«Гранада» не той системы

«Реал» победил «Гранаду» в матче второго тура испанской примеры

Криштиану Роналду бил в этот вечер много, но неточно Getty Images
Криштиану Роналду бил в этот вечер много, но неточно

В заключительном матче второго тура чемпионата Испании «Реал» в гостях победил «Гранаду». Единственный мяч в игре забил форвард сборной Франции Карим Бензема.

В заключительном матче второго тура встретились крепкие середняки чемпионата. По факту: «Гранада» во вновь сформированной таблице занимала восьмое место, «Реал» — девятое. На старте первенства обе команды одержали победы со счетом «всего лишь» 2:1. По сравнению с барселонскими 7:0 и 5:0 в исполнении «Атлетико» — мелочь.

Реклама

Если же серьезно, «Гранада» и «Реал» клубы не просто с противоположных полюсов – с разных планет. Одним прописку в элите по итогам сезона сохранить за счастье, другие не рассматривают иных вариантов, кроме чемпионства. Пока в Мадриде подходит к завершению эпопея с переходом то ли за 80, то ли за 100 миллионов евро валлийца Гарета Бэйла, в Гранаде решают свои, куда более приземленные трансферные задачи.

В четверг на «Сантьяго Бернабеу» чествовали бывшего капитана Рауля. В праздничной игре главный клуб его жизни «Реал» разгромил клуб нынешний «Аль-Садд» — 5:0.

Скромная «Гранада» оказалась куда более серьезным и мастеровитым соперником, чем катарцы, и навязала роялистам ожесточенное сопротивление. Тем более их предыдущая встреча 3 февраля осталась за «Гранадой» благодаря автоголу Криштиану Роналду. Так что глаза боятся, ноги делают.

Главная интрига растворилась вместе с публикацией стартовых протоколов. Карло Анчелотти вновь предпочел Икеру Касильясу другого возрастного (но далеко не столь авторитетного) голкипера Диего Лопеса. У многолетнего стража ворот сборной Испании конфликт с клубным руководством. И это уже ни для кого не секрет.

Итальянский специалист, а прежде и Жозе Моуринью явно не враги себе, чтобы ставить на ключевую позицию более слабого исполнителя, тем самым заведомо подставляя под удар тылы. Режиссеры телетрансляции показали Касильяса не менее шести раз за 90 минут. Тоже переживают?

Один из мячей в ворота катарского чемпиона четыре дня назад провел Карим Бензема. Он же отличился и в воскресенье, причем в самом начале встречи. Но разгрома не случилось. Более того, настырные хозяева не стеснялись лезть вперед и неоднократно были близки к ответному голу.

Большую часть игры команды действовали без ворот. Зато в центре поля шла рубка, что аж кости трещали. Привыкшим добывать свое на классе мадридцам пришелся не по вкусу жесткий стиль, предложенный «Гранадой».

Прекрасно понимая, что 1:0 – преимущество весьма и весьма зыбкое, «Реал» большими силами шел вперед, тем самым предоставляя оппонентам возможности для ответных атак, которые у них неплохо получались. Особенно – после выхода на замену юркого Диего Буананноте, одного из самых низкорослых игроков ведущих европейских чемпионатов (рост аргентинца – всего 157 сантиметров). В концовке Буананноте обыграл двух сливочных на фланге и упал в чужой штрафной после столкновения с Карлосом Касемиру. Рефери назначить пенальти не решился.

Если аргентинец был особенно хорош в молниеносных контрвыпадах, то бывший защитник киевского «Динамо» Пап Диакате нагнетал напряжение при розыгрыше угловых и штрафных. «Гранада» вертелась словно юла, а мадридцам жуть как не хотелось включать следующую передачу. По их мнению, матчи, когда нужно работать на полную катушку, еще впереди.

Роналду раз за разом попадал в стенку с многочисленных штрафных, новичок Иско старался, но в одиночку пробиться к чужим воротам ему было сложно, остальные особым энтузиазмом не отличались.

Противостояния голодных и сытых нередко заканчиваются не в пользу последних. Но эти три очка «сытым и довольным собой» роялистам спас Диего Лопес. Пока Касильяс прыгал на скамейке, его сменщик творил чудеса в рамке ворот. Кульминация матча, как и положено красивым сюжетным линиям, пришлась на третью добавленную минуту. Диего Лопес вытащил из левого угла очень сложный мяч и вскоре услышал трель арбитра. За такую победу многочисленным звездам «Реала» будет не лишним организовать своему вратарю небольшой фуршет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.