10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Бесправный футбол

«Газета.Ru» составила топ лучших игроков, имевших проблемы на дорогах

Отныне Шейк Тиоте будет ездить на тренировки на общественном транспорте
Отныне Шейк Тиоте будет ездить на тренировки на общественном транспорте

Фотография: Reuters

Полузащитник английского «Ньюкасла» Шейк Тиоте предстанет перед судом по обвинению в использовании фальшивых водительских прав. «Газета.Ru» вспоминает самых известных футболистов, в разное время «отличившихся» за рулем.

Карлос Тевес

8 марта 2013 года Карлос Тевес попался на вождении машины без прав и без обязательной страховки. Была вероятность, что футболиста приговорят к шести месяцам тюремного заключения. Суд Манчестера приговорил аргентинца к 250-ти часам общественных работ, а также выписал штраф в размере 1145 фунтов стерлингов. Вновь сесть за руль бывший игрок «Манчестер Сити» сможет не ранее 4 октября 2013 года, пишет The Daily Mail. На суде аргентинец признал свою вину.

Латиноамериканец не раз нарушал ПДД в Англии. В феврале 2009 года игрок сборной Аргентины уже был оштрафован, когда сел за руль, не имея права управлять автомобилем на территории страны. В ноябре 2010 года в зоне действия знака скорости с ограничением в 30 миль в час футболист разогнался до 38, за что был остановлен дорожной полицией. В ноябре 2012 года Тевес был оштрафован за превышение скорости и отказался предъявить полиции свои водительские права. Через две недели он снова попался на превышении скорости и на этот раз уже был лишен прав. И в марте этого года он все еще не имел права водить машину, однако сел за руль, что усугубило вину.

Адриано

В феврале 2011 года бразильский футболист Адриано, игравший за «Рому» попал в неприятную историю. Во время полицейского рейда по борьбе с пьяными водителями в числе прочих был остановлен и автомобиль, в котором находился участник чемпионата мира 2006 года. Пройти тест на алкоголь Адриано отказался.

По бразильским законам, отказ от процедуры приравнивается к вождению в пьяном виде. Футболист был лишен водительских прав на срок на один год и оштрафован на 420 евро за отказ пройти медицинские тесты. Сам Адриано заявил полицейским, что не был пьян, а лишь немного выпил. Автомобиль футболиста конфискован не был, так как его друг был в состоянии сесть за руль.

С 2000 по 2009 годы Адриано выступал за сборную Бразилии. Клубная карьера продолжалась до 2012 года: он играл за несколько известных бразильских и итальянских команд, в том числе «Интер», «Рому» и «Сан-Паулу». В 2012-м году 30-летний футболист принял решение уйти из спорта.

Никлас Бендтнер

В марте известный датский футболист Никлас Бендтнер был задержан полицией Копенгагена за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Бендтнер оказался в полицейском участке за то, что ночью выехал на полосу встречного движения в центре столицы.

Проверка показала, что уровень алкоголя у футболиста превышал допустимый уровень. Впоследствии Бендтнер принес в «Твиттере» свои извинения друзьям и болельщикам, что не спало его от правосудия. Городской суд Копенгагена принял решение оштрафовать нападающего «Ювентуса» на 842 тысячи датских крон (146 900 долларов) и лишить водительских прав на три года за управление автомобилем, сообщает Reuters.

Это отнюдь не первый конфликт известного датчанина с блюстителями порядка. В феврале 2012 года Бендтнер был лишен водительских прав на два месяца после того, как прокатился на своей спортивной машине со скоростью 166 км/час. В декабре 2011 года он был задержан британской полицией вместе с другим футболистом за нанесенные припаркованным машинам повреждения, у которых разбил боковые стекла.

Карим Бензема

В марте 2013 года форвард мадридского «Реала» и сборной Франции по футболу Карим Бензема был оштрафован на 18 тысяч евро и лишен права управлять автомобилем на восемь месяцев за грубое нарушение скоростного режима на трассе в Испании, сообщает AFP.

Полицейский радар в ночь на 3 февраля зафиксировал серьезное превышение скорости: автомобиль Audi, за рулем которого был 25-летний Бензема, на участке, где установлен знак, ограничивающий движение 100 км/ч, двигался со скоростью около 200 км/ч. Снимок был сделан в городе Посуэло-де-Аларкон. Несколькими часами ранее Бензема принимал участие в матче 22-го тура чемпионата Испании, в котором «Реал» уступил на выезде «Гранаде» со счетом 0:1 — француз появился на поле в перерыве встречи.

Изначально судебное заседание по этому делу было запланировано на 26 марта. Однако позже суд принял решение перенести его на 15 марта. В противном случае Бензема рисковал пропустить важный матч отборочного цикла к чемпионату мира-2014 между сборными Франции и Испании. Бензема признал вину, и это смягчило наказание.

Михаэль Баллак

В октябре 2012 года бывший игрок сборной Германии Михаэль Баллак был задержан полицией Испании за превышение скорости, информирует El Mundo Deportivo.

