10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Южный поток

Михаил Южный вышел во второй раунд US Open, несмотря на проливной дождь

Михаил Южный вышел во второй круг US Open
Михаил Южный вышел во второй круг US Open

Фотография: РИА «Новости»

Ливень, разразившийся в Нью-Йорке, не помешал Михаилу Южному одержать первую победу на US Open. В трех сетах был повержен француз Николя Маю.

28 августа на Открытом чемпионате США по теннису завершаются матчи мужского одиночного разряда и берет старт второй раунд у женщин. В среду на корты выйдут многие бывшие чемпионы US Open – Энди Маррей (2012), сестры Уильямс (2012, 2008, 2002, 2001, 2000, 1999), Хуан-Мартин дель-Потро (2009). Также проведут свои матчи Агнешка Радваньска, Ли На, Анжелика Кербер, Станислас Вавринка. Ко всему прочему, в этот день начнутся соревнования в миксте и женском парном разряде.

Российские теннисисты, в свою очередь, проведут шесть одиночных поединков. Евгений Донской и Алекс Богомолов сыграют (а Михаил Южный — уже сыграл) первые матчи на турнире. Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова поборются со своими соперницами за выход в третий круг. Стоит сказать, что Клейбановой не слишком повезло со жребием – сербская спортсменка, финалистка открытого чемпионата США 2008 года Елена Янкович обязательно постарается сделать все возможное, чтобы пройти свою менее именую соперницу из России.

Эшли Барти (Австралия) — Анастасия Павлюченкова (Россия) – 4:6, 0:6

Первой из российских спортсменов на корты вышла Анастасия Павлюченкова, которая не оставила австралийке Эшли Барти никаких шансов. 22-летняя Павлюченкова в двух сетах обыграла свою соперницу – 6:4, 6:0.

Встреча продолжалась немногим более часа. Если в первом сете австралийка смогла навязать борьбу и пыталась играть на равных, то преимущество россиянки во втором сете было безоговорочным.

В девятом гейме первого сета Анастасии удалось взять подачу соперницы (4:5) и уверенно довести партию до победы. Барти так и не смогла собраться и навязать борьбу. К тому же Павлюченкова уверенно держала свою подачу. Россиянке удалось сделать 4 эйса и реализовать 4 брейк-поинта. Как итог — 6:4, 6:0 и Павлюченкова проходит в третий круг, где ее соперницей станет польская теннисистка Агнешка Радваньска, посеянная под третьим номером. Радваньска во втором круге одержала победу над испанкой Марией-Тересой Торро-Флор (6:0, 7:5).

Николя Маю (Франция) — Михаил Южный (Россия) – 0-3 (4:6, 4:6, 6:7)

На четвертом корте за выход во второй круг бились Михаил Южный и Николя Маю. До встречи на US Open соперники встречались между собой лишь дважды – в 2000-м году в Шербурге и в 2007-м в Загребе. Успех неизменно праздновал российский теннисист.

Стоит сказать, что сезон 2013 года – один из лучших в карьере Маю. Летом француз и вовсе набрал отличную форму, выиграв два титула в одиночном разряде в Хертогенбосе и Ньюпорте, поднявшись с 240-го места в рейтинге на 78-е. Однако «харды» – традиционно слабое место у 31-летнего теннисиста. В Цинциннати француз проиграл на старте квалификации, а в Уинстон-Салеме уступил во втором круге.

Что касается россиянина, то Южный не очень удачно выступал на двух летних «Мастерсах»: ни в Цинциннате, ни в Монреале россиянин дальше второго круга пройти не смог. Зато в пользу Южного говори тот факт, что он двукратный полуфиналист US Open в 2006 и 2010 годах.

Матч начался неожиданно. Маю, воспользовавшись неуверенной подачей россиянина, сходу взял три первых гейма. Однако Южный не думал сдаваться и без боя отдавать первый сет. Следующие 4 гейма прошли под диктовку нашего теннисиста, который заиграл раскованно и уверенно, чем, безусловно, ошарашил соперника. Как итог 6:4 в пользу Южного.

Во втором сете до 7-го гейма игра шла с переменным успехом. Однако при счете 3:4 Южному, который прибавил в игре на задней линии, удалось взять чужую подачу и вырваться вперед 5:3. Своего преимущества россиянин не отдал и уверенно довел сет до победы. 6:4.

Третий сет при счете 2:2 был прерван из-за сильного дождя, обрушившегося на Нью-Йорк, и этот перерыв благотворно повлиял на француза. Некоторое время он даже вел в счете благодаря своим удачным подачам, и все же класс Южного сказался на тайбрейке. 7:6 (7:4) в пользу россиянина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир АТР. US Open. 1-й круг.

Южный – Маю 3-0 (6:4, 6:4, 7:6)

Михаил Южный (Россия) -- Николя Маю (Франция) -- 3-0 (6:4, 6:4, 7:6 (7:4).