8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Постучим по «Дубьюку»

«Омские Ястребы» уступили «Дубьюку», но вышли в полуфинал Кубка мира

«Омские Ястребы» уступили «Дубьюку», но прошли в полуфинал Кубка мира
«Омские Ястребы» уступили «Дубьюку», но прошли в полуфинал Кубка мира

Фотография: Официальный сайт «Омских Ястребов»

«Омские Ястребы» вышли в полуфинал молодежного Кубка мира по хоккею. Также за главный приз турнира поборются американский «Дубьюк Файтинг Сэйнтс», белорусский «Динамо-Шинник» и финский ХПК.

В заключительном матче группового этапа Кубка мира среди молодежных команд «Омские Ястребы» потерпели поражение от американского клуба «Дубьюк Файтинг Сэйнтс». Встреча закончилась со счетом 6:4 (3:0, 1:1, 2:3).

В составе победителей шайбы забросили Алекс Привитера (6-я минута), Макс Макхью (17, 60), Джейкоб Бенсон (19), Шимус Мэлоун (28) и Лоренс Гаус (45). В составе российской команды отличились Валерий Горшков (21, 53), Егор Яковлев (44) и Владимир Королев (57).

С первых минут матча американцы завладели шайбой, и к концу первого периода гости турнира были уже в явном преимуществе. В большинстве по разу отличились Алекс Привитера и Макс Макхью. На шестой минуте Карсон Кульмэн сделал поперечный пас на пятачок, а Алекс Привитера без проблем замкнул этот прострел. Вслед за ним на 17-й минуте Климек передал Макхью хороший пас, а тот совершил точный бросок в ворота, перед которым Костин оказался бессилен. Третью шайбу забросил Джейкоб Бенсон.

Во втором периоде «Омские Ястребы» сделали попытку отыграться, забив гол спустя 34 секунды после начала второго игрового времени. Мощным броском от синей линии Горшков забил шайбу в ворота «Дубьюка». Но вскоре «Ястребы» снова стали допускать ошибки, за что получили шайбу от Симуса Мэлоуна.

В третьем периоде из-за плохой обороны у ворот омичи пропустили еще две шайбы, но в ворота соперников забили три. Героями заключительного периода стали Егор Яковлев, Валерий Горшков, Владимир Королев в составе хозяев турнира и Лоуренс Гаус и Макс Макхью в составе победителей.

Главный тренер «Омских Ястребов» Юрий Панов объяснил причину поражения команды:

«Мы допустили много грубых ошибок, особенно в плане удалений. Это недопустимо в таких играх. Еще десять минут играли в меньшинстве. Были очень хорошие голевые моменты, и мы их не реализовали. Фортуна сегодня от нас отвернулась».

Но, даже несмотря на поражение, российская команда все равно считается сильнейшей на этом турнире.

Напомним, в предыдущих матчах «Омские Ястребы» уверенно обыграли «Витковице» (5:1) и «Ригу» (6:3). Но и после тех побед омский тренер не был доволен игрой подопечных, отметив, что они долго играли на удалении.

«Допущенные удаления – это просто расхлябанность отдельных игроков, которые не понимают всей ответственности, которая перед ними стоит. Я не думаю, что преимущество в счете может расхолаживать и давать право на удаления. Игра состоит из трех периодов, и ты можешь расслабиться только после финальной сирены», — прокомментировал специалист.

В параллельном матче заключительного группового этапа «Садбери Вулвз», обладатель Кубка мира 2012 года, со счетом 4:1 обыграл шведскую «Фрелунду». Но эта победа не позволила канадской команде продолжить борьбу за титул.

В полуфинал турнира вышел белорусский «Динамо-Шинник», одержав вторую победу на Кубке мира. В матче третьего тура динамовцы нанесли поражение финскому ХПК со счетом 3:2.

Нападающий «Динамо-Шинник» Артур Дриндрожик поделился впечатлениями от прошедшей игры и отметил, что в этот раз команде удалось выполнить установку тренера на 90%.

«Сегодня мы с первых минут нашли свою игру, — сообщил Дриндрожик. — Не то что в матче с «Фрелундой». Тогда мы допустили массу ошибок и сами сломали себе игру. А в этот раз настрой был совсем другим. Боевым. Знали, что пути назад нет, по-любому надо побеждать. Собрались, тренер дал четкую установку, как действовать. И мы выполнили ее процентов на 90. Сыграли неплохо от обороны и реализовали свои моменты».

В полуфинальных матчах 29 августа «Омские Ястребы» сыграют с белорусским клубом «Динамо-Шинник», а «Дубьюк Файтинг Сэйнтс» сразится с ХПК (Финляндия).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru