9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Поздний разлив

«Волга» впервые обыграла «Кубань» в российской премьер-лиге

Доринел Мунтяну так и не привел «Кубань» ко второй выездной победе в сезоне
Доринел Мунтяну так и не привел «Кубань» ко второй выездной победе в сезоне

Фотография: РИА «Новости»

В рамках 11-го тура чемпионата России по футболу «Волга» в родных стенах одолела «Кубань». За две минуты до финального свистка единственный мяч головой забил защитник Марцин Ковальчик.

История противостояний «Волги» и «Кубани» коротка, но уж очень неприятна для нижегородцев. Все четыре матча в рамках Премьер-лиги закончились победой краснодарцев, причем дважды – с разгромным счетом, когда игры проходили на кубанской земле. Не доставалось трех очков «волгарям» и тогда, когда две команды выступали в первом дивизионе чемпионата России в 2010 году, по итогам которого они синхронно пошли на повышение.

Хотя «Волга» лучше выступает дома – в трех матчах «Кубань» забила ей только три мяча из итоговых 15 – вряд ли этот фактор мог подарить нижегородцам надежду на успех.

В прошлом туре они уступили безнадежной «Томи» и усугубили свое положение в турнирной таблице. В том матче удаление схватил Евгений Алдонин, который после появления в команде прочно прописался в основном составе. Не мог сыграть с «Кубанью» и один из ключевых нижегородских защитников Петр Польчак, получивший травму во время поездки в Сибирь.

«Кубань» кадровыми проблемами не располагала. Недавно команда победой над «Тереком» прервала безвыигрышную серию в Премьер-лиге и Лиге Европы и смогла отправиться в Нижний Новгород в хорошем психологическом состоянии. Несмотря на то, что в следующей своей игре краснодарцам предстоит принимать набравшую мощь «Валенсию», Доринел Мунтяну не стал экспериментировать с составом и выбрал его боевую вариацию, разве что без Джибриля Сиссе в стартовом списке. В основу вернулись ветеран «Кубани» Артур Тлисов и Шарль Каборе, пропускавшие встречу с грозненцами.

Юрий Калитвинцев же после трехматчевого перерыва вернул в стартовый состав Дениса Колодина и впервые выпустил с первых минут его старого товарища по «Динамо» Дмитрия Булыкина. Дмитрию Сычеву место нашлось только на скамейке запасных. Окажись он в составе, да еще и с Алдониным вместе, «Волга» могла бы похвастаться наличием сразу пятерых игроков сборной России (пусть и бывших) – пятым был бы Андрей Каряка.

Не прошло и полминуты от матча, а капитан «волжан» в агрессивном подкате сбил Каборе и заработал себе дисквалификацию на матч с «Амкаром».

Буркиниец захромал, но за его перспективу сыграть с «Валенсией» можно было быть спокойным – форвард от встречи все равно отстранен. Вскоре боли у африканца и вовсе прошли, и он вновь включился в игру.

«Кубани» пришлось переключиться со своего родного добротного газона на страдальческую «поляну» стадиона «Локомотив». Несмотря на это, краснодарцы контролировали мяч, вели игру и первыми организовали опасную атаку – Георге Букур нанес удар в створ — мяч парировал Сергей Парейко. При добивании румын подыграл себе рукой, но эстонский вратарь и во второй раз был надежен.

Булыкин, тем временем, скучал – забросы мяча издалека не работали. Снаряд добрался до него только к 19-й минуте, когда Каряка развил комбинационную атаку. Роман Концедалов прострелил вдоль ворот соперника, 33-летний форвард пытался замкнуть передачу в одно касание, но с пяти метров был неточен.

В статистике все еще значилось трехкратное преимущество «Кубани» во владении мячом, но в новые седые волоски Парейко оно не превращалось. Потеть приходилось его визави Александру Беленову – то штрафной на минимальном расстоянии от ворот «Волга» пробивала, то защитники расступались перед Лутоном Шелтоном.

Ямаец до конца первого тайма упустил еще одну возможность открыть счет – он пытался с острого угла попасть по воротам, но получился прострел вдоль линии, который не нашел адресата. После этой атаки поле прихрамывая покинул защитник «Волги» Милан Родич, взятый в аренду у «Зенита», а неточный дальний удар Концедалова по воротам отправил команды на перерыв.

Во время паузы Калитвинцев провел еще одну замену – вместо Шелтона вышел автор победных голов «Тереку» и «Анжи» Антон Путило. Правда, его появление на поле началось с курьеза – слишком рано ступив на газон, белорус увидел перед собой желтую карточку.

Обострение игры произошло сразу с ее возобновлением – Булыкин опасно бил по воротам Беленова из пределов штрафной, но попал в Анхеля Деальберта. После этого вновь, как и в конце первой половины встречи, началось перекатывание мяча по нижегородским кочкам. Вышедший в составе «Кубани» молодой Арсен Хубулов пытался было показать пример своим партнерам, но уткнулся в Семена Булгару.

Под конец матча на поле вышли самые звездные игроки команд – Сычев и Сиссе, но каждый отметился лишь одним опасным, но нерезультативным моментом.

Каряка с Концедаловым до последнего лелеяли надежду открыть счет, но Беленов раз за разом выручал команду.

Только после стандарта на 88-й минуте сетка «Кубани» затрепыхалась – Марцин Ковальчик головой замкнул подачу с корнера в исполнении капитана Каряки.

«Волга» одержала свою первую победу над «Кубанью» и сравнялась с ней по набранным очкам. Южане так и не смогли одержать вторую выездную победу в Премьер-лиге – после победы в Томске команда Доринела Мунтяну едва уносит ноги.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Кубань».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Волга — Кубань 1:0

Гол:

1:0Марцин Ковальчик, 88

Волга:

Сергей Парейко, Семён Булгару, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Милан Родич (Виталий Бордиян, 43), Андрей Каряка, Роман Концедалов, Лутон Шелтон (Антон Путило, 46), Шота Бибилов, Леандро, Дмитрий Булыкин (Дмитрий Сычёв, 72)

Кубань:

Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев (Арсен Хубулов, 60), Артур Тлисов, Шарль Каборе, Ивелин Попов, Георге Букур (Лоренсо Мельгарехо, 84), Ибраима Бальде (Джибриль Сиссе, 79)

Предупреждения:

Андрей Каряка, 1; Антон Путило, 46; Семён Булгару, 69 — Артур Тлисов, 8; Роман Бугаев, 75

Судья:

Игорь Федотов

Нижний Новгород, Локомотив

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6