6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

На западе «Шахтер» обижают

«Шахтер» проиграл «Карпатам» в матче чемпионата Украины по футболу

«Шахтер» потерпел второе поражение в чемпионате
«Шахтер» потерпел второе поражение в чемпионате

Фотография: shakhtar.com

«Шахтер» потерпел неожиданное поражение от «Карпат» и лишился даже второй строчки в таблице чемпионата Украины, пропустив вперед «Черноморец». В воскресенье опередить «горняков» может и «Днепр», который играет с аутсайдером «Таврией».

В чемпионате Украины проходят матчи 9-го тура, центральным событием которого станет воскресный поединок в Харькове между «Металлистом» и киевским «Динамо». Харьковчане и киевляне в пятницу узнали отличную новость из Львова – проиграл их конкурент из Донецка.

Во вторник «Шахтер», наконец, начинает свой очередной еврокубковый сезон – собственно, из-за предстоящей поездки в гости к «Реалу Сосьедад» украинский чемпион и проводил свой матч во Львове в пятницу. Старт чемпионата Украины показал, что с такой игрой «Шахтеру» будет крайне сложно в еврокубке. Не исключено, следует ждать провала 2012 года, когда в своей группе «горняки» заняли последнее место, повторить прошлогодний выход в плей-офф «Шахтеру» будет очень непросто, да и за чемпионский титул, уже очевидно, пойдет напряженная борьба, которой так не хватало чемпионату Украины в прошлом сезоне.

Конечно, наставник «Карпат» Александр Севидов был абсолютно прав, когда говорил, что его команде повезло забить три гола и удержать победный счет. Однако игра «Шахтера» вновь удручала, потому очередные очковые потери вполне закономерны. Не исключено, с двумя мячами в иной встрече «Шахтер» и мог рассчитывать на успех, однако к беззубой атаке добавились провалы в обороне и неудачная игра Антона Каниболоцкого. Тогда как львовяне «умирали» на поле и воспользовались всеми ошибками соперника.

Матч с «Металлистом» оставил «Шахтер» без дисквалифицированного капитана Дарио Срны, а после продажи Фернандиньо и Мхитаряна именно хорват и организует всю игру «горняков», хотя и играет на фланге обороны. Не сумел сыграть и другой фланговый защитник – Вячеслав Шевчук, получивший повреждение в матче за сборную Украины с англичанами, и на его место вышел бразилец Исмаили.

Кто бы мог подумать, что именно центр обороны, который был представлен в оптимальном варианте Кучер – Ракицкий, окажется слабым звеном в «Шахтере».

Хотя первым «начудил» как раз Исмаили, который уже на 6-й минуте столь неудачно скинул мяч назад партнерам, что отправил в прорыв в свободную зону Александра Гладкого. Некогда грозный бомбардир «Шахтера» «закисает» ныне во Львове, однако этот шанс он использовал сполна, открыв счет. Весь первый тайм «Шахтер» провел на границе чужой штрафной, однако остроты у ворот Александра Ильющенкова не было. Бразильцам попросту не хватало выдумки, и не удивительно, что счет гостям удалось сравнять именно благодаря нестандартному ходу Дугласа Косты. Со штрафного метров с 35 он неожиданно пробил точно в верхний угол, и проводивший лишь второй матч в премьер-лиге Ильющенков не справился.

Казалось бы, после перерыва все встанет на свои места. Однако у «Шахтера» провалился центр обороны, и молодое дарование львовян Вадим Страшкевич забежал в штрафную. В столкновении с Каниболоцким оба упали, но арбитр Александр Дердо назначил пенальти лишь по совету помощника за воротами. Младен Бартулович вновь вывел «Карпаты» вперед, а через 10 минут он же заставил ошибиться Каниболоцкого ударом со штрафного. Если Коста в первом тайме пробил очень сильно и точно, то гол хорвата – полностью на совести вратаря, который не ожидал, что все проскочат мимо мяча.

У «Шахтера» оставалось полчаса, однако с такой игрой забивать было проблематично.

Подопечные Севидова, как могли, сбивали темп донецких атак, а «Шахтер» в который уже раз, уступая в счете, просто терялся. Один гол гостям удалось отыграть благодаря жаждавшему реабилитироваться Исмаили, который подкараулил отскок и пробил точно в верхний угол. Были шансы у вышедшего на замену Фреда, который, в отличие от партнеров, не сбивался на перекатывание мяча вдоль штрафной. Один удар молодого бразильца с трудом парировал Ильющенков, в другой раз снаряд пролетел рядом с дальней штангой. Уже в добавленное время (а переиграли команды почти семь минут) промахнулся Ракицкий, он же упустил последний шанс спасти хотя бы очко для «Шахтера», когда бил «неудобной» правой ногой, но спас хозяев Ильющенков.

После матча Луческу критиковал не только свою команду, но и хозяев. «Мы забили сами себе, а не «Карпаты». Не хочется комментировать матч, в котором команда соперника вообще не играет. Конечно, «Карпаты» показали свой характер, но должно быть уважение друг к другу и к игре. Они делали на поле все что хотели: и симулировали, и совершали фолы…Ошибки, которые допустили мои футболисты, не совершают исполнители такого уровня. Вышли на поле расслабленными, думали, что легко все получится. А потом, когда соперник забил голы, мы потеряли организацию игры, стали нервозными и допускали ошибки», — заявил главный тренер «Шахтера».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Карпаты» — «Шахтер».

Металлург З - Черноморец - 0:1 (0:0)

Гол: Фонтанельо, 38

После второго матча игрового дня оказалось, что «Шахтер» уступил и вторую строчку в таблице, которую оккупировал «Черноморец», всеми силами стремящийся стать пятой силой в украинском футболе. Одесситам в четверг предстоит матч Лиги Европы в Загребе с местным «Динамо», и сражение на двух фронтах пока для команды Романа Григорчука складывается пока удачно. Кто бы мог подумать, что после девяти туров «Черноморец» будет опережать «Шахтер» и по набранным, и по потерянным очкам!

Хотя матч в Запорожье стал для команды Григорчука, который некогда работал в «Металлурге», не самым легким. «Металлург» — уже не прошлогодняя «мягкая игрушка», бой дает любому, хотя очков у команды Сергея Пучкова явно маловато. Пропустив в первом тайме после «стандарта» (аргентинец Пабло Фонтанельо удачно пробил ногой после флангового навеса), хозяева впоследствии упустили не один шанс отыграться. Но здорово действовал голкипер Дмитрий Безотосный, один из многочисленных воспитанников запорожского футбола, выступающих в украинской премьер-лиге.

Российский форвард «Черноморца» Сергей Самодин провел на поле второй тайм, заменив Алексея Антонова.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Металлург» Зп - «Черноморец».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Карпаты — Шахтёр 3:2

Голы:

1:0Александр Гладкий, 8

1:1Дуглас Коста, 23

2:1Младен Бартулович, 51 - (пен)

3:1Младен Бартулович, 61

3:2 Исмаили, 71

Карпаты:

Александр Ильющенков, Вадим Страшкевич ( Элла, 65), Грегор Балажиц, Павел Пашаев, Игорь Пластун, Валерий Федорчук, Младен Бартулович (Ярослав Мартынюк, 86), Олег Голодюк, Владимир Костевич, Александр Гладкий, Денис Васин

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Василий Кобин, Дуглас Коста ( Эдуардо, 66), Дмитрий Гречишкин ( Илсиньо, 57), Алекс Тейшейра, Луис Адриано, Тайсон ( Фред, 72)

Предупреждения:

Олег Голодюк, 90+4; Александр Ильющенков, 90+5; Грегор Балажиц, 54; Валерий Федорчук, 58 — Александр Кучер, 38; Тайсон, 43; Антон Каниболоцкий, 50; Эдуардо, 67

Судья:

Александр Дердо

Львов, Украина