4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Неймар в классическом варианте

«Барселона» переиграла «Реал» со счетом 2:1

Неймар стал автором гола и передачи в победном для «Барселоны» матче с «Реалом»
Неймар стал автором гола и передачи в победном для «Барселоны» матче с «Реалом»

Фотография: Reuters

Главное событие первого круга чемпионата Испании — дерби «Барселоны» и «Реала» — закончилось победой каталонцев. Первый мяч сине-гранатовых забил Неймар, а второй с подачи бразильца — Алексис Санчес. Гол престижа оказался на счету Хесе.

«Барселона» — «Реал Мадрид» — 2:1

225-е официальное «эль-класико» в рамках десятого тура чемпионата Испании стало первым для нынешних тренеров «Барселоны» и «Реала» — Херардо Мартино и Карло Анчелотти. Итальянец даже пошутил по этому поводу, что наконец-то сможет посмотреть один из самый рейтинговых футбольных поединков бесплатно (не добавив, что и зарплату при этом получит). Остался ли бы при этом наставник «галактикос» довольным увиденным, зависело от него самого.

По сравнению с последним лигочемпионским матчем против «Ювентуса» Анчелотти предпринял в Барселоне две замены.

В центр обороны сливочных вернулся Рафаэль Варан, которому восстановление после травмы мениска мешало вернуться в обойму «Реала». А Гарет Бэйл со стартовым свистком начал свое первом «класико», усадив на скамейку запасных Карима Бензема. Француз не забивал за мадридцев с сентября и уступил место самому дорогому игроку мира.

Со стороны сине-гранатовых в главном дерби Испании дебютировала другая звезда последнего трансферного окна – Неймар. Его позиции в команде сейчас незыблемы, в отличие от Алексиса Санчеса. После матча с «Миланом» Мартино решил, что чилиец должен уступить место Сеску Фабрегасу.

Кто-то скажет, что после ухода Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью накал страстей в противостоянии сильнейших команд примеры ослаб. Но игроки вышли на поле с откровенным желанием добиться победы для своих команд любыми способами. В первые 15 минут желтыми карточками обменялись два Серхио – Бускетс, фоливший на Анхеле Ди Марии, и Рамос, дважды контактировавший с Неймаром.

Бразильцу нападки со стороны Рамоса были нипочем. На 19-й минуте он на левом фланге получил мяч от Андреса Иньесты и пробил по воротам. По пути к ним мяч задел Даниэля Карвахаля и дважды стукнулся об землю. Диего Лопесу такая замысловатая траектория не могла бы присниться даже в самом страшном сне.

Следом попытался взять слово Лионель Месси. Всего один гол отделял его от единоличного звания лучшего бомбардира «эль-класико», которое аргентинец до матча делил с игроком «Реала» Альфредом ди Стефано. Месси ворвался в штрафную соперника и пробил левой ногой, но мяч после неточного удара покинул пределы поля.

Мадридцы за весь первый тайм создали что-то значительно в атаке только к 44-й минуте. Криштиану Роналду предпринял наступление по левому флангу и отдал мяч во вратарскую мимо Херарда Пике. Сами Хедира, чтобы успеть к мячу раньше Виктора Вальдеса, выстлался в подкате, но все равно оказался накрыт голкипером «Барсы». Первый удар «Реала» в створ чужих ворот остался нереализованным.

Бэйл же до перерыва отметился только одним неточным далеким ударом и желтой карточкой за опасную игру высоко поднятой ногой с Пике – валлиец словно забыл, что в Испании ,в отличие от Англии, на такие нарушения сквозь пальцы не смотрят.

Во втором тайме игра стала веселей. На совместный рейд Хедиры и Бэйла Неймар ответил потенциальным дублем. Но Диего Лопес остановил сине-гранатового бразильца в казалось бы безнадежной для своих владений ситуации, да еще и сохранил мяч в игре. В почти аналогичной ситуации спустя минуту Вальдес перевел мяч на угловой, стоивший для «Барселоны» еще одним неприятным опасным моментом.

Анчелотти предпринял попытку перезагрузить игру, выпустив Бензема вместо Бэйла, а Рамоса убрав с поля от греха подальше, пока он не получил второе предупреждение. Выход француза усилил «Реал», но к положительному результату гостей так и не привел.

Мартино же решил довериться Санчесу, отправив в запас Фабрегаса. Чилиец на 78-й минуте получил пас с центра поля от Неймара и накрутил одного за другим защитников «Реала», после чего запустил мяч под перекладину Лопеса. Редкий свой момент во втором тайме «Барселона» запечатлела в удвоенном счете.

Перед этим голом «Реал» провернул последнюю рокировку, и на поле появился Хесе, еще один новичок «эль-класико», в отличие от Неймара и Бэйла обделенный болельщицким вниманием. А ведь зря. 20-летний испанец смог оформить гол престижа благодаря невероятному рывку Роналду на заключительных минутах.

«Барселона» продолжает лидировать в чемпионате Испании, «Реал» же остается третьим.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Реал Мадрид».

Результаты десятого тура

«Малага» — «Сельта» — 0:5
Голы:
Лопес, 8, 64; Фернандес, 23; Нолито, 73; Шарлес, 81.

«Эльче» — «Гранада» — 0:1
Гол:
Итурра, 26.

«Малага» — «Сельта» — 0:5

Кризис в «Малаге» достигает своего пика. Еще недавно команда доходила до четвертьфинала Лиги чемпионов, а в нынешнем сезоне, похоже, будет претендовать на сохранение прописки в элите испанского чемпионата. Первые девять туров команда прошла по скромному графику «один матч – одно очко», но в игре с «Сельтой» «анчоусы» сбились даже с него.

«Кельты» в этом году тоже не радуют своих поклонников. Но едва у них появилась возможность покинуть зону вылета, они ее воспользовались.

Алекс Лопес дважды забил мяч в ворота Вильфредо Кабальеро, а Аугусто Фернандес, Нолито и Шарлес по разу отметились точными ударами. 5:0 в пользу «Сельты», и клуб из Галисии сравнялся с «Малагой» по набранным очкам. «Анчоусы» потерпели свое самое крупное поражение в примере с тех пор, как неудачно заехали в гости к «Реалу» три сезона назад.

«Эльче» — «Гранада» — 0:1

«Гранада» прервала победную поступь «Эльче», которая насчитывала три матча подряд. В выездном матче три очка андалусийцам принес Мануэль Итурра, который забил победный мяч на 26-й минуте. «Гранада» улучшила свое положение в турнирной таблице примера и от «Эльче» теперь отстает всего на одно очко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Барселона — Реал Мадрид 2:1

Голы:

1:0 Неймар, 19

2:0Алексис Санчес, 78

2:1 Хесе, 90+1

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике, Адриано Коррея, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Алексис Санчес, 70), Хави, Андрес Иньеста (Алекс Сонг, 77), Хавьер Маскерано, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Неймар (Педро Родригес, 84)

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Рафаэль Варан, Пепе, Серхио Рамос (Асьер Ильяраменди, 56), Марсело, Даниэль Карвахаль , Сами Хедира, Гарет Бэйл (Карим Бензема, 61), Лука Модрич, Анхель Ди Мария ( Хесе, 76), Криштиану Роналду

Предупреждения:

Серхио Бускетс, 7; Адриано Коррея, 35 — Серхио Рамос, 17; Гарет Бэйл, 45; Сами Хедира, 59; Марсело, 64; Криштиану Роналду, 80

Судья:

Альберто Ундиано Мальенко

Барселона, Камп Ноу

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9