4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кучук против «Кубани»

Анонс 8-го тура чемпионата России по футболу

Леонид Кучук выведет «Локомотив» на игру против «Кубани», которую он раньше возглавлял
Леонид Кучук выведет «Локомотив» на игру против «Кубани», которую он раньше возглавлял

Фотография: ИТАР-ТАСС

ЦСКА сыграет с «Ростовом», «Спартак» поборется в Нижнем Новгороде с местной «Волгой», а главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук встретится со своим бывшим клубом — «Кубанью».

ЦСКА — «Ростов»
14 сентября, стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова, 13.30
Судья: Владислав Безбородов
Котировки: 1,37 — 4,50 — 7,67

Матч, который первоначально должен был пройти на «Арене Химки», в итоге состоится на стадионе «Торпедо» на Восточной улице. Такое изменение произошло в связи с неудовлетворительным состоянием газона в Химках. Впрочем это едва ли помешает армейцам сыграть в свою игру, тем более что матч предстоит важный и с турнирной точки зрения: красно-синие опережают подопечных Миодрага Божовича на три очка и сейчас имеют все шансы это преимущество увеличить.

«Ростов», в свою очередь, попытается сравняться с лидерами чемпионата. Южане неожиданно для многих выдали фееричный старт, и сейчас им явно хочется вернуться на уже пригретую первую строчку. А для этого необходимо обыгрывать армейцев. Впрочем это будет крайне сложно, тем более в Москве.

Так или иначе, Артему Дзюбе и компании предстоит выложиться по полной программе, а защите «Ростова» наверняка придется поломать голову над тем, как справиться с новичком ЦСКА Витиньо, который, скорее всего, выйдет на поле.

«Волга» — «Спартак»
14 сентября, стадион «Локомотив», 15.45
Судья: Сергей Лапочкин
Котировки: 5,55 — 3,62 — 1,60

«Волга» продолжает буксовать в нижней части турнирной таблицы. Подопечные Юрия Калитвинцева в предыдущих турах провели не самые легкие встречи. На перерыв, связанный с матчами сборных в отборочном турнире к чемпионату мира — 2014, волжане ушли, потерпев поражение от «Краснодара» со счетом 0:3. Прошедшего времени Калитвинцеву должно было хватить на то, чтобы проанализировать сложившуюся турнирную ситуацию и сделать выводы перед игрой с одним из претендентов на золото. Несмотря на то что «Волгу» нельзя назвать фаворитом, ей уже приходилось обыгрывать «Спартак» в Кубке России — вот бы нижегородцам сейчас вспомнить, как это делается!

Для «Спартака» перерыв в чемпионате выглядел буквально спасением. Бодро начав сезон, команда Валерия Карпина сыграла два матча вничью, уступила в Перми «Амкару» и в довершение всего вылетела из Лиги Европы, проиграв скромному по всем меркам «Санкт-Галлену». Красно-белым жизненно необходимо было выдохнуть и привести себя в порядок. Да, перед перерывом «Спартак» обыграл «Томь», но и то с трудом. Возможно, сейчас москвичи соберутся с новыми силами и ситуация выровняется, тем более «Волга» относится к разряду как раз тех соперников, которых надо обыгрывать, и победа может сказаться на «Спартаке» весьма благотворно в психологическом плане. Тем более что в следующем туре состоится главное дерби чемпионата России — встреча «Спартака» с ЦСКА.

После ближайших двух встреч, ко всему прочему, определится судьба Валерия Карпина, позиции которого пошатнулись после поражения от «Санкт-Галлена».

«Краснодар» — «Крылья Советов»
14 сентября, стадион «Кубань», 18.00
Судья: Игорь Федотов
Котировки: 1,61 — 3,66 — 5,32

«Краснодар» сейчас занимает шестое место в турнирной таблице. И пусть прошедшие семь туров вовсе не являются показателем, подопечные Олега Кононова едва ли были бы против того, чтобы на этой строчке остаться до конца чемпионата. На то, чтобы претендовать на медали, команда Сергея Галицкого еще не созрела, и шестое место тоже можно считать достижением. А в матче с «Крыльями» у «быков» есть все шансы взять три очка: самарская команда сейчас, увы, едва ли может быть конкурентоспособной. Как и в прошлом сезоне, она находится в непосредственной близости от зоны стыковых матчей.

В связи с этим главная задача тренерского штаба «Крыльев» во главе с Александром Цыганковым — сохранить прописку в лиге на следующий сезон.

Безусловно, не мог не сказаться на команде уход главного тренера Гаджи Гаджиева, который в очередной раз отправился спасать «Анжи».

В матче с «Краснодаром» самарцам стоит нацелиться хотя бы на одно очко, так как победить «быков» им будет крайне сложно. Впрочем, чудеса в футболе случаются часто. Но если «Крылья» и выиграют, это будет именно чудом, а не закономерностью.

