2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Испанцы свергли фаворита

Отчет о полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу между испанцами и бразильцами

Сборная Испания обыграла бразильцев и в третий раз вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу
Сборная Испания обыграла бразильцев и в третий раз вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу

Фотография: AFP

В полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу сборная Испании победила одного из главных фаворитов турнира — Бразилию, благодаря голу капитана команды Нико в дополнительное время.

Испания — Бразилия — 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0 д.в.)

Во втором полуфинальном матче сошлись сборные Испании и Бразилии. Стоит заметить, что эти команды не сумели избежать нервотрепки в 1/4 финала: европейцы буквально вырвали победу у сальвадорцев (2:1), а южноамериканцы с большим трудом перестреляли японцев (4:3).

13-кратные чемпионы мира постарались сразу же завладеть инициативой и попытались навязать соперникам свою игру, активно включившись в борьбу. Несколько их первых ударов разминулись со створом ворот.

Но на пятой минуте очередной мяч забил бывший лучший бомбардир нынешнего чемпионата мира — Бруно Шавьер, доведя общее количество своих голов до девяти.

Кстати, его результат уже успел превзойти россиянин Дмитрий Шишин, оформивший хет-трик в другом полуфинале.

Развить свое преимущество в счете и на песчаном поле футболистам сборной Бразилии не удалось. Испанцы достаточно быстро сориентировались и пришли в себя после пропущенного гола. Тем не менее счет так и не изменился до наступления первого перерыва.

Ценой двух предупреждений испанцы продолжили сдерживать атакующие порывы конкурентов фактически до самой середины второго периода. А затем на 21-й минуте Хуанма все-таки сумел сравнять счет. При этом главными героями полуфинала, безусловно, стоит назвать голкиперов обеих сборных — Дону и Мао, которые совершили множество невообразимых сейвов, спасавших их команды от неминуемых голов.

В третьем периоде неуступчивый характер поединка изменился. Только бразильцы перехватили инициативу и провели несколько опасных набегов на ворота оппонентов. Дважды мяч после ударов Бруно и Андре попадал в штангу ворот. Еще два-три острейших выстрела главных фаворитов турнира не угодили в рамку.

В итоге три дополнительные минуты стали неизбежностью. И спустя 30 секунд после начала своеобразного овертайма мяч после удара капитана сборной Испании Нико перескочил через Мао и, коснувшись перекладины, опустился уже за линией ворот бразильцев.

Все усилия южноамериканцев, направленные на то, чтобы исправить ситуацию и хотя бы выровнять результат, ни к чему не привели. Времени для плетения ажурных комбинаций оставалось совсем немного, да и соперники действовали очень собранно и плотно.

Встреча не отличалась особо грубым характером, но жесткости хватало. И это вполне объяснимо, учитывая статус поединка. Игроки обеих сборных по три раза награждались желтыми карточками, причем ближе к завершению основного и дополнительного времени было тяжелее сдерживаться бразильцам.

Таким образом, самая титулованная сборная мира лишь в третий раз не сыграет в финальном поединке после неудач 2001 (четвертое место) и 2005 (третье) годов. Зато без золотых медалей на двух турнирах подряд бразильцы остаются впервые.

Ведь и на предыдущем чемпионате мира, проходившем в 2011 году в Италии, они проиграли решающую встречу, уступив россиянам со сверхрезультативным счетом 8:12. Теперь сборной Бразилии 29 сентября предстоит матч за третье место с хозяевами — таитянами.

А вот испанцы также лишь в третий раз пробились в финал, где прежде неизменно проигрывали как раз бразильцам (в 2003 и 2004 годах). Их соперниками стали россияне — действующие чемпионы мира, победившие сборную Таити в первом полуфинале со счетом 5:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира. 1/2 финала

Бразилия – Испания 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Шавьер, 5 -- Хуанма, 21; Капорале, 27.

Испания: Дона, Антонио, Хуанма, Нико, Мерида, Синтас, Мехьяс, Куман, Пахон, Льоренк, Сиди, Кристьян.

Бразилия: Мао, Буэно, Шавьер, Жоржиньо, Датинья, Фернандо, Эудин, Даниэл, Мальяс, Бокинья, Андре, Леандро.