Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Губернатору и Кубку «мерси боку»

«Трактор» выиграл домашний Кубок губернатора, «Амур» победил на турнире памяти Салея

Челябинский «Трактор», переиграв «Магнитку» в южноуральском дерби, стал обладателем Кубка губернатора Челябинской области, а хабаровский «Амур» одержал три победы на турнире памяти Руслана Салея.

Кубок губернатора Челябинской области

Финалисты прошлогоднего Кубка Гагарина и обладатели позапрошлогоднего Кубка континента на этот раз решили брать трофеи прямо с межсезонья. Подопечные Валерия Белоусова стали сильнейшими на предсезонном Кубке губернатора Челябинской области, в стартовом матче уступив «Авангарду» по буллитам, но затем последовательно разбив «Нефтехимик» и «Магнитку».

Последняя встреча выдалась особенно примечательной. Мало того что у соперников давние «приятельские» отношения (чтобы понять это, достаточно посмотреть, как называют друг друга болельщики Челябинска и Магнитогорска в соцсетях), мало того что на двоих у них один губернатор, кубок которого и разыгрывался в этот день, так еще и сам матч стал импровизированным финалом турнира.

«Магнитка» могла взять трофей даже в случае ничейного результата в основное время, «Трактору» нужна была только трехочковая победа.

В итоге Андрей Попов и Константин Панов уже к девятой минуте дважды вскрыли владения Кошечкина, а под занавес периода все тот же Панов в большинстве решил судьбу встречи. Ответный гол Сергея Мозякина в заключительной трети уже ничего не решал.

«Трактор» с семью очками занял первое место, «Металлург», набравший шесть, оказался на втором. А на третьем несколько неожиданно оказался «Нефтехимик», одолевший омских «ястребов» в очной встрече – 5:3.

Заметим, что лучшим игроком турнира признали Константина Панова, забросившего три шайбы в трех встречах.

Наставник магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн после поражения отметил блестящую игру голкипера соперника Майкла Гарнетта, отразившего в этой встрече 39 бросков.

«Считаю, что главной причиной нашего поражения стал Майкл Гарнетт, который попросту не давал нам вернуться в игру фактически на протяжении всего матча, — передает слова Кинэна «Чемпионат.Com». — Мы имели невероятное количество моментов, но все усилия нападающих «Металлурга» вратарь своими сейвами свёл на нет. К тому же мы неважно действовали в обороне в первом периоде, но могли бы и сравнять счёт, если бы не фактор Гарнетта».

Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш, в свою очередь, заметил, что у команды, несмотря на успех, есть некоторые проблемы, которые, впрочем, можно исправить к сентябрю.

«Матч прошел хорошо, мы выиграли, — приводит цитату латвийца официальный сайт «трактористов». — За игру было создано много хороших моментов. Конечно, еще остаются некоторые ошибки, но у нас есть время их исправить.

Мне кажется, что в целом у нас все хорошо. Нам ещё есть к чему стремиться, поэтому я не думаю, что мы готовы уже на сто процентов. В любом случае мы на правильном пути и к сентябрю будем в полном порядке».

Турнир памяти Руслана Салея

В Минске в это же время проходил предсезонный турнир, посвященный памяти известного по обе стороны океана белорусского хоккеиста Руслана Салея, погибшего в 2011 году вместе с остальной командой ярославского «Локомотива».

Состав участников, как и в прошлом году, оказался не слишком внушительным