9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Ястребы» мира

«Омские Ястребы» стартовали на Кубке мира с убедительной победы над «Витковице»

У «Омских Ястребов» в первом матче на Кубке мира получалось все
У «Омских Ястребов» в первом матче на Кубке мира получалось все

Фотография: Официальный сайт «Омских Ястребов»

Чемпионы МХЛ «Омские Ястребы» уверенно разобрались с чешским «Витковице Стил» на молодежном Кубке мира среди клубов в Омске.

Омск в эти дни в третий раз подряд принимает молодежный Кубок мира среди клубов. Если в первый год можно было говорить только об амбициозности этого проекта, то теперь он стал по-настоящему представительным.

Собраны практически все сильнейшие: победители молодежных первенств Чехии, Швеции, Финляндии, лучшие молодые команды Латвии и Белоруссии, чемпион USHL «Дубьюк Файтинг Сентс», четвертьфиналист лиги Онтарио (и при этом действующий обладатель Кубка мира) «Садбери Вулвз». Ну и традиционно сильнейшая дружина МХЛ. Два года назад это была «Красная Армия», в прошлом и нынешнем турнирах – «Омские Ястребы».

Да, главных канадских коллективов, обладателей или даже участников Мемориального кубка, в Омске нет и, скорее всего, еще долго не будет. И в этом Кубок мира отчасти похож на взрослые первенства планеты 50-х, 60-х, 70-х годов, когда европейцы выставляли своих лучших игроков, а Северная Америка – кого придется, вплоть до аутсайдеров любительских лиг.

Однако, если не вдаваться в частности, столь мощного по составу молодежного турнира клубов из разных стран в мировой истории еще не было. И уже одно только это должно вызывать интерес спортивной публики.

Так ведь нет. Омский турнир полон интриг. «Ястребы», которые здорово подвели своих поклонников, не попав в плей-офф прошлогоднего Кубка, явно намерены вернуть трофей в Россию и восстановить репутацию. Тем более что в отличие от предыдущего розыгрыша на этот раз омичи подготовились на славу: взяли практически всех лидеров, включая Владимира Ткачева.

Во многом именно его стараниями в стартовом матче турнира российская команда более чем уверенно переиграла чешский «Виктовице Стил» — 5:1. В начале встречи чехи едва не отличились в меньшинстве, однако уже в первые десять минут хозяева площадки решили судьбу игры.

Защитник Илья Дервук открыл счет мощным выстрелом, изящная скидка Ткачева привела к голу Алексея Баскова, а после кистевой Максим Казаков упрочил перевес «ястребов». На 15-й минуте все тот же Басков, и снова не без помощи Ткачева, довел отрыв до четырех шайб, а на старте второго отрезка преимущество хозяев усилиями Павла Махановского в меньшинстве возросло до неприличного.

Даже в двойном большинстве игроки «Витковице» не сумели распечатать владения хозяев, и голкипер омичей Денис Костин вполне мог отстоять матч на ноль, но за три минуты до сирены Адам Шкутхан, реализовав большинство, испортил ему «сухарь».

В других матчах дня белорусский «Динамо-Шинник» уверенно победил действующего обладателя трофея «Садбери Вулвз» — 5:1, ХК «Рига» разобралась с потерявшим почти всех лидеров «Дубьюком» — 5:2, а ХПК сломил сопротивление «Фрелунды Индианс» — 4:3.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru