7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Турсунов сошел с дистанции

Дмитрий Турсунов покидает Открытый чемпионат США по теннису

Дмитрий Турсунов был вынужден сняться с US Open
Дмитрий Турсунов был вынужден сняться с US Open

Фотография: AFP

На US Open Дмитрий Турсунов не сумел доиграть матч с Ришаром Гаске и покинул турнир. Роджер Федерер обыграл Адриана Маннарино и вышел в четвертый круг, а Каролина Возняцки неожиданно уступила Камиле Джорджи.

Ришар Гаске (Франция) — Дмитрий Турсунов (Россия) — 6:3, 2:6, 6:4, 4:2 Rt
Россиянин Дмитрий Турсунов не сумел довести до конца матч 3-го круга US Open против Ришара Гаске. А жаль — у Дмитрий были шансы переломить ход встречи. Несмотря на то, что он проиграл первый сет со счетом 3:6, во второй партии он собрался и отдал сопернику лишь два гейма. Третий сет вновь остался за Гаске, да и четвертый также начался при преимуществе француза.

Но закончить партию Турсунов не смог. «В концовке третьего сета я почувствовал боль, — сказал позже россиянин. — В четвертом сете я попытался ее перебороть, но мне это стоило больших усилий, и у меня начались судороги в ногах. Я не мог двигаться, а судороги не прекращались. Я не мог ничего поделать и не смог выиграть матч. Может, я бы и отыграл еще два гейм, но риск получить травму был очень высоким, а у меня их было уже предостаточно, поэтому в этот раз я решил постараться их избежать».

Разумное решение Дмитрия, увы, еще больше сокращает российское представительство на Открытом чемпионате США по теннису. В мужской сетке остались Евгений Донской и Михаил Южный, которые сыграют с Ллейтоном Хьюиттом и Томми Хаасом соответственно. Среди женщин продолжает борьбу лишь Екатерина Макарова, чьей соперницей станет Агнешка Радваньска из Польши. Ну а Гаске после снятия с турнира Турсунова в 4-м круге встретится с канадцем Милошем Раоничем.

Роджер Федерер (Швейцария) — Адриан Маннарино (Франция) — 6:3, 6:0, 6:2
Француз Адриан Маннарино, занимающий 63-е место в рейтинге АТР, не может похвастаться серьезными достижениями в турнирах «Большого шлема». Лучший для себя результат он показал в этом сезоне, дойдя до 4-го круга Уимблдона. Тогда она наткнулся на непреодолимое препятствие в лице поляка Лукаша Кубота.

Что касается Федерера, швейцарец недавно впервые за 11 лет опустился ниже шестого места в списке лучших теннисистов планеты.

Теперь ему необходимо наверстывать упущенное, и пока все к тому располагает. В предыдущих матчах ему доставались соперники, с которыми теннисисту такого уровня было достаточно просто разобраться. К числу таковых можно было отнести и Маннарино.

Первый сет Федерер выиграл, по большому счету, на классе. Нельзя было сказать, что у него явное преимущество, но в то же время он действовал спокойно и уверенно. А отдельные промахи вовсе не сбивали его с толку, и он продолжал методично играть в свой теннис. Итог партии — 6:3 в пользу Федерера.

Зато во втором сете экс-первая ракетка мира раскрылся во всей красе. Подуставший Маннарино попросту ничего не смог сделать с соперником — 6:0. В третьей партии Федерер позволил выиграть оппоненту два гейма, но это ничего не изменило, 6:2. Таким образом, швейцарский теннисист, некогда несколько лет подряд побеждавший на US Open вновь идет к вершине. Помешать этому может его извечный соперник Рафаэль Надаль, с которым они могут пересечься уже в четвертьфинале. Но для этого Федереру надо будет победить Томми Робредо, а Надалю — справиться с Филиппом Кольшрайбером.

Томми Робредо (Испания) — Даниэль Эванс (Великобритания) — 7:6 (8:6), 6:1, 4:6, 7:5
Для того, чтобы попасть в соперники к Федереру, Томми Робредо пришлось пройти три круга, обыграв по пути австралийца Маринко Матошевича и канадца Франка Данчевича. В третьем круге его противником стал британец Даниэль Эванс.

Испанец Робредо, занимающий 22-е место в рейтинге АТР, обыграл 23-летнего Даниэля Эванса за четыре сета.

Причем, неожиданно для многих, молодой британец, находящийся лишь на 179 позиции в рейтинге, оказал достаточно серьезное сопротивление уже опытному сопернику.

Первый сет Робредо выиграл лишь на тай-брейке — и там Эванс сопротивлялся до последнего.

Зато вторая партия полностью осталась за испанским теннисистом. Выиграв сет со счетом 6:1, он, очевидно, предполагал, что так же легко доведет до конца весь матч. Вот только Эванс был с этим несогласен. И третий сет остался за британцем, который переиграл расслабившегося Робредо со счетом 6:4. Лишь в четвертой партии Томми взялся до ум и все же дожал менее опытного оппонента.

Каролина Возняцки (Дания) — Камила Джорджи (Италия) — 6:4, 4:6, 3:6
Закончились соревнования третьего круга в женской сетке. Датчанка Каролина Возняцки, занимающая 8-е место в списке WTA встречалась с Камилой Джорджи, которая нахдится на 136-й позиции. Казалось, исход этого матча был очевиден, однако случилась маленькая сенсация. 21-летняя итальянка совершенно неожиданно в трех сетах переиграла более опытную и именитую соперницу.

Четыре года назад Возняцки дошла до финала US Open, и с тех пор ей не удавалось повторить это достижение. Не удалось и в этот раз — хотя матч начинался неплохо для датчанки. Первый сет она выиграла со счетом 6:4 — Джорджи сопротивлялась, но сказался опыт.

А затем, судя по всему, опыт уступил настойчивости и отчаянному желанию итальянки победить. С тем же счетом сет выиграла Джорджи, а в решающей партии она отдала Возняцки лишь три гейма.

Таким образом, Камила Джорджи повторила свое достижение прошлого года — тогда она дошла до 4-го круга Уимблдона. В тот раз ее выбила из соревнований Агнешка Радваньска. Теперь Джорджи предстоит сразиться с опытной соотечественницей Робертой Винчи.

Карин Кнапп (Италия) — Роберта Винчи (Италия) — 4:6, 3:6
В прошлом году Винчи дошла до четвертьфинала US Open. Сейчас у нее есть все шансы повторить это достижение. В матче 3-го круга она достаточно легко взяла верх над соотечественницей Карин Кнапп. Первый сет Винчи выиграла со счетом 6:4, допустив ряд ошибок, которые, впрочем, не помешали ей довести партию до победного. А во втором сете Кнапп сама достаточно наошибалась, чем более опытная соперница с радостью воспользовалась — 6:3 в пользу Винчи. В 4-м круге она сразится с Камилой Джорджи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й круг. US Open

Гаске – Турсунов 6:3, 2:6, 6:4, 4:2 Rt

Ришар Гаске (Франция, 8) -- Дмитрий Турсунов (Россия) -- 6:3, 2:6, 6:4, 4:2 Rt.