3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Лена с Машей — гордость наша

Очередные успехи россиян на US Open

Мария Кириленко не заметила соперницу
Мария Кириленко не заметила соперницу

Фотография: AP

Россиянки Мария Кириленко и Елена Веснина уверенно преодолели первый раунд US Open, с легкостью разгромив своих соперниц. Оппоненткам наши девушки отдали лишь по два гейма.

Во второй день Открытого чемпионата США продолжились матчи первого раунда одиночного разряда среди мужчин и женщин. Разгромную серию побед вслед за россиянками Екатериной Макаровой и Алисой Клейбановой продолжили Мария Кириленко и Елена Веснина.

Марии Кириленко, посеянной на US Open 15-м номером, в первом раунде турнира досталась непростая бельгийка Янина Викмайер, занимающая 58-е место в рейтинге WTA.

В последнее время Янина резко сбавила, хотя раньше была 12-й ракеткой и последние четыре сезона завершала в топ-30. Интриги добавлял и тот факт, что в 2009 году ей даже удалось дойти до полуфинала US Open.

В Нью-Йорке Мария встретилась с бельгийкой уже в третий раз. Предыдущие два матча она провела с ней в этом году, и заканчивались они по-разному. В третьем круге Australian Open победу одержала Кириленко (7:6, 6:3), а в четвертьфинале в Истборне сильнее оказалась Викмайер (6:2, 1:6, 7:5).

Но на этот раз удача была на стороне россиянки. Она с первых минут игры продемонстрировала явное превосходство над оппоненткой. В итоге Марии хватило одного часа, чтобы почти в сухую расправиться с Викмайер. Мария реализовала пять из одиннадцати брейк-пойнтов, трижды подала навылет и допустила одну двойную ошибку. Викмайер не использовала два брейк-пойнта и не сделала ни одного эйса, допустив три двойные ошибки.

Соперницей россиянки по второму кругу станет Мишель Ларшер де Бриту из Португалии.

На десятом корте у Елены Весниной, посеянной на турнире под 22-м номером, получилась легкая игра с 19-летней немкой Анникой Бек, занимающей 50-ю строчку в рейтинге WTA. На US Open теннисистки встретились впервые. За 1 час 21 минуту Елена повторила результат Кириленко, не оставив немке никаких шансов на успех. В двух сетах Веснина без особых усилий переиграла Бек со счетом 6:1, 6:1. Россиянка четырежды взяла чужую подачу и отыграла все четыре брейковых мяча Бек.

Елена подала навылет семь раз и допустила только одну двойную ошибку. В активе Бек один эйс при шести ошибках на подаче.

Во втором круге россиянка сыграет с итальянкой Карин Кнапп.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й круг. US Open

Кириленко – Викмайер 6:1, 6:1

Мария Кириленко (Россия, 14) -- Янина Викмайер (Бельгия) -- 6:1, 6:1.