3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Разные победы фаворитов

Чемпион и третий призер набрали очередные три очка в чемпионате Испании

«Атлетико» разгромил «Райо Вальекано» в мадридском дерби
«Атлетико» разгромил «Райо Вальекано» в мадридском дерби

Фотография: AFP

Во втором туре чемпионата Испании завершились еще три матча. В мадридском дерби «Атлетико» крупно выиграл у «Райо Вальекано», «Барселона» на классе также добилась гостевой победы над «Малагой», а «Леванте» и «Севилья» голами не порадовали.

«Атлетико» — «Райо Вальекано» — 5:0

В предыдущем сезоне «Атлетико» и «Райо» обменялись домашними победами — 4:3 и 1:2 соответственно. А в сезоне-2011/12 дважды выигрывали «матрасники» (3:1 дома и 1:0 в гостях).

Третий призер чемпионата-2012/13 ударно начал сезон, обыграв в гостях «Севилью» со счетом 3:1. А их соседи на своей арене «Кампо де Вальекас» добились даже более уверенной победы над новичком Примеры — «Эльче» (3:0).

Теперь клубы сошлись в рамках мадридского дерби на стадионе «Висенте Кальдерон». Более именитые хозяева практически с самого начала завладели инициативой. Турецкий полузащитник «Атлетико» Арда Туран в этот стартовый отрезок выглядел самым активным на поле, действуя по своему левому флангу.

А на 17-й минуте полузащитник «матрасников» Рауль Гарсия открыл счет, пробив головой после розыгрыша углового и нацеленной подачи Габи. И буквально через три минуты уже Диего Коста удваивает преимущество своей команды, откликнувшись на прострел заводного Турана.

Хозяева сильно придавили соперника, который после двух пробоин старался собраться с силами и мыслями. Подопечные аргентинца Диего Симеоне вполне логично решили сделать паузу. Но у «Райо» по-прежнему практически ничего не получалось в передней линии.

Игра несколько успокоилась в ожидании новых попыток футболистов оживить происходящее на поле действо. Это положение дел вызвало заметное недовольство со стороны наставника «Атлетико».

На 34-й минуте Франсиско Хемес сделал первую замену (Анайц Арбилья вышел вместо Алехандро Гальвеса). Это не помешало организаторам второго гола отличиться вновь. Теперь уже Туран после паса Диего Косты прошел голкипера Давида Кобеньо и послал мяч в пустой угол. Разгром приобретал реальные очертания.

Все старания «Вальеканос» и их попытки добить до вотчины бельгийского голкипера «Атлетико» Тибо Куртуа в первом тайме выглядели какими-то наивными. В створ ворот они так ни разу и не попали. И поводов для размышлений о перспективах «пчел» после перерыва фактически не существовало.

Прискорбная ситуация, в которую попал «Райо» еще больше ухудшилась на 53-й минуте, когда португальский полузащитник Тьягу Мендеш довел счет до 4:0. Он головой переправил мяч в ворота, использовав навес Турана.

На фоне последовавшей череды замен несколько раз подряд в положении «вне игры» оказывался форвард «Атлетико» Давид Вилья. Он же на 78-й минуте проверил на прочность перекладину чужих ворот, не использовав хороший голевой момент.

И лишь на 85-й минуте последовало первое попадание игроком «пчел» в створ ворот. Это постарался полузащитник Сауль, бивший из-за пределов штрафной и не на шутку растревоживший Куртуа.

На последней минуте матча окончательный результат установил Рауль Гарсия, сделавший дубль. Ему откатил мяч Коке и забить гол с трех метров было делом техники.

Итоговая статистика ударов была более чем красноречива — 13-6 (6-1 в створ), как и количество попаданий в офсайд (14-0). Так «Атлетико» разгромил своего земляка по столице Испании и с шестью очками вернулся наверх турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Атлетико» — «РайоВальекано».

«Малага» — «Барселона» — 0:1

В стартовом туре «Малага» с минимальным счетом уступила на выезде «Валенсии». А «Барселона» крайне результативно разгромила на «Камп Ноу» валенсийский клуб «Леванте» (7:0). В прошлом же чемпионате «сине-ганатовые» победили в обоих матчах — 3:1 в гостях и 4:1 дома.

Встреча участников плей-офф Лиги чемпионов-2012/13 проходила на стадионе «Ла Росаледа». Гости, невзирая на это, по привычке больше контролировали мяч. Они начали создавать более опасные моменты у ворот хозяев, но явно голевыми их назвать было нельзя.

Лишь на 25-й минуте Андрес Иньеста накрутил трех игроков «Малаги» и пробил. Но угодил в руки аргентинского голкипера Вильфредо Кабальеро. В ответ португальский защитник Виторину Антунеш со штрафного метко прицелился в ближний нижний угол, но Виктор Вальдес выручил чемпиона.

Минут 20 на поле все обходилось практически без остановок игры из-за фолов. Однако потом они стали совершаться довольно-таки часто. А на 37-й минуте Санчес мог открыть счет, но не смог переиграть Кабальеро уже во вратарской.

И все-таки на 44-й минуте бразильский защитник Адриано Коррея размочил ворота хозяев, смачно приложившись в дальний угол метров с 27. На том первый тайм и подошел к концу.

Процент владения мячом, кстати, был 25 на 75. Так что все закономерно и по игре, и по моментам. «Малаге» же пока ничего конкретного создать не удалось.

В перерыве автора гола заменил его соотечественник Дани Алвес. Вторая половина также началась под диктовку «Барселоны». Каталонцы вновь заперли южан на их половине. А на 58-й минуте Херард Пике спиной пробил в перекладину.

Подопечные немца Бернда Шустера и аргентинца Херардо Мартино постепенно стали заводиться и получать за это предупреждения. Продолжились замены. А на 68-й минуте камерунский нападающий «Малаги» Фабрис Олинга угодил в штангу после передачи парагвайца Роке Санта Круса. На этот раз барселонцам явно повезло.

И они от греха подальше решили успокоить оппонентов собственными созидательными действиями, на острие которых все чаще появлялся бразильский форвард Неймар. Нужно было для верности забивать еще, но защита «Малаги» вполне грамотно справлялась с набегами «Барселоны».

На 83-й минуте поле покинул подуставший Иньеста. А через пять минут хорошую подачу защитника Хесуса Гамеса не преобразовал в гол уругвайский форвард Себастьян Фернандес, пробивший прямо в руки Вальдесу.

В итоге «Барселона» спокойно довела встречу до победы, сравнявшись в набранных очках с мадридским «Атлетико», «Атлетиком» из Бильбао и «Вильярреалом». Игра получилась не столь захватывающей, но фаворит добился нужного результата. Ау «Малаги», будем надеяться, все еще впереди.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Барселона».

«Леванте» — «Севилья» — 0:0

Хозяева были полны решимости реабилитироваться за гостевые 0:7 от грозной «Барселоны», а «Севилья» — за домашние 1:3 от столичного «Атлетико».

С этими настроениями команды появились на газоне стадиона «Сьюдад де Валенсия». Упорное противоборство футболистов наблюдалось с первых минут и на каждом участке поля. Только до голов дело никак не доходило.

Все созидательные мероприятия соперников упирались в оборонительные редуты или надежную игру обоих голкиперов — костариканца Кейлора Наваса из «Леванте» и португальца Бету в «Севилье».

Зато с 35-й по 39-ю минуту было предъявлено четыре желтые карточки (три из них — хозяевам). А сам первый тайм к изменениям в счете так и не привел. Да и сами игроки не были этому особенно рады. С мыслями о будущих свершениях они отправились в раздевалку.

По ходу второго тайма подопечные бывшего главного тренера московского «Спартака» Унаи Эмери лишь вырвались вперед по предупреждениям (5-3). В этом им непосредственно помог арбитр встречи — Фернандо Тейшейра Витьенес. Но и команда из Валенсии во главе с Хоакином Капарросой не смогла распечатать ворота соперника.

Но все ж таки «Севилья» была гораздо ближе к победе. Она в три раза перестреляла хозяев поля по ударам — 15-5 (и 4-2 в створ).

Таким образом, клубы заработали по первому очку в первенстве. Только данное обстоятельство осталось слабым утешением для болельщиков этих команд.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Леванте» — «Севилья».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Малага — Барселона 0:1

Гол:

0:1 Адриано Коррея, 44

Малага:

Вильфредо Кабальеро, Хесус Гамес, Виторину Антунеш, Маркос Анхелери, Серхио Санчес, Игнасио Камачо (Педро Моралес, 77), Фернандо Тиссоне, Серги Дардер, Роке Санта Крус, Бартоломей Павловски ( Элизеу, 63), Фабрис Олинга (Себастьян Фернандес, 77)

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике, Хорди Альба, Адриано Коррея (Дани Алвес, 46), Сеск Фабрегас, Хави, Андрес Иньеста (Серхи Роберто, 83), Хавьер Маскерано, Алекс Сонг, Педро Родригес ( Неймар, 63), Алексис Санчес

Предупреждения:

Хесус Гамес, 57; Серхио Санчес, 61; Серги Дардер, 72 — Алексис Санчес, 62; Дани Алвес, 84

Судья:

Матеу Лаос

Малага, Ла Росаледа

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9