3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Серия «Без голов»

«Терек» победил ЦСКА в одиннадцатом туре чемпионата России по футболу

По ходу матча Аилтон не раз оказывался проворнее Василия Березуцкого
По ходу матча Аилтон не раз оказывался проворнее Василия Березуцкого

Фотография: РИА Новости

Обыграв ЦСКА, грозненский «Терек» одержал первую победу в нынешнем чемпионате России по футболу. Подопечные Юрия Красножана добились важного успеха, благодаря мячам Кану и Игоря Лебеденко. Безголевая серия откровенно «поплывших» армейцев тем временем, с учетом встречи с «Баварией», достигла четырех матчей.

Когда «Тереку» стало совсем плохо, на помощь пришел Рамзан Кадыров. Сначала глава Чеченской Республики отказал в отставке Юрию Красножану, а накануне матча против армейцев наведался на тренировку любимой команды. О впечатлениях от визита Кадыров, по своему обыкновению, рассказал через инстаграм. «Мне понравилось, что у футболистов позитивное настроение перед игрой, — написал он. – На них, конечно, давят неудачи. Однако через такое порой проходят и звезды мирового футбола, а затем им удается вернуть былую славу.

Я уверен, что у игроков «Терека» есть потенциал и навыки для хорошей игры. Красножан делает определенный упор на психологическую подготовку».

Сам большой любитель погонять мяч, Кадыров несколько раз пробил по воротам, а с «Ахмат-Арены» уехал без тренировочного костюма. По его словам, наряд приглянулся бельгийскому легионеру Жонатану Лежару. Пришлось подарить.

Как сидит костюмчик с высокопоставленных плеч на Лежаре, узнать пока не удалось. Но в матче с ЦСКА грозненцы получили неплохую возможность наконец-то прервать затянувшуюся черную полосу и одержать первую победу в чемпионате. Потому что уже неприлично получается. После десяти туров предыдущего первенства как минимум однажды выиграли все без исключения команды. А теперь сразу две – «Терек» и «Анжи» — пока не познали радости побед.

В среду махачкалинцы чуть было не нокаутировали ЦСКА в Москве. Назначь рефери на последних минутах пенальти, и времени на то, чтобы отыграться, у подопечных Леонида Слуцкого практически бы не осталось. Армейцы сейчас явно не в порядке, и соперникам надо этим пользоваться.

В отсутствие уехавшего в Китай Вагнера и травмированного Сейду Думбия у ЦСКА наметились серьезные трудности в атаке. А «Терек» — худший в лиге по результативности.

В активе грозненских бомбардиров перед одиннадцатым туром значилось всего четыре мяча. У идущих следом по этому показателю «Крыльев Советов» было вдвое больше.

Катастрофические результаты, впрочем, не помешали «Тереку» отличиться в середине первого тайма. Гол стал результатом серии ошибок москвичей. Кейсуке Хонда убрал ноги вместо того, чтобы побороться за мяч, Аилтону дали возможность острым пасом вывести Кану на ударную позицию, а Василий Березуцкий попался на незамысловатый финт. Легкая задачка для связки не самых выдающихся бразильских форвардов. Кану побежал делить радость с мальчишками, подающими мячи, и тут вспомнилось: в предыдущий раз он поражал ворота соперников в мае.

Армейцы лишь в бессилии пожали плечами и нехотя покатили мяч к центру поля. Им никак не удавалось подготовить достойный ответ.

Матч, кстати, ожидаемо не вызвал интереса у чеченской публики. Более или менее заполненными оказались лишь центральные сектора. Выходит, «Терек» заслужил подобную «популярность». Зрителя не обманешь: худший старт в истории он своим футболистам еще не простил.

Победа над ЦСКА могла многое поменять в этом плане. На 45-й минуте более доступной ее должен был делать премированный Лежар. Бельгиец вырвался один на один с Игорем Акинфеевым, однако, что называется, запорол выгодный момент.

Знаменитый в прошлом нападающий Олег Терехин, среди прочих клубов поигравший и за «Терек», в преддверии матча высказал предположение, что возрождение его бывшей команды может начаться именно во встрече с ЦСКА. По мнению Терехина, игра у грозненцев есть, и в перспективе это может многое определить.

Грозненцы действительно выглядят симпатично. Вот только за красивые глаза очков не начисляют.

В первом тайме красно-синие будто бы продолжали неудачный матч против «Анжи». Слишком уж тяжелыми, медленными и незаинтересованными выглядели обычно активные лидеры команды. А «Терек», наоборот, играл в охотку.

Осознавая, что события складываются не в его пользу, в перерыве Слуцкий сделал двойную замену. Расмус Эльм вышел вместо Стивена Цубера, а юный Витиньо сменил на фланге Зорана Тошича.

В начале второй половины отличный шанс представился Хонде. Японец неожиданно появился на месте центрального форварда и бил головой после отличной подачи. Но не обладающий необходимыми навыками Хонда в створ ворот не попал.

За четверть часа до конца Акинфеев спас свою команду после удара Аилтона с близкой дистанции. Но это лишь на мгновение отсрочило неизбежное. Атакующая волна «Терека» не стихла, и Лежар навесил точно на Игоря Лебеденко: россиянин положил корпус и слету засадил мяч под перекладину.

Занятно, что Лебеденко появился на поле всего лишь за минуту до одного из красивейших голов в своей карьере – и забил первым же касанием. Кану словно передал ему голевую эстафету.

В оставшийся отрезок армейцы не создали ни одного мало-мальски опасного момента — «Терек» одержал первую победу в чемпионате. Безголевая серия столичного клуба, с учетом встречи Лиги чемпионов против «Баварии», перевалила за четыре матча. Что еще печальнее, в каждом из этих матчей ЦСКА создал минимум опасных моментов и на гол не наиграл. Очевидно, что откровенно мучающейся в нынешнем сезоне команде нужна встряска. Какая? Время покажет.

А костюм Кадырова, похоже, становится счастливым талисманом для главного клуба республики.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — ЦСКА

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Терек — ЦСКА 2:0

Голы:

1:0 Кану, 19

2:0Игорь Лебеденко, 74

Терек:

Евгений Городов, Юхани Ойяла, Антонио Феррейра, Исмаил Айссати (Жозе Маурисио, 58), Иван Темников, Ризван Уциев, Адилсон Варкен, Кану (Игорь Лебеденко, 74), Олег Иванов, Жонатан Лежар (Артём Радьков, 90+1), Аилтон

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Зоран Тошич (Расмус Эльм, 46), Георги Миланов (Константин Базелюк, 67), Стивен Цубер ( Витиньо, 46), Ахмед Муса

Предупреждения:

Кану, 20; Исмаил Айссати, 38; Жонатан Лежар, 45; Олег Иванов, 88 — Понтус Вернблум, 79

Судья:

Сергей Иванов

Грозный, Ахмат-Арена

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6