4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Правила Сеска

«Барселона» разгромила «Сельту» в матче Примеры

Дубль Сеска Фабрегаса принес «Барселоне» победу над «Сельтой»
Дубль Сеска Фабрегаса принес «Барселоне» победу над «Сельтой»

Фотография: РИА «Новости»

Разгромив на выезде «Сельту», «Барселона» сделала очередной шаг в сторону закрепления лидерства в чемпионате Испании. Крупную победу в Виго сине-гранатовым обеспечили два мяча Сеска Фабрегаса и результативный удар Алексиса Санчеса.

«Эспаньол» — «Малага» — 0:0
11-й тур Примеры стартовал встречей между соперниками, испытывающими в последнее время серьезные проблемы. Андалусийцы приехали в Барселону после трех поражений подряд с общим счетом 0:8. Смотря на нынешнюю игру «Малаги», которая еще нынешней весной чуть было не пробилась в полуфинал Лиги чемпионов, остается только удивляться, как за столь короткий срок весьма симпатичный и боеспособный коллектив успел превратиться в откровенно посредственную команду. В кризисе нынче и «Эспаньол».

Клуб из столицы Каталонии удачно стартовал в нынешнем чемпионате — в первых пяти турах ему удалось одержать три победы при двух ничьих.

Однако затем он начал стремительно сдавать позиции и вследствие четырех поражений в пяти следующих матчах откатился на 8-е место.

Нулевая ничья стала абсолютно справедливым результатом матча, в котором обе команды показали невнятную, а по большому счету просто никчемную игру в атаке. Впрочем, такой исход, видимо, устраивал встречавшихся соперников, ибо с пополнением очкового багажа у них сейчас налицо неимоверные сложности.

«Сельта» — «Барселона» — 0:3
Благодаря субботней победе в классико «Барса» сохранила за собой лидерство в турнире, а вместе с этим еще и увеличила свой отрыв от мадридского «Реала» до шести очков. При всем уважении к землякам «сливочных» из «Атлетико», по общему мнению, именно королевский клуб по-прежнему считается главным соперником «блауграны» в борьбе за корону Примеры. Впрочем, если все существующие мнения оставить тем, кто их придерживается, а руководствоваться исключительно положением команд в турнирной таблице, то подопечные Херардо Мартино снова не имели права на осечку.

После десяти туров «матрасники» отставали от сине-гранатовых лишь на одно очко, а потому в Виго Месси и Ко обязаны были побеждать.

Следует отметить, что в нынешнем веке «Барселона» крайне неудачно играла в гостевых встречах против «Сельты». В чемпионатах страны галисийцы у себя на «Балаидосе» трижды взяли верх, в то время как проиграли там «блаугране» лишь дважды, плюс еще один раз противоборство завершилось вничью (в прошлом сезоне). Выиграли «небесно-голубые» и два матча в XXI столетии, проходивших в Виго в рамках других официальных соревнований. В первой половине 2001 года они дома победили «Барсу» сначала в четвертьфинальной встрече розыгрыша Кубка УЕФА, а затем и в полуфинальной игре Кубка Испании.

Впрочем, в то время в рядах «Сельты» блистали россияне Валерий Карпин и Александр Мостовой, да и «Барселона» тогда не являлась столь грозной силой, как сейчас. И во многом именно поэтому не имеющие пристрастий букмекеры посчитали гостей безоговорочным фаворитом противостояния. На победе сине-гранатовых можно было заработать лишь по 0,27 условных единицы на каждую поставленную, а вот успех галисийцев котировался из расчета 13 к одному. И это на своем поле! Безусловно, большинству любителей футбола хотелось увидеть интригу, но эти ожидания, увы, не оправдались.

Даже несмотря на то, что Мартино принял решение оставить на скамейке запасных сразу четырех игроков основного состава (а именно — аргентинского защитника Хавьера Маскерано, хавбеков Хави и Андреса Иньесту, а также бразильского форварда Неймара), футболисты «Барсы» сразу же завладели инициативой, и оборона соперника смогла продержаться лишь в первые восемь с половиной минут.

Защитник «Сельты» Густаво Кабраль потерял мяч в середине поля, и в результате Лионель Месси убежал на рандеву с голкипером хозяев Родригесом Йоэлом. Аргентинец нанес удар, находясь под довольно острым углом, и вратарю «небесно-голубых» удалось среагировать на этот выстрел, однако отбит был мяч прямо на находящегося в убойной позиции Алексиса Санчеса. Чилийскому нападающему не составило большого труда поразить цель, и теперь на его счету уже шесть результативных ударов в матчах нынешнего чемпионата Испании.

После этого рисунок игры не изменился. Вышедшая на поле сразу без пяти своих ведущих исполнителей «блауграна» (из-за травмы встречу пропускал еще и Херард Пике) продолжала делать с явно уступающими ей в классе оппонентами, образно говоря, все, что хотела. И хотя до перерыва мяч в сетке ворот «Сельты» больше не побывал, создалось впечатление, что это всего лишь дело времени. Трибуны «Балаидоса» призывали хозяев идти вперед большими силами, словно давая понять, что с каким именно счетом проигрывать — не имеет никакого значения.

Подопечные Луиса Энрике старались сделать все, что было в их силах. Футболисты из Виго стремились найти нестандартные ходы при созидании, за что им следует отдать должное, но все их задумки, увы, раз за разом методично разбивались о «сине-гранатовую стену».

Последние же вопросы относительно исхода противоборства отпали на 48-й минуте, когда автором гола-красавца стал Сеск Фабрегас. Полузащитник отважился на удар с 25 м и не прогадал.

Мяч со свистом вонзился в перекладину, затем в результате отскока от нее попал в голкипера, после чего оказался в воротах. Ну а еще через шесть минут Фабрегас оформил дубль. После выверенного паса Месси он поразил ближний угол владений Йоэла.

Но даже доведя счет до крупного, «Барселона» и не подумала останавливаться на достигнутом. У одного только Месси было три прекрасных шанса огорчить галисийцев. Но фортуна в этот день явно не благоволила четырехкратному обладателю «Золотого мяча», который нынче стремиться догнать в снайперском споре турнира форварда «Атлетико» Диего Косту. Напомним, что на данный момент лидер атак «Барсы» заметно отстает от бразильского голеадора мадридцев. На счету Месси пока восемь результативных ударов, в то время как у Косты таковых уже одиннадцать.

Благодаря успеху в Виго «блауграна» и после 11-го тура абсолютно точно останется на первой позиции. А вот каким будет ее отрыв от «матрасников», мы узнаем в ночь с четверга на пятницы, после того как завершится выездная встреча «Атлетико» против «Гранады». Что же касается «Сельты», то она уже в пятницу вполне может опуститься в зону вылета. Это произойдет в том случае, если севильский «Бетис» дома обыграет «Леванте».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Испании. Примера. 11-й тур.

Сельта – Барселона 0-3

Голы: Санчес, 9; Фабрегас, 48, 54
Предупреждения: Рафинья, 24; Фернандес, 34; Кабраль, 38 -- Фабрегас, 31

"Сельта": Йоэл, Мальо, Фонтас, Ауртенече (Тони, 56), Кабраль, Оубинья, Лопес, Рафинья, Фернандес (Мина, 59), Нолито (Орельяна, 68), Шарлес.

"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Бартра, Коррея (Монтойя, 31), Алвес, Фабрегас (Иньеста, 70), Бускетс, Сонг, Родригес, Санчес (Тельо, 83), Месси.

Виго (Испания). Стадион "Балаидос".
Главный судья: Давид Фернандес Борбалан (Альмерия, Испания).

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9