«Зенит» — «Терек»
14 сентября, стадион «Петровский», 20:.15
Судья: Вячеслав Харламов
Котировки: 1,37 — 4,54 — 7,57

«Зенит» в предыдущем туре не без труда обыграл «Локомотив» и ушел на перерыв в приподнятом настроении. По идее, в матче с «Тереком» команда Лучано Спаллетти не должна испытать проблем. Явных провалов в игре «Зенита» нет, кроме того, явно вселяет уверенность в партнеров неожиданно яркая игра в воротах Юрия Лодыгина, который, не исключено, может вытеснить из основного состава опытного Вячеслава Малафеева. По-прежнему есть сложности в нападении, но Александр Кержаков, похоже, начинает пристреливаться, а Данни, Халк и Роман Широков всегда готовы его подстраховать.

Зато у «Терека» своих забот выше крыши. Команда, несмотря на амбиции, несмотря на увольнение Станислава Черчесова и приглашение Юрия Красножана, терпит настоящее бедствие. После семи туров грозненский клуб находится на 14-м месте — так ли представлял себе выступление «Терека» его почетный президент Рамзан Кадыров? Поражение от «Зенита», которое вполне ожидаемо, учитывая разницу в классе, практически наверняка поставит крест на карьере Красножана в Грозном, пополнив его список отставок.

«Локомотив» — «Кубань»
15 сентября, стадион «Локомотив», 13.30
Судья: Алексей Еськов
Котировки: 2,03 — 3,31 — 3,49

Московский «Локомотив» в последнее время не похож на себя образца последних нескольких лет — и это определенный плюс для команды.

Похоже, приглашение на пост главного тренера команды Леонида Кучука действительно оказалось верным ходом.

Кроме того, пока полностью оправдывает себя трансфер Мбарка Буссуфа, перешедшего из «Анжи». Несмотря на то что «Кубань» была и остается крепким орешком, явным фаворитом предстоящего противостояния выглядит именно «Локомотив».

Леониду Кучуку предстоит впервые сыграть против «Кубани», которую он еще недавно возглавлял. Его уход из краснодарского клуба оказался не самым красивым, и болельщики «Кубани» наверняка еще долго будут ему это припоминать. Что касается футболистов, едва ли именно это будет их беспокоить в первую очередь. Клуб находится на восьмом месте и не намерен опускаться ниже. Поэтому игра наверняка будет жаркой.

«Томь» — «Анжи»
15 сентября, стадион «Труд», 15.45
Судья: Игорь Низовцев
Котировки: 2,89 — 3,12 — 2,41

В этом матче встретятся два неудачника нынешнего чемпионата. «Томь» уже стала обладателем антирекорда чемпионов России, проиграв на старте семь матчей подряд. И сейчас подопечные Анатолия Давыдова имеют все шансы продлить эту серию. Несмотря на то что «Анжи» сейчас находится не в самом лучшем положении, все же махачкалинцы выглядя объективно сильнее томичей.

«Анжи» понемногу приходит в себя после кризиса, настигшего команду в начале сезона. На тренерский пост вновь вернулся Гаджи Гаджиев, состав пополнили защитник Айоделе Аделейе и опорник Абдул Разак, и сейчас все выглядит не настолько безнадежно, как несколько туров назад. По крайней мере «Томь», уверенно занимающую последнее место, махачкалинцы должны обыгрывать.

«Амкар» — «Рубин»
15 сентября, стадион «Звезда», 18.00
Судья: Александр Егоров
Котировки: 3,60 — 3,32 — 1,99

«Амкар» с приходом Станислава Черчесова из проходной команды превратился в крепкого середняка, способного доставить неприятности любому сопернику, в чем не так давно убедился московский «Спартак». Впрочем, в отличие от москвичей, подопечные Курбана Бердыева не склонны к шапкозакидательским настроениям, и все же им нужно подойти к игре в Перми с максимальной осторожностью. Красно-черные вполне могут огорошить казанцев.

«Рубину» победа позволит вплотную приблизиться к лидерам чемпионата и, наконец, включиться в борьбу за медали, претендентом на которые казанский клуб уже давно считается априори.

После серии из четырех ничьих подряд команда Бердыева перед перерывом обыграла «Урал» благодаря хет-трику Саломона Рондона, и этот результат должен благотворно подействовать на казанцев. Но в игре с «Амкаром» неприятных сюрпризов можно ожидать в любой момент.

«Урал» — «Динамо»
16 сентября, стадион «Центральный», 17.00
Судья: Виталий Мешков
Котировки: 4,74 — 3,51 — 1,71

«Урал» вышел в РФПЛ — и на этом остановился. Со старта чемпионата прошло семь туров, а екатеринбургская команда находится на 13-м месте. В принципе, это предсказуемо: редко какой дебютант элитного дивизиона с ходу выбивается в верхнюю часть турнирной таблицы. У «Урала» главная задача заключается в том, чтобы не вернуться обратно в ФНЛ. В то же время в игре с «Динамо» хозяевам вряд ли придется рассчитывать на очки: уж очень велика разница между «Уралом» и «Динамо». Кроме того, родные стены для екатеринбуржцев едва ли играют существенную роль, по крайней мере в предыдущем туре «Рубин» их обыграл как дома.

Бело-голубые, в свою очередь, уже три матча подряд играют вничью. И «Урал» — идеальный соперник для того, чтобы эту не самую удачную серию прервать. Кроме того, у москвичей есть оружие в лице Александра Кокорина, который сейчас наверняка находится на кураже после победы сборной России над Израилем, в которой он принял самое непосредственное участие, забив один из мячей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6