Инцидент произошел 17 октября недалеко от испанского города Трухильо, где радар зафиксировал, что автомобиль немца двигался со скоростью около 211 километров в час при максимально разрешенной в 120. Изначально суд Касереса требовал для немца два года лишения прав и 10 тысяч евро штрафа, однако адвокат экс-игрока попросил сократить срок до года и одной тысячи.

«Я не могу оплатить штраф за превышение скорости, — приводит слова 36-летнего Баллака Daily Mail. — У меня просто нет на это денег, так как я безработный». В результате, местный суд оштрафовал Баллака на 450 евро.

Рио Фердинанд

В сентябре 2012 года игрок «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд был лишен водительских прав на шесть месяцев за систематическое превышение скорости. Камеры наружного наблюдения за предыдущие пять недель трижды фиксировали, как Фердинанд нарушал правила на одном и том же участке дороги. При разрешенной скорости в 48 километров в час футболист ехал на своем Jaguar XJ со скоростью 61 км/ч.

Во время разбирательства дела Фердинанд пытался доказать суду, что ему необходим автомобиль, для того чтобы отвозить своих сыновей в школу. Однако доводы футболиста показались суду неубедительными. В марте 2013 года защитник был оштрафован на 200 фунтов.

Интересно, что за неделю до происшествия футболист вернул себе права после шестимесячного запрета на вождение. Сумма штрафа оказалась в три раза выше обычного, потому что судья учитывал предыдущие нарушения Фердинанда. В 1997 году он был арестован за управление автомобилем в в нетрезвом состоянии, а в 2002 и 2003 годах — также за превышение скорости. В 2003 году его лишили прав на шесть месяцев, а в 2005 году суд оставил его водительского удостоверения на 28 дней.

Жонатан Лежар

Бельгийский полузащитник «Терека» Жонатан Лежар в июне был лишен водительских прав на четыре месяца за вождение в нетрезвом виде. Как сообщает Hln.be, футболист был оштрафован на 3600 евро. Также он должен заново сдать экзамен по вождению и пройти медицинский и психологический тесты.

В октябре прошлого года Лежар, находясь в состоянии алкогольного опьянения, протаранил на машине здание АЗС в бельгийском Тонгерене. Автомобиль Лежара находился на стоянке, однако футболист резко нажал на газ, и его Porsche Panamera въехала в магазин. Один из посетителей, 21-летний посетитель, был ранен осколками. Ущерб от неаккуратного вождения Лежара оценили в 300 евро.

В мае 2009 года Лежар уже попадал в похожую ситуацию. Тогда полузащитник выступал в чемпионате Бельгии за «Андерлехт».

Алексей Ионов

Игрок был задержан ночью 1 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге после игры «Зенита» с донецким «Шахтером». Тогда футболист выступал за петербургскую команду. Около 3.30 утра на Итальянской улице, в районе дома 27, был остановлен автомобиль «Инфинити», которым управляла девушка в нетрезвом виде. По данным СМИ, девушкой была супруга футболиста.

Пока сотрудники полиции оформляли протокол, из автомобиля вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал. Сотрудники ГИБДД бросились в погоню и настигли спортсмена на Манежной площади.

По словам инспектора, когда автомобиль остановили, в адрес сотрудников полиции понеслись оскорбительные высказывания. Ионов был задержан и доставлен в отдел полиции. Отпустили футболиста только днем, после того как мировой судья оштрафовала его на две тысячи рублей за мелкое хулиганство.

После слушания в суде футболисту было назначено наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на полтора года.

Самир Насри

Атакующий полузащитник «Манчестер Сити» в апреле был лишен водительских прав на шесть месяцев, сообщает Newsandscore.

Подобные санкции применены к футболисту за неоплаченные штрафы и превышение скорости. Любопытно, что разбирательство по этому делу началось еще в 2011 году. Футболист долгое время не признавал себя виновным, хотя камеры дважды фиксировали превышение им скорости. В итоге, Самиру все же пришлось подчиниться решению суда.

Вслед за Тевесом и Насри впоследствии лишился удостоверения еще один их товарищ по команде – Майка Ричардс. 24-летний игрок отказался оплатить два штрафа за превышение скорости, за что полиция отняла у него права.

Андре Сантос

Защитник лондонского «Арсенала» летом 2012 года был лишен водительского удостоверения на год за превышение скорости.

17 августа бразильский футболист на собственном автомобиле «Maserati GranTurismo», стоимость которого составляет более 100 тысяч фунтов стерлингов, разогнался до 230 километров в час. При этом спортсмен пытался скрыться от преследующего его патрульного автомобиля. При этом футболист наотрез отказался проходить тест на наличие в крови алкоголя, и в худшем случае мог получить настоящий тюремный срок. Но спортсмен полностью признал свою вину, и суд ограничился тем, что отобрал у него водительские права. Помимо этого, бразилец выплатил денежный штраф в размере 3600 фунтов стерлингов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru