6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Окрыленное «Динамо»

«Динамо» победило «Крылья Советов» в 11-м туре чемпионата России по футболу

«Динамо» одержало победу на классе над «Крыльями Советов»
«Динамо» одержало победу на классе над «Крыльями Советов»

Фотография: РИА-Новости

«Динамо» на своем поле переиграло «Крылья Советов», затратив не слишком много усилий. Голы Кокорина и Жиркова позволили бело-голубым одержать победу на классе.

Пожалуй, главным предматчевым событием стал перенос игры с домашнего стадиона «Арена Химки» на маловместительную «Родину» с искусственным газоном, которая расположена неподалеку. Причина известна – неудовлетворительное состояние поля, на которое этой осенью не жаловался только ленивый. Погода превратила некогда изумрудный газон в грязное кочковатое месиво, непригодное для проведения футбольных матчей, доставив большие проблемы арендаторам стадиона «Динамо» и ЦСКА, вынужденным искать приют в самое неподходящее время, в разгар чемпионата и еврокубковых матчей.

Сотрудники «Родины», пожалуй, единственные, кто оказался рад временной смене дислокации домашнего поля бело-голубых, а вот болельщики точно не пришли от этого в восторг. Небольшой стадиончик вмещает всего 5083 зрителя, и приоритетное право прохода на трибуны получили владельцы сезонных абонементов. Хотя, если брать статистику посещаемости «Динамо» в текущем сезоне, на команды, сопоставимые по уровню с «Крыльями», болельщиков приходило не многим больше, посадочной возможности «Родины».

К примеру, игра с «Ростовом», по данным сайта РФПЛ, собрала 5175 зрителей, за противостоянием с «Терком» наблюдали 5893 человека, а матч с «Волгой» посетило 5604 любителя футбола. То есть, если за бортом матча поклонники бело-голубых и остались, то таких набралось не очень много.

Перед матчем с «Крыльями», которые не могут одержать победу уже на протяжении пяти встреч и прибыли в Химки после разгромного поражения от «Зенита» 1:4, динамовцы потеряли одного из своих лидеров, легионера Андрея Воронина. Украинец в игре предыдущего тура в Казани получил травму мягких тканей гортани в столкновении с Александром Кокориным. Вне заявки оказался и Кевин Кураньи, заработавший удаление в матче с «Рубином». Зато в обойму вернулись защитники Дуглас и Ломич. К тому же, место в воротах наставник команды Дан Петреску доверил Антону Шунину, оставив Габулова в запасе. В нападение тренер москвичей отрядил сразу четырех атакующих футболистов: Ионова, Касаева, Кокорина и Смолова.

Стоит отметить и появление в составе гостей экс-полузащитника «Динамо» Игоря Семшова, для которого матч, понятное дело, носил принципиальный характер.

С первых минут пошел быстрый футбол. Бело-голубые постарались закрепиться на половине поля соперника, однако, самарцам на какое-то время удалось отодвинуть игру от своих ворот, прежде всего, благодаря прессингу. Однако, москвичи все же смогли организовать неплохую атаку на 10-й минуте матча. Обыграв двух соперников, мощно пробил Ионов. Мухе пришлось постараться, чтобы перевести мяч на угловой. Это был первый звоночек для «Крыльев». Второй, спустя три минуты, стал голевым: Касаев совершил прострел, и мяч рикошетом попал к Кокорину, выскочившему из-за спины Цаллагова. Александру оставалось просто катнуть его в пустые ворота. Это стал четвертый гол Кокорина в последних пяти турах.

Футболисты гостей прибавили в скорости, стали пытаться продраться к воротам Шунина, однако выйти на ударную позицию им не позволял соперник. А наносить удары со средней дистанции самарцы почему-то не спешили. Иными словами, «Крылья» хотели забить, но не знали, как это сделать.

В одном из эпизодов Горо пробил в штрафной с острого угла, на удар на себя принял Гранат. Чего-то более вразумительного гостям создать не удалось.

Бело-голубые к концу тайма вынудили Петреску подняться со скамейки – наставнику явно не нравилось происходящее на поле. Вроде бы серьезной угрозы воротам самарцы не создавали, но москвичи никак не могли прибрать инициативу к рукам. А ведь соперник оставлял много свободных зон на половине поля Мухи.

Удары по воротам Денисова с тридцати метров, затем Кокорина с двадцати пяти, нанесенные под занавес первого тайма, не принесли бело-голубым ничего, кроме отметки в статистических записях. Не смотря на неплохую игру динамовцев, больше одного гола в первом тайме они забить не сумели.

Вторая половина встречи началась с опасного момента у ворот гостей: едва не отличился Ионов, пробивший в нижний угол ворот – мяч прошел чуть левее штанги.

Тем временем игра «Крыльев» стала более жесткой и собранной. К тому же Александр Цыганков произвел две замены в середине поля, убрав Семшова с Немовым, выпустив Павленко и Кузьмичева, которые, к слову, на поле растворились.

Футбол пошел на встречных курсах, без моментов. Только на 66-й минуте вышедший на замену Корниленко, ворвавшийся в свободную зону, создал серьезную угрозу воротам Шунина. Однако динамовскому «киперу» даже не пришлось вступать в игру - мяч, пущенный Сергеем метров с десяти, прошел рядом со штангой.

Динамовцы продолжали набеги на ворота Мухи, и добилось своего на 79-й минуте. Сработала связка новобранцев: блестящий навес с фланга исполнил Денисов, а Жирков при попустительстве обороны гостей, без проблем отправил мяч в точно в угол.

В концовке тайма игра у самарцев окончательно разладилась, что позволило футболистам Дана Петреску чувствовать себя вполне спокойно и положить в свою копилку три не самых трудных очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Динамо — Крылья Советов 2:0

Голы:

1:0Александр Кокорин, 13

2:0Юрий Жирков, 79

Динамо:

Антон Шунин, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Артур Юсупов (Роман Зобнин, 83), Алан Касаев (Юрий Жирков, 66), Игорь Денисов, Алексей Ионов, Фёдор Смолов (Кристиан Нобоа, 71), Александр Кокорин

Крылья Советов:

Ян Муха, Станислав Драгун, Жозе Надсон, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Фелицио Браун Форбс, Пётр Немов (Александр Павленко, 57), Ибрагим Цаллагов, Игорь Семшов (Виктор Кузьмичёв, 57), Руслан Аджинджал, Луис Кабальеро (Сергей Корниленко, 63)

Предупреждение:

Кристиан Нобоа, 85

Судья:

Виталий Мешков

Химки, Родина

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6