10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Металлист» подковал Блохина

Завершился 9-й тур чемпионата Украины

Олегу Блохину стоит задуматься о своем будущем в киевском «Динамо»
Олегу Блохину стоит задуматься о своем будущем в киевском «Динамо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

В воскресенье состоялись заключительные матчи 9-го тура чемпионата Украины. Донецкий «Металлург» переиграл «Говерлу», «Днепр» с минимальным счетом выиграл у «Таврии», а киевское «Динамо».

«Металлург» Д — «Говерла» — 4:2
Матчи девятого тура начались с минуты молчания в память о скончавшемся 24-летнем полузащитнике луганской «Зари» Максиме Белом. После восьми туров украинской премьер-лиги ужгородская «Говерла» занимала предпоследнее место в турнирной таблице, имея в активе всего лишь четыре очка. Впрочем, едва ли матч с донецким «Металлургом» мог стать для «Говерлы» шансом исправить положение. Несмотря на то, что «МетаДон» не является лидером чемпионата, все же шансов против него у ужгородцев было мало.

И действительно, уже к 32-й минуте игроки донецкого клуба забили дважды, дав понять, кто тут хозяин. Сначала Грегори Нельсон после прекрасной передачи партнера прошел к штрафной и точно пробил в нижний угол.

А затем отличился арендованный «Металлистом» у «Кубани» Никита Безлихотнов, забивший уже в дебютном матче за новую команду.

Но, несмотря на обескураживающее начало, игроки «Говерлы» нашли в себе силы достойно ответить. Всего через две минуты после гола Безлихотнова еще один старый знакомый российских болельщиков Рэзван Кочиш прошел по правому флангу и выдал прекрасную передачу на одинокого Дамьена ле Таллека, который с радостью воспользовался возможностью — 2:1

На этом события первого тайма не закончились. За пять минут команды обменялись в общей сложности тремя голами, еще один мяч забил Жуниор Мораес после передачи Джордже Лазича, и «Металлурга» снова повел в счете с разницей в два мяча. На перерыв команды ушли при счете 3:1.

Во второй половине встречи подопечные Вячеслава Грозного (и снова знакомое имя) нашли в себе силы отыграть еще один мяч — это Владимир Лысенко после навеса Виталия Буяльского выше всех взмыл в воздух и головой отправил мяч в сетку. Казалось, вот оно, снова есть интрига. Но спустя три минуты ее уничтожил Безлихотнов. Российский футболист оформил дубль, забив в пустой угол после паса Мораеса. 4:2 — таким счет остался до конца матча, и подопечные Сергея Ташуева заработали три очка, которые вывели их на седьмую строчку в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Д — «Говерла».

«Днепр» — «Таврия» — 1:0
Днепропетровский «Днепр» встречался с аутсайдером чемпионата «Таврией», и победа над симферопольской командой позволяла подопечным Хуанде Рамоса вплотную приблизиться к лидирующему «Металлисту» — по крайней мере, до игры харьковчан с киевски «Динамо».

Тем не менее, «Таврия» вовсе не собиралась сдаваться на растерзание фавориту и в первом тайме играла уверенно и собранно, не позволив соперникам распечатать свои ворота. Более того, достаточно остро крымчане порой атаковали.

Экс-полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко наносил мощный удар метров с 30, но Денис Бойко оказался на месте. До перерыва команды не сумели размочить счет.

А во второй половине встречи все же сказался класс лидера чемпионата. на 70-й минуте Евгений Селезнев поборолся на «втором этаже» и забил мяч, который в итоге и стал победным. С минимальным счетом «Днепр» одержал победу, не напрягаясь и даже экономя силы, и на какое-то время вплотную приблизился к «Металлисту».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Таврия»

«Металлист» — «Динамо» К — 3:0
Однако харьковский клуб все же ушел в отрыв от «Днепра». В заключительном матче тура подопечные Мирона Маркевича разгромили киевское «Динамо», отправив в ворота бело-голубых три безответных мяча.

Похоже, ничего не может сделать Олег Блохин, его команда, еще недавно бывшая записным лидером украинского чемпионата, сейчас обретается в районе шестого места. Для кого-то это было бы неплохим показателем, но только не для «Динамо». Поражения от «Шахтера» и «Черноморца» и ничья с «Днепром» заставили задуматься, что же не так с киевским грандом.

Матч с «Металлистом» начался для динамовцев также не слишком удачно. Хозяева с первых минут захватили преимущество и не позволяли соперникам предпринять хоть что-нибудь осмысленное у своих ворот. До поры до времени голкипер «Динамо» Максим Коваль справлялся с угрозами со стороны харьковчан, но за две минуты до перерыва он все же смог спасти свою команду от гола.

Хозяева получили право на штрафной, Соса сделал передачу Павлу Ксензу, тот прорвался к штрафной площади «Динамо» и прострелил вдоль ворот, а Клейтон Шавьер замкнул передачу — 1:0, и за динамовцев становится по-настоящему тревожно.

Во втором тайм, увы для бело-голубых, ничего не поменялось. До самых последних минут киевляне сдерживали игроков «Металлиста», попутно пытаясь организовывать контратаки, но из этого ничего не получалось. А дополнительное время стало кошмаром для «Динамо». На 93-й минуте совершил мини-подвиг Хосе Соса, буквально вломившись в штрафную, накрутив защитника и отправив мяч в сетку мимо вратаря. А на 95-й минуте, за несколько секунд до финального свистка, точку поставил Марлос, забив красивейшей дугой точно в девятку. «Динамо» потерпело разгромное поражение, и теперь у Олега Блохина могут возникнуть серьезные неприятности. Пока что клуб, претендующий на чемпионство, теряет очки в матчах с прямыми конкурентами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлист» — «Динамо» К.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Украины.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Металлист — Динамо К 3:0

Голы:

1:0Клейтон Шавьер, 43

3:0 Марлос, 90+5

2:0Хосе Эрнесто Соса, 90+2

Металлист:

Владимир Дишленкович, Родриго Моледо, Марсио де Азеведо, Папа Гуйе, Диего Соуза, Эдмар, Клейтон Шавьер (Олег Краснопёров, 49), Хосе Эрнесто Соса, Алехандро Дарио Гомес ( Марлос, 88), Павел Ксёнз, Марко Девич (Себастьян Бланко, 77)

Динамо К:

Максим Коваль, Александар Драгович, Бенуа Тремулинас, Евгений Хачериди, Мигел Велозу (Браун Идейе, 79), Огнен Вукоевич, Роман Безус (Лукман Аруна, 71), Олег Гусев, Джермейн Ленс, Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани

Предупреждения:

Марко Девич, 44 — Максим Коваль, 90+3; Роман Безус, 42; Лукман Аруна, 90

Судья:

Анатолий Жабченко

Харьков, Металлист

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6