4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Клубная жизнь до смерти

Самые преданные футболисты мира

Паоло Мальдини стал легендой еще при жизни
Паоло Мальдини стал легендой еще при жизни

Фотография: AFP

Лидер «Ромы» Франческо Тотти продлил контракт с клубом, за который он играл на протяжении всей карьеры. «Газета.Ru» вспоминает легендарных футболистов, преданных лишь одной команде.

Франческо Тотти стал для «Ромы» тем игроком, без которого уже невозможно представить клуб. Он является лучшим игроком в истории команды, бессменным лидером и капитаном, пережившим не одно поколение футболистов и тренеров. За это время он успел сыграть 664 матча и забить 280 мячей в различных турнирах. Тотти трижды получал предложения о переходе в другой клуб. В 2003 году его активно переманивал «Челси», но тогда итальянец заявил, что ничего не желает знать о возможном трансфере. В 2004 году им активно интересовался мадридский «Реал», и Тотти, даже начал поговаривать о своем возможном уходе, мотивируя поступок тем, что «Рома» не сможет стать клубом, готовым бороться за «скудетто». Но, все же преданность команде оказалась важнее.

В 37 лет легендарный футболист по-прежнему готов покорять вершины мирового футбола, и любой тренер мечтает с ним разделить эту радость. «Думаю, что я полон сил для продолжения карьеры. Мои отношения с болельщиками всегда были приятными, эта любовь взаимна. Я вырос в «Роме» и умру тоже в «Роме». Что касается нового сезона, то я увидел, что Руди Гарсия может стать отличным тренером. Для команды это, возможно, человек будущего. Надеюсь, мы добьемся многого с ним », — заявил Тотти.

Сам Гарсия не преминул ответить на реверанс, оценив важность присутствия Тотти на поле.

«Франческо — не только великолепный игрок, но и великолепный человек. Для меня он является одним из лучших фуболистов в истории футбола. Я действительно хочу выиграть с ним что-то серьезное», — отметил Гарсия.

Паоло Мальдини — 25 лет в «Милане»

За 25 проведенных в «Милане» лет Мальдини стал олицентоврением клуба. Легендарный футболист показывал непревзойденную игру на протяжении двух десятилетий. У Мальдини практически отсутствовали слабые места, он от матча к матчу демонстрировал вдохновенную игру, заряжая энергией партнеров по клубу. С 1984 по 2009 год Паоло в составе «россонери» провел 902 официальных матча. Легендарный защитник семь раз становился чемпионом Италии, пять раз выигрывал Кубок чемпионов, 126 раз надевал футболку национальной сборной, в которых забил семь мячей.

По итогам многочисленных опросов не раз признавался лучшим защитником Итапии всех времен. Причем многие из опрошенных специалистов считали, что он является первым не только в родной стране, но и во всем мире.

Алессандро Костакурта – 21 год в «Милане»

Еще одним бесконечно преданным «Милану» игроком является Алессандро Костакурта. В составе красно-черных он провел десять великолепных сезон, сыграв в 458 матчах. Он становился семикратным обладателем «скудетто», победителем Кубка страны и пять раз выигрывал Суперкубок Италии.

На международной арене набор трофеев Костакурты тоже выглядит впечатляюще —трехкратный победитель Лиги чемпионов, трехкратный обладатель Суперкубка Европы, двукратный победитель Межконтинентального кубка.
Под конец карьеры в сезоне-2006/07 Костакурта стал самым возрастным игроком Серии А и Лиги чемпионов. При этом у него никогда не было тяжелых травм, что позволяло всегда выступать на высоком уровне.

Райан Гиггз — 23 года в «Манчестер Юнайтед»

Валлиец вошел в историю британского футбола в качестве самого титулованного футболиста. Он стал величайшим игроком ««Манчестер Юнайтед» и рекордсменом по количеству матчей за клуб, которых он провел более 900. Список всех его достижений растянулся бы не на одну страницу. Гиггз выиграл 12 чемпионских титулов высшего дивизиона Англии, становился двукратным победителем Лиги чемпионов, обладателем Суперкубка УЕФА, победителем клубного чемпионата мира — и это только некоторые из них. Гиггз является единственным игроком, забивавшим во всех 19 сезонах Премьер-лиги с момента ее основания.

Райан был настолько предан «МЮ», что другие клубы даже не осмеливались предложить ему контракт. И дело было вовсе не в деньгах, футболист бы просто не согласился. В последнее время Гиггз стал реже выходить на поле, но все равно продолжает играть неоценимую роль в команде.

Пол Скоулз – 22 года «Манчестер Юнайтед»

Еще один легендарный футболист «Манчестер Юнайтед». В 36 лет Скоулз остается одним из лучших полузащитников английской Премьер-лиги. В составе манкунианцев англичанин провел 668 матчей и забил 150 мячей. На клубном уровне он выиграл практически все, что возможно. Скоулз становился девятикратным чемпионом АПЛ, двукратным победителем Лиги чемпионов, в его копилке также есть победы в Кубке Англии, Кубке Лиги,
Межконтинентальном кубке и клубном чемпионате мира. Единственный фронт, где он не преуспел, это сборная страны, с которой ему так и не удалось завоевать серьезных титулов.

Стивен Джеррард – 14 лет в «Ливерпуле»

Многолетний капитан «Ливерпуля» и сборной Англии в последние годы страдает от частых травм, но все равно остается ключевым игроком и лидером команды. Джеррард никогда не клялся перед широкой общественностью и болельщиками «Ливерпуля», что всю жизнь будет играть за «красных», свою преданность доказав на деле. Футболист не раз получал заманчивые предложения покинуть стан мерсисайдцев и перейти в «Челси» или «Реал». В 2005 году он практически согласился перейти в клуб Романа Абрамовича, но в последний момент передумал, таким образом, поставив в неловкое положение фанатов «Ливерпуля», которые при широком внимании общественности начали жечь футболки своего любимца.

Вячеслав Малафеев – 16 лет в «Зените»

Среди российских футболистов самым преданным оказался голкипер Вячеслав Малафеев, без которого до последнего момента невозможно было представить ворота «Зенита».

За питерский клуб Малафеев провел 384 игры, прошел с ним все радости и невзгоды. Приходилось бороться и за попадание в основной состав команды. На протяжении долгого времени между Малафеевым и вторым вратарем словаком Камилом Чонтофальски кипела напряженная борьба. В 2005 году Вячеслав заработал удаление в матче против ЦСКА, и остался позади словака. Но в следующем году удаление получил уже Чонтофальски. У Малафеева появился шанс вернуться в основной состав, и он им успешно воспользовался. В 2009-м после череды провалов Чонтофальски был продан, а Малафеев продолжил радовать болельщиков «сине-бело-голубых» своей игрой.

Футболист является обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, трехкратным чемпионом России, обладателем Суперкубка России, а также бронзовым призером чемпионата Европы.

Игорь Акинфеев — 10 лет в ЦСКА

Является одним из лучших игроков российского чемпионата, а также сборной России. Неоднократно признавался лучшим футболистом Премьер-Лиги. В числе его главных международных достижений – бронза чемпионата Европы, три золотые медали чемпиона России, кубок УЕФА, также является трехкратный обладатель Суперкубка России и Кубка России.

«Я отдаю себе отчет, что это величайший клуб. Может, эти четыре буквы для кого-то пустой звук, но для меня - нет. Я тут с 4,5 половиной лет, вырос в манеже, 12 лет ездил на тренировки в одно и то же место. Для меня это действительно второй дом. Когда я приезжаю в нынешний офис ЦСКА, я вижу, как мне рады, как меня любят. Если иного нашего игрока за неделю и вовсе можно там не встретить, то я там бываю почти каждый день и общаюсь со всеми работниками. Мне это доставляет удовольствие. Это не то чтобы моя фишка. Просто понимаю, что я — часть семьи», - поделился мнением о ЦСКА Акинфеев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru