10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Мечты сбываются в Югорске

Лучшие команды по итогам регулярного чемпионата с побед начали полуфинальную серию плей-офф

«Газпром-Югра» сумел вырвать победу у «Сибиряка» только в овертайме
«Газпром-Югра» сумел вырвать победу у «Сибиряка» только в овертайме

Фотография: amfr.ru

В первых полуфинальных матчах плей-офф чемпионата России победу праздновали фавориты. В Югорске местный «Газпром-Югра» во второй дополнительной 5-минутке дожал «Сибиряк», а подмосковное «Динамо» не оставило шансов «Тюмени».

В сериях плей-офф чемпион России определяется третий год. В двух предыдущих сезонах до полуфиналов добирался весь квартет сильнейших по итогам регулярного чемпионата. Нынче в матчах на выбывание табель о рангах была нарушена. В полуфиналы пробились «Сибиряк» и «Тюмень», занявшие по итогам чемпионата соответственно 5-е и 6-е места.

Принцип формирования пар в плей-офф в мини-футбольной Суперлиге такой же, как в КХЛ. Соответственно и составы полуфинальных пар получились не такими, как ожидалось изначально. Полуфинальная серия началась в Югорске.

Хозяева с первых минут включили максимальные скорости, к чему новосибирцы оказались не готовы.

Мини-футбол. Чемпионат Росси

Плей-офф. Полуфиналы. Серии до трех побед.
Первые матчи
«Газпром-Югра» Югорск (2) – «Сибиряк» Новосибирск (5) –
4:3 ОТ.
«Динамо» МО (1) – «Тюмень» (6) – 7:2.
В скобках – место в регулярном чемпионате

Мечты футболистов «Газпрома» должны были сбываться уже в дебюте, но невероятные промахи бразильских легионеров Кататы и Лимы не дали возможности югорцам решить все проблемы уже в первом тайме. Своими моментами воспользовались только Александр Копейкин и Иван Чишкала. Причем последнему повезло: он и не бил-то по воротам, а простреливал, но мяч рикошетом от футболиста «Сибиряка» влетел в ворота.

Гости показали едва ли не стопроцентную реализацию созданных в первом тайме моментов. За несколько секунд до сирены на перерыв Пишот перехватил мяч и без раздумий пробил в дальний угол. В начале второго тайма Павел Чистополов вновь увеличил преимущество хозяев до двух мячей, и вновь газпромовцам помог рикошет.

К тому же в пассиве у «Сибиряка» было пять фолов, но это не помешало команде Жоао Карлоса Барбозы гнуть свою линию. Сначала быстрая контратака завершилась точным ударом Сергея Покотыло, а затем он же оформил дубль, когда гости заменили вратаря на пятого полевого игрока.

В овертайме обе команды не рисковали, понимая цену ошибки.

Первым ошибся во второй пятиминутке Пишот, и югорский бразилец Марсенио мощным ударом в «девятку» подвел итог встречи.

Наверняка московские динамовцы предпочли бы играть в полуфинале с «Диной», но выпала им «Тюмень», имеющая репутацию неудобного соперника для «бело-голубых». В нынешнем сезоне команды уже встречались четыре раза и обменялись победами в регулярном чемпионате и Кубке страны.

«Если мы хотим сохранить чемпионский титул, то должны побеждать любого соперника», — приводит слова игрока подмосковной команды Павла Сучилина пресс-служба МФК «Динамо». Высказался о сопернике и один из самых опытных игроков «Тюмени», да и всего российского мини-футбола Денис Абышев.

«Уверен, что серия получится интересной и боевой, — цитирует Абышева официальный сайт Ассоциации мини-футбола России. – «Динамо» и само играет, и другим дает. Это подтвердил и полуфинал против «Политеха».

Питерские «студенты» сотворили настоящую сенсацию, обыграв фаворита в первом четвертьфинальном матче.

«Тюмени» такой старт в серии не удался.

Игра в Подмосковье проходила под диктовку динамовцев. Чемпионы России одержали победу с крупным счетом. Дублем в этой игре отметился Фернандиньо, а один из голов в ворота тюменцув забил голкипер «бело-голубых» Густаво.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru