Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Летучие мыши» низкого полета

«Валенсия» проиграла «Эспаньолу» в матче чемпионата Испании по футболу

Кристиан Стуани забивает победный гол «Валенсии» AFP
Кристиан Стуани забивает победный гол «Валенсии»

Во втором туре чемпионата Испании по футболу «Валенсия» проиграла «Эспаньолу», пропустив два мяча со «второго этажа». «Реал Сосьедад» сыграл вничью с новичком примеры, «Эльче».

«Эспаньол» — «Валенсия» – 3:1

Матчи «Эспаньола» и «Валенсии» в прошлом сезоне по ожесточенности едва ли уступали «Эль классико». В двух встречах команд была показана 21 карточка, из которых три – красные, и было забито девять мячей, из которых пять – в последние десять минут встреч. «Валенсия» сначала одержала победу со счетом 2:1 благодаря реализованному на последней минуте пенальти, а затем клубы в Барселоне результативно подписали мировую со счетом 3:3.

Результаты второго тура

«Эльче» — «Реал Сосьедад» — 1:1.
Голы: Короминас, 2 — Вела, 75.

Во втором туре чемпионата Испании «Эспаньолу» и «Валенсии» предстояло встретиться вновь. В стартовом матче примеры с «Малагой» за «летучих мышей» не сыграли Жереми Матье и Жонас, но в субботу они уже были в строю. У «Эспаньола» джокеров не было, на поле «Корнельи Эль-Праты» вышли те же игроки, что вырвали ничью с «Сельтой».

Жонас тут же стал оправдывать доверие Мирослава Джукича, поучаствовав в голевой атаке «Валенсии». На грани офсайда он принял мяч в штрафной соперника, отпасовал назад подбежавшему Элдеру Поштиге, и португалец, проводящий всего второй матч в футболке «оранжевых», отправил мяч в ворота.

Реклама

Иметь одну результативную атаку в статистике – хорошо, но нельзя же на этом останавливаться. Валенсийцы, словно посчитав, что дело сделано, перестали креативить на поле. «Эспаньол» наказал соперника простейшим розыгрышем углового – Симау Саброза навесил, Давид Лопес головой отправил мяч в сетку.

Первый тайм прошел куда спокойней, чем прошлогодние битвы, хотя завершился он не очень красиво. Саброза сбил Адиля Рами, француз после гневной тирады схватил португальца за горло. Обоих успокоили желтые карточки.

Еще одним исполненным стандартом «Эспаньол» наказал несдержанного Рами.

Высокорослые защитники «Валенсии» вновь оказались не на высоте – в прямом и переносном смысле. Кристиан Стуани перепрыгал их всех и оформил гол после подачи Хуана Фуэнтеса со штрафного.

«Летучие мыши» ничего не предприняли, чтобы спасти матч. Точней, у них был один удар в створ – постарался Эвер Банега – но он пришелся во вратаря «Эспаньола». Окончательный счет установил вышедший на замену Тьеви Бифума — волевая победа каталонцев со счетом 3:1.

«Эльче» — «Реал Сосьедад» – 1:1

«Реал Сосьедад» на неделе сотворил одну из сенсаций Лиги чемпионов, обыграв на выезде французский «Лион». Календарь испанской примеры уготовил баскам отличную возможность перевести дух перед ответной встречей в Сан-Себастьяне – новобранца лиги «Эльче». Клуб из одноименного города завершил 25-летнее блуждание по низшим дивизионам и вернулся в этом году в элиту. В первом туре он попал под трехголевой пресс «Райо Вальекано», в то время как «Реал Сосьедад» без лишних проблем расправился с «Хетафе».

Хагоба Аррасате перетряс в Эльче состав своей команды. В заявку не вошел автор гола в ворота «Лиона» Антони Гризманн и защитник Карлос Мартинес, а трио полузащитников Маркель Бергара, Хаби Прието и Давид Сурутуса начало матч на скамейке запасных.

Эксперименты до добра «Реал Сосьедад» не довели. «Зелено-полосатые» (такое прозвище «Эльче» получил из-за большой зеленой полосы на футболках своих игроков) устроили холодные прием баскам. Ферран Короминас (финалист Лиги Европы в составе «Эспаньола») в первой своей атаке заработал угловой, а затем сам же его и реализовал. Клаудио Браво ничего поделать не смог.

«Сосьедад» получил хорошую встряску и быстро вернулся себе инициативу. Но блестящая игра Мануэля Эрреры, получившего приз лучшего вратаря сегунды в прошлом сезоне, спасала «Эльче». Злость за неудачи первого тайма баски вымещали на Короминасе – за несколько минут до перерыва его опасно атаковал Иньиго Мартинес, за что и был наказан «горчичником».

Появление ветерана команды Прието еще до совершения минутной стрелкой полного оборота открыло второе дыхание «синим беретам». С его подачи Карлос Вела сравнял счет.

Развивать успех сан-себастьянцы не стали, явно довольствуясь набранным очком. Из голевых моментов гостей можно отметить только еще один удар мексиканца, но он пришелся на перекладину ворот Эрреры. 1:1, и «Реал Сосьедад» может готовиться к приезду «Лиона», а «Эльче» пора собираться в гости к своему недавнему сопернику по сегунде «Альмерии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании по футболу.