Я счастлив, что отличился в игре против «Реала». Однако больше всего меня радует, что команда смогла добиться положительного результата и заработать три очка, — цитирует футболиста Football Espana.

Спортивный директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо в интервью Football Espana заявил, что его команда не заслужила поражения:

— Мы не заслужили этого поражения. В ключевые моменты матча нам просто не везло. Например, «Реал» был значительно лучше в первые полчаса второго тайма, но Виктор Вальдес показал игру, достойную звания лучшего футболиста матча. Также был случай с не назначенным пенальти. Маскерано толкал Роналду в штрафной «Барселоны», и этот момент был критическим. Там должен быть чистый пенальти.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Барселона — Реал Мадрид 2:1

Голы:

1:0 Неймар, 19

2:0Алексис Санчес, 78

2:1 Хесе, 90+1

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике, Адриано Коррея, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Алексис Санчес, 70), Хави, Андрес Иньеста (Алекс Сонг, 77), Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Неймар (Педро Родригес, 84)

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Рафаэль Варан, Пепе, Серхио Рамос (Асьер Ильяраменди, 56), Марсело, Даниэль Карвахаль , Сами Хедира, Гарет Бэйл (Карим Бензема, 61), Лука Модрич, Анхель Ди Мария ( Хесе, 76), Криштиану Роналду

Предупреждения:

Серхио Бускетс, 7; Адриано Коррея, 35 — Серхио Рамос, 17; Гарет Бэйл, 45; Сами Хедира, 59; Марсело, 64; Криштиану Роналду, 80

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Барселона, Камп Ноу

Также по теме

«Как такой судья может работать?»

Комментарии к матчу «Барселона» — «Реал»

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9