3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Осенний марафон

US Open покидает очередная группа россиян

В последний день лета у Марии Кириленко ровным счетом ничего не получалось
В последний день лета у Марии Кириленко ровным счетом ничего не получалось

Фотография: Getty Images

Россиянки Светлана Кузнецова и Мария Кириленко дружно потерпели разгромные поражения в третьем круге US Open.

Последний день лета принес России сплошные разочарования. Сначала вылетела Мария Кириленко, сумевшая взять всего один гейм в двух партиях, а затем ракетку была вынуждена зачехлить Светлана Кузнецова. Это еще о проигрыше парного дуэта Николай Давыденко/Михаил Елгин не говоря. Осенний марафон какой-то... И только у Михаила Южного пока все хорошо. Будем надеяться, что уж он-то продержится на турнире как можно дольше.

Одиночный разряд. Третий круг. Женщины.

Флавия Пеннетта (Италия) – Светлана Кузнецова (Россия, 27) — 7:5, 6:1.

Зимой спортсменки готовились вместе в Испании. Так что возможности друг дружки им хорошо знакомы. Пять предыдущих встреч остались за Кузнецовой. Однако теперь Пеннетте удалось размочить счет. Да не на каком-нибудь второстепенном турнире, а в третьем круге заключительного в сезоне турнира Большого шлема.

В нынешнем году россиянка и итальянка чередуют удачные соревнования с провальными. Их игре не хватает целостности. Как следствие, в рейтинге Кузнецова и Пеннетта занимают места вдали от двадцатки сильнейших. Итальянка так и вовсе – на противоположной стороне первой сотни. Но шестую серию их противостояния она выиграла по всем статьям. В первом сете Кузнецова навязала упорное сопротивление, но все-таки уступила – 5:7. А во втором борьбы уже не получилось – 1:6. Россиянке должно быть вдвойне обидно еще и от того, что когда-то в Нью-Йорке она одержала свою первую победу на турнирах Большого шлема.

Симона Халеп (Румыния, 21) – Мария Кириленко (Россия, 14) – 6:1, 6:0.

Четыре года назад Халеп решилась на операцию по уменьшению бюста. Огромная грудь мешала ей нормально играть. С тех пор результаты румынки росли в геометрической прогрессии.

Накануне US Open Кириленко занимала 17-й строчку в рейтинге WTA, а Халеп – 19-ю. Тем более неожиданным получился итоговый счет. Россиянке удалось взять всего один гейм в матче! С такой игрой на турнирах делать нечего.

В отсутствие травмированной Марии Шараповой Кириленко рассматривали в качестве одной из главных надежд России на этих соревнованиях. Однако не зря же говорят, что женский теннис не поддается прогнозам. Чтобы выиграть, Халеп потребовалось всего-то пятьдесят минут. «Могу только посмеяться над своей сегодняшней игрой», — резюмировала россиянка в «твиттере».

Виктория Азаренко (Белоруссия, 2) – Ализе Корне (Франция, 26) – 6:7 (2:7), 6:3, 6:2.

Как нужно действовать, когда дело не спорится, наглядно продемонстрировала одна из сильнейших теннисисток планеты Азаренко. Финалистка прошлогоднего US Open отдала свою подачу в первом сете, а затем уступила партию на тай-брейке. Но не стушевалась, а взялась за дело всерьез. Во втором сете белоруска позволила взять сопернице три гейма, в третьем – два. При счете 5:2 она уже бодро подавала на матч. И теперь в 1/8 финала встретится с Аной Иванович из Сербии, когда-то – первой ракеткой мира.

Ана Иванович (Сербия, 13) – Кристина Макхейл (США) – 4:6, 7:5, 6:4.

…Которая тоже затратила для победы максимально возможное количество партий. Оппонентки провели на корте два часа двадцать пять минут. Сербка сделала семь эйсов и шесть брейков, а Макхейл допустила три двойные ошибки, но взяла пять чужих подач.

В последние годы у 25-летней спортсменки получалось не особо удачно. Но в последнее время дела вроде бы пошли на лад. По всему выходит, матч Иванович – Азаренко станет одним из главных украшений турнира. И в прямом смысле, и в переносном.

Алисон Риск (США) – Петра Квитова (Чехия, 7) – 6:3, 6:0.

23-летняя уроженка Питтсбурга довольно неожиданно одолела опытную чешку, посеянную в Нью-Йорке под высоким седьмым номером. Не хватающая звезд с неба Риск всего лишь второй раз принимает участие в Открытом чемпионате США. Предыдущая попытка два года назад закончилась вылетом в первом же круге. О чем говорить, если за карьеру она не выиграла ни одного титула, да и вообще одержала в профессиональном теннисе всего 15 побед при 21 поражении. Ее отец – ветеран ФБР. Может, в этом кроется некая тайна?

Одиночный разряд. Третий круг. Мужчины.

Давид Феррер (Испания, 4) – Михаил Кукушкин (Казахстан) – 6:4, 6:3, 4:6, 6:4.

Маститому испанцу, посеянному под четвертым номером, пришлось изрядно повозиться с бывшим россиянином, а с 2008 года – гражданином Казахстана Кукушкиным. Уроженец Волгограда вернулся было в игру, эффектно взяв третий сет в матче, однако на большее его не хватило.

Впрочем, выход в третий круг стоит считать весомым успехом для 25-летнего Кукушкина. Прежде на US Open он дальше второго раунда не продвигался.

Милош Раонич (Канада, 10) – Фелисиано Лопес (Испания, 23) – 6:7 (4:7), 6:4, 6:3, 6:4.

Эта встреча любопытна хотя бы тем, что черногорец по происхождению и канадец по паспорту Раонич сделал феноменальные 28 эйсов.

Причем попутно умудрился совершить шесть двойных и 42 невынужденные ошибки. Что, однако, не помешало ему одержать достаточно убедительную победу. Матч продолжался 2 часа 37 минут. Следующим соперником Раонича может стать россиянин Дмитрий Турсунов, если, конечно, одолеет Ришара Гаске из Франции.

Парный разряд. Второй круг. Мужчины.

Михаил Южный/Сергей Стаховский (Россия/Украина) – Ярослав Левински/Иржи Веселы (Чехия) – 6:2, 6:4.

Российско-украинский дуэт справился со своей миссией легко и непринужденно. За проведенные на корте шестьдесят минут Южный и Стаховский четырежды брали подачу соперников, в то время как чехи сделали всего один брейк. У наших (да не обидится киевлянин Стаховский) два эйса, у Левински и Веселы – один плюс три ошибки на подаче. В третьем круге победоносная пара сыграет с Иваном Додигом и Марсело Мело (Хорватия/Бразилия).

Роан Бопанна/Эдуар Роже-Васселин (Индия/Франция, 6) – Николай Давыденко/Михаил Елгин (Россия) – 7:6 (7:2), 7:6 (7:0).

Завершив выступление в одиночном разряде, Давыденко вылетает и из парного, заодно прихватив с собой соотечественника и ровесника Елгина. На днях Давыденко заявил о намерении уйти из тенниса. Кто знает, а не был ли этот матч последним в его карьере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й круг. US Open

Халеп – Кириленко 6:1, 6:0

Симона Халеп (Румыния, 21) -- Мария Кириленко (Россия, 14) -- 6:1, 6:0.