Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Трофей после нулей

«Барселона» завоевала Суперкубок Испании

Остановить Лионеля Месси в одиночку невозможно Getty Images
Остановить Лионеля Месси в одиночку невозможно

Обладателем Суперкубка Испании стала «Барселона». На «Камп Ноу» каталонцы довольствовались нулевой ничьей в матче с «Атлетико» и завоевали трофей за счет гола в гостях.

В отличие от большинства футбольных и не очень стран в Испании обладатель почетного трофея определяется по результатам двух матчей. В первом матче на столичном стадионе «Висенте Кальдерон» была зафиксирована ничья — 1:1, и интрига в борьбе за Суперкубок сохранилась. Да и по игре не участвующий в эль-классико «Атлетико» смотрелся не хуже чемпионской «Барсы».

Главный тренер «матрасников» Диего Симеоне делает ставку на организацию игры. Ему бы еще такую скамейку, как у «Реала» с «Барсой», и второй по рангу мадридский клуб вполне мог бы вмешаться в спор за победу в чемпионате. У другого аргентинского специалиста, Херардо Мартино, возглавившего нынешним летом каталонский клуб, проблем с составом и его ротацией нет.

Главный тренер «Барсы» перед игрой с «Атлетико» даже заявил, что не собирается настаивать на новых приобретениях до завершения летнего трансферного окна.

«Мы довольны нынешним составом, — приводит слова Мартино Mundo Deportivo. — Эти игроки прошли весь цикл предсезонной подготовки начиная с первого дня. Если же в течение сезона понадобится укрепить какие-то позиции, то воспользуемся этой возможностью во время зимнего трансферного периода».

Реклама

Симеоне, в свою очередь, опроверг информацию об интересе к голкиперу «Реала» Икеру Касильясу. «Наш вратарь — Тибо Куртуа. Своего шанса ждут еще два голкипера. Касильяса в составе «Атлетико» не вижу», — приводит слова главного тренера мадридцев официальный сайт клуба.

До последнего момента под вопросом было участие в матче на «Камп Ноу» Лионеля Месси. Аргентинец получил травму в первом матче Суперкубка и был заменен в Мадриде на Сеска Фабрегаса. Пропустил Лео и игру с «Малагой».

«Барса» без Месси и с ним — две разные команды.

Хотя покупка Неймара говорит о намерении каталонцев избавиться от «мессизависимости».

В матче против «Атлетико» аргентинец был в дебюте самым заметным в атаке «сине-гранатовых». На 7-й минуте он получил хороший пас от Серхио Бускетса, но промедлил с ударом, и Фелипе Луис в подкате выбил мяч. За фол против Месси получил желтую карточку Коке. Он сбил уходившего от опеки аргентинца.

А вот карточки игрокам «Барсы» не выглядели обоснованными на сто процентов. Фабрегас чисто выбил мяч, а Бускетс после очередного фола на Месси решил подискутировать с судьями.

К середине тайма мадридцы вполне освоились на «Камп Ноу» и заставили Виктора Вальдеса продемонстрировать свое мастерство.

В конце первого тайма после удара Арды Турана метров с двенадцати голкипер «Барселоны» продемонстрировал чудеса реакции. Выручил Вальдес свою команду и в начале второго тайма. После эффектной комбинации «матрасников» мог огорчить бывших одноклубников Давид Вилья.

Мартино почувствовал, что нужно усиливать игру в атаке и вместо Алексиса Санчиса выпустил Педро Родригеса. Только этот дон как-то потерялся на фоне Месси и Неймара. Решил усилить атаку и Симеоне, заменивший Турана на Адриана Лопеса.

Доигрывали матч гости вдесятером. С поля у «Атлетико» был удален Фелипе Луис. Протестовавший против такого судейского решения Габи схлопотал желтую карточку. Страсти накалились, и «горчичник» был показан и Диего Косте, сфолившему на Алвесе.

Шанс забить победный мяч «Барсе» представился в концовке, когда в ворота мадридцев был назначен пенальти. Месси пробил в перекладину, а рвавшийся устроить самосуд над рефери Туран был удален со скамейки запасных. Нулевая ничья принесла Суперкубок «Барселоне», но осадок, как говорится, остался.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» – «Атлетико».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.