8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Шесть выстрелов в «ястребов»

Обзор вторничных матчей КХЛ

«Динамо» шесть раз ставило «Авангард» в тупик
«Динамо» шесть раз ставило «Авангард» в тупик

Фотография: РИА Новости

Cтоличное «Динамо» с сухим счетом разгромило «Авангард», «Торпедо» в Екатеринбурге переиграло «Автомобилист», «Ак Барс» лишь в овертайме дожал «Югру» на ее льду, а «Барыс» только в серии буллитов одолел «Витязь».

«Авангард» — «Динамо» М — 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)

Хозяева «Арены-Омск» появились на льду под гнетом ужасной серии из восьми поражений подряд, причем лишь одно из них было оформлено после серии буллитов (2:3 со «Спартаком» в Москве). Это обстоятельство позволяло «Авангарду» делить лишь последнюю строчку на «востоке» с соседями из новокузнецкого «Металлурга».

Динамовцы же достаточно уверенно держались на втором месте в Западной конференции, уступая первенство лишь питерским армейцам. При этом история личных встреч «Авангарда» и «Динамо» в российских чемпионатах включает ровно 80 поединков. Преимущество в них сохранялось за бело-голубыми, побеждавшими 45 раз при девяти ничьих и 26 поражениях (разница заброшенных и пропущенных шайб 222-163).

Несколько размеренное начало встречи на третьей минуте прервал щелчок от синей линии, исполненный Александром Бойковым. Вратарь хозяев Эдуард Рейзвих не смог его парировать из-за сутолоки на собственном «пятачке». Не подсобили защитники «Авангарда» и восемь минут спустя, когда Леонид Комаров без помех добивал шайбу в створ.

И тут же Максим Карпов увечил счет до 3:0 мощным броском под перекладину с острого угла, воспользовавшись численным преимуществом. Подобный ход вещей не мог оставаться незамеченным Милошем Ржигой, и у омичей во вратарской площадке появился Денис Костин.

Вынужденная, но вполне очевидная замена голкипера, неплохо вошедшего в игру, а также спавший порыв гостей постепенно довели первый период к концу. Все попытки «ястребов» размочить результат оказались безуспешными, несмотря на ряд опасных моментов у владений Александра Еременко.

Не слишком активная игра на встречных курсах во втором периоде обернулись очередным голом «Динамо» за пару минут до истечения отведенного времени. Это Максим Карпов сделал дубль, подхватив ничейную шайбу в чужой зоне. Буквально через считаные мгновения счет до крупного довел Мартиньш Карсумс, откликнувшийся на передачу Алексея Цветкова после флангового прохода.

Третья 20-минутка, по сути, превратилась в чистую формальность. «Авангард» по-прежнему выглядел безвольно и безнадежно, практически во всем уступая своим столичным оппонентам.

Да и третий период начался с того, что Карпов в классном стиле оформил хет-трик, благодаря ассистентскому таланту все того же Цветкова. На этом фоне вместо травмированного Максима Соловьева заиграл Денис Баранцев, а омич Олег Кваша наговорил на 10-минутный дисциплинарный штраф.

После него нападающий «Авангарда» пару раз серьезно потревожил Еременко мощными и опасными дальними бросками, но кипер бело-голубых снова был на высоте и в этих случаях, и в целом во всей встрече, сотворив очередной «сухарь». Впрочем, как и вся команда. А вот омский клуб докатился до девятого проигрыша кряду…

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Динамо» М.

«Барыс» — «Витязь» — 3:2Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)

Лидер «востока» сразу же попытался сломить сопротивление подмосковного коллектива, но не тут-то было. «Витязи» со знанием дела оборонялись, периодически создавая угрозу воротам «Барыса». Но даже воспользоваться игрой соперника в меньшинстве в первом периоде по два раза не удалось хоккеистам обеих команд.

В следующей 20-минутке инициатива от гостей вскоре снова вернулась к астанинцам. Кульминацией стала шайба, заброшенная Евгением Блохиным под перекладину. Череда удалений тем не менее продолжалась. И в какой-то момент «Барыс» почти на минуту оставался всего лишь втроем.

Но шайба влетела в их ворота уже при четырех игроках на площадке. Ахонен не разглядел несильный наброс Якова Селезнева — и вот вам, пожалуйста, ничья 1:1. А на 46-й минуте уже Сергей Тополь кистевым броском вывел «Витязь» вперед из-за явной нерасторопности хозяев.

Но гости подвели сами себя. Финальный штурм «Барыса» привел к двойному удалению в составе подмосковного клуба. А Роман Савченко после тайм-аута вколотил шайбу за спину Евгению Лисутину. Теперь просить о тайм-ауте пришлось наставнику «Витязя» Юрию Леонову.

Передышка пошла на пользу и предвосхитила неизбежность овертайма. Моменты продолжали возникать и в нем. Но процесс выявления сильнейшего пришлось переносить на серию буллитов. Единственным же игроком, сумевшим переиграть вратаря, стал Роман Старченко. В итоге «Барыс» вырвал-таки победу у неуступчивого «Витязя».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Витязь».

«Югра» — «Ак Барс» — 3:4ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 0:1ОТ)

Уже на второй минуте матча казанец Михаил Варнаков, как показалось, переправил шайбу в самую «девятку» ворот «Югры». Но очко за результативность было записано в актив Тима Стэплтона, бросавшего от синей линии.

Но через несколько минут Вели-Матти Савинайнен дослал шайбу в ворота после броска Диксона, воспользовавшись тем, что у «Ак Барса» удалился Евгений Медведев. Однако фавориты конференции даже не думали о том, чтобы успокаиваться. И на 17-й минуте Данил Файзуллин воплотил старания партнеров во второй гол, откликнувшись на передачу из-за ворот от Дмитрия Обухова.

И все-таки хантымансийцы сумели уже во второй раз сравнять счет в результате пронырливости Владимира Горбунова. Затем Григорий Панин за удар в голову Кириллу Дьякову схлопотал штраф 2+10. Но и «барсы» никак не воспользовались своим большинством ближе к завершению периода.

После второго перерыва «Югра» впервые вышла вперед, когда Юнас Андерссон, находясь на «пятачке», реализовал большинство. Но всего минут на 10. Это Михаил Варнаков без помех расстрелял Эмиля Гарипова после нацеленной передачи американца Тима Стэплтона.

Почти незаметно концовку игрового времени прервал звук сирены, словно пригласившей команды продолжить выяснение отношений в овертайме. В котором победу «Ак Барсу» принес Александр Свитов, оказавшийся первым на добивании после сильного броска Медведева от синей линии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Ак Барс».

«Автомобилист» — «Торпедо» — 2:4 (1:3, 0:1, 1:0)

В этом сезоне соперники стали соседями по Восточной конференции, только вот на перспективы екатеринбуржцев впервые зацепиться за зону плей-офф этот нюанс вряд ли повлияет. В отличие от нижегородцев. К тому же в предыдущем регулярном чемпионате дважды выигрывало «Торпедо» (5:3 в гостях и 2:1 дома).

Словно подтверждая различия в амбициях клубов, гости резво начали встречу, и на третьей минуте Владимир Галузин оказался расторопнее остальных при добивании после броска с трех метров Вячеслава Кулемина. А вскоре случился еще и двойной залп.

Сначала Максим Потапов без проблем переиграл вратаря «Автомобилиста» Якуба Коваржа, а затем Яркко Иммонен использовал свой 100-процентный момент — 0:3. После взятого Анатолием Емелиным тайм-аута в створе ворот хозяев появился уже Евгений Лобанов.

Только к середине периода уральцы начали приходить в себя, что оперативно отразилось на табло. А Георгий Гелашвили не смог противостоять точному выстрелу Игоря Емелеева в «девятку». Инициатива стремительно уходила из рук торпедовцев, но до перерыва больше уже ничего существенного не произошло.

В середине второго периода нижегородец Сакари Салминен выскочил на рандеву с Лобановым и увеличил отрыв в счете, использовав первое удаление в матче. Следом Войтек Вольски на пару с Вадимом Хомицким синхронно отправились отбывать срок на скамейку штрафников. Но реализовать такой подарок или же навязать гостям прессинг в оставшееся время периода у «автомобилистов» так и не вышло.

Но на 45-й минуте Антон Лазарев удачно подставил клюшку, вновь сократив отставание в счете. Но большего добиться не удалось, несмотря даже на пару удалений торпедовцев. Так «Автомобилист» потерпел пятое поражение подряд.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Торпедо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Авангард (Омская область) — Динамо М (Москва) 0 : 6 (0:3, 0:2, 0:1)

Голы

0:1Александр Бойков (Максим Карпов), 02:13

0:2Леонид Комаров (Константин Волков), 10:09

0:3Максим Карпов (Юрий Бабенко), 11:34 - бол

0:4Максим Карпов, 37:22

0:5Мартиньш Карсумс (Денис Кокарев, Алексей Цветков), 38:48

0:6Максим Карпов (Алексей Цветков, Мартиньш Карсумс), 41:08

Авангард

Эдуард Рейзвих (Денис Костин, 11:34) — Станислав Егоршев, Кирилл Лямин, Дмитрий Воробьёв, Иван Баранка, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Валентин Милюков, Никита Пивцакин — Олег Кваша, Александр Попов, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Евгений Мозер, Томаш Заборски, Сергей Костицын, Роман Бердников, Андрей Иванов, Александр Фролов, Алексей Бадюков.

Динамо М

Александр Ерёменко — Александр Бойков, Денис Баранцев, Филип Новак, Роман Дерлюк, Максим Соловьёв, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Константин Глазачев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Судья

Сергей Гусев (Серов, Россия)

Омск, Арена-Омск

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25