9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Донской удар

Евгений Донской и Алекс Богомолов вышли во второй круг US Open

Евгений Донской вышел во второй круг US Open
Евгений Донской вышел во второй круг US Open

Фотография: Getty Images

На US Open завершился первый круг мужской одиночной сетки. Россияне Евгений Донской и Алекс Богомолов переиграли своих соперников и вышли в следующий раунд.

Пока что россияне удачно выступают на Открытом чемпионате США по теннису. Из представителей России лишь Андрей Кузнецов выбыл в первом же круге, уступив израильтянину Дуди Селе в пяти сетах. Остальные начали турнир с побед. Первый круг завершался шестью матчами, в двух из которых принимали участие российские спортсмены.

Юрген Мельцер (Австрия) — Евгений Донской (Россия) — 5:7, 3:6, 6(3):7(7)
Евгений Донской стартовал на US Open поединком с австрийским теннисистом Юргеном Мельцером. Австриец подошел к Открытому чемпионату США в хорошем настроении и неплохой форме: незадолго до начала US Open он стал победителем турнира в Уинстон-Сейлеме, где в финале переиграл француза Гаэля Монфиса. Хотя победа получилось неполной: Монфис не сумел доиграть матч, прервав игру из-за травмы.

Донской, в отличие от оппонента, не мог похвастаться победами в этом сезоне.

Кроме того, за день до старта турнира появился обновленный рейтинг АТР, где Евгению не нашлось места в первой сотне.

Теперь ему необходимо набирать очки, чтобы вернуться в топ-100 мужского тенниса. Но обыграть Мельцера представлялось задачей не из легких.

Тем не менее, Донской сумел справиться с соперником, пусть и с трудом. Первый сет закончился в пользу россиянина — 7:5. Во втором сете Мельцер немного ослабил хватку, и Евгений сумел выиграть с удобным перевесом — 6:3. Однако третья партия оказалась самой напряженной, и лишь на тай-брейке россиянин сумел дожать австрийца — 7(7):6(3). Во втором круге Евгению Донскому предстоит сыграть с немцем Петером Гоевчиком.

Бенуа Пэр (Франция) — Алекс Богомолов (Россия) — 5:7, 6:2, 4:6, 7:5, 6(5):7(7)
Еще один россиянин, Алекс Богомолов, в первом круге Открытого чемпионата США встретился с Бенуа Пэром из Франции.

Этот поединок получился еще более напряженным, чем у Донского. Матч Богомолова с Пэром длился четыре часа, и лишь в пятом сете на тай-брейке россиянин сумел вырвать победу.

Первый сет дал понять, что игра предстоит тяжелая. Преимущество было скорее на стороне француза, и лишь с большим трудом Богомолов сумел выиграть партию. Зато второй сет остался за французским теннисистом, который безоговорочно переиграл россиянина, отдав ему лишь два гейма. После этого стало ясно, что игра затянется надолго.

Третья партия вновь осталась за Богомоловым, и вновь ему пришлось попотеть, чтобы захватить лидерство. Пэр, несмотря на небольшое количество ошибок, действовал нестабильно, а Алексу, в свою очередь, удалось взять себя в руки и довести сет до победного.

Но это, как оказалось, было лишь начало. Четвертая партия длилась 55 минут и завершилась двойной ошибкой Богомолова, которая позволила Пэру восстановить паритет, он выиграл сет со счетом 7:5. Не самое блестящее выступление Богомолова оставляло большие вопросы относительно победителя матча, хотя начал он, казалось бы, неплохо.

Решающий сет оказался самым напряженным и драматичным. Теннисисты совместными усилиями довели партию до тай-брейка, где чуть ловчее и удачливее все же оказался Богомолов. Таким образом, он одержал победу и вышел в следующий круг, где сразится с представляющим США Тимом Смычеком.

Также ночью состоялось еще четыре матча. Австралиец Ллейтон Хьюитт в четырех сетах переиграл Брайана Бэйкера из США — 6:3, 4:6, 6:3, 6:4. Хорвату Иво Карловичу потребовалось пять сетов, из которых три были доведены до тай-брейка, чтобы обыграть еще одного американца, Джеймса Блэйка — 6(2):7(7), 3:6, 6:4, 7(7):6(2), 7(7):6(2). К слову, после этого матча Блэйк завершил карьеру. Еще до начала турнира он объявлял, что уйдет из большого тенниса. Однако едва ли он предполагал, что это произойдет в первом же круге.

Швейцарец Станислас Вавринка в трех партиях победил опытного чеха Радека Штепанека — 7(7):6(2), 6:3, 6:2. Наконец, действующий победитель Уимблдона Энди Маррей без проблем разобрался с французом Микаэлем Льодра — 6:2, 6:4, 6:3.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир АТР. US Open. 1-й круг.

Донской – Мельцер 3-0 (7:5, 6:3, 7:6)

Евгений Донской (Россия) - Юрген Мельцер (Австрия) - 3-0 (7:5, 6:3, 7:6).