6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Надежда умерла первой

На US Open завершился первый круг женской одиночной сетки

Надежда Петрова не справилась со стартовым волнением
Надежда Петрова не справилась со стартовым волнением

Фотография: АР

27-я сеяная на US Open Светлана Кузнецова не без проблем преодолела барьер первого круга турнира, а Надежда Петрова стала автором мини-сенсации, неожиданно легко уступив израильтянке Юлии Глушко.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова успешно стартовала на US Open. 28-летняя россиянка, занимающая 29-е место в мировом рейтинге, победила 96-ю ракетку мира, 22-летнюю американку Мэллори Бердетт — 6:3, 7:5.

Отчетная встреча стала для соперниц первым междусобойчиком. За 1 час 32 минуты, проведенные на корте, Кузнецова четырежды брала подачу соперницы, в то время как Бердетт реализовала свой единственный брейк-пойнт. Также на счету Светланы 5 эйсов и 15 «виннеров», 1 двойная и 23 невынужденные ошибки. Мэллори, в свою очередь, заработала 15 активно выигранных очков, но допустила 3 двойные и 33 невынужденных ошибки. Именно этот аспект и стал для американки решающим.

Проведшая далеко не идеальный матч Кузнецова элементарно воспользовалась оплошностями оппонентки.

«Вы знаете, сопернице очень помогал корт. Я еще ни разу не играла здесь на таком быстром покрытии. Оно новое, его положили, как я понимаю, в прошлом году. А так как я в 2012 году US Open пропускала, то столкнулась с ним впервые, хоть и тренируюсь здесь уже полторы недели. Мне было очень непривычно, а сопернице оно для игры подходило лучше. Если говорить о себе, то я сегодня хорошо подавала, особенно в нужные моменты. А что пришлось непросто, так это бывает — не всегда удается побеждать, показывая свой лучший теннис», — приводит слова Кузнецовой СЭ.

Также россиянка отметила, что предупреждение, которое ей вынес арбитр за нецензурную брань, стало результатом излишнего проявления эмоций.

«Бывает. Нервы, эмоции — на это люди и ходят смотреть, разве нет? У нас сейчас так, что чуть что-то не то — время потянул, ругнулся слегка, ракетку кинул — тебя сразу окунают. Неправильно это, убивает интригу. Вон, сколько на Макинроя в свое время ходило смотреть народу. А почему? Потому что это было эффектно», — подытожила теннисистка.

Во втором круге соревнований Кузнецова сыграет против китаянки Шуай Пэн.

31-летняя россиянка Надежда Петрова не сумела выйти во второй раунд US Open. В первом круге соревнований 23-й номер рейтинга WTA сенсационно уступила 128-й ракетке мира 23-летней израильтянке Юлии Глушко — 3:6, 4:6.

Поединок, ставший для соперниц первым очным противостоянием, продолжался всего 1 час 12 минут. В этот вечер у россиянки, поясенной на турнире под 20-м номером, не получилось практически ничего. Не заладилась первая подача, барахлил прием. В итоге в активе Петровой оказалось четыре эйса и один брейк. Что касается уроженки Донецкой области, в 1999 году вместе с семьей эмигрировавшей в Израиль, то она провела матч на удивление уверенно и добилась, в общем, заслуженной победы, один раз подав навылет, а также реализовав три брейк-пойнта из шести.

Помимо всего прочего Петрова допустила две двойные ошибки против четырех у Юлии. Что, впрочем, не сделало участь россиянки более благоприятной.

Судя по последним результатам, карьера Надежды медленно, но верно движется к своему закату. Да и возраст Светланы в современном женском теннисе давно считается пенсионным.

Первый круг в женской одиночной сетке US Open завершен. Напомним, что во втором раунде турнира помимо Кузнецовой сыграют Анастасия Павлюченкова, Елена Макарова, Алиса Клейбанова, Елена Веснина и Мария Кириленко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й круг. US Open

Глушко – Петрова 6:3, 6:4

Юлия Глушко (Израиль, Q) -- Надежда Петрова (Россия, 20) -- 6:3, 6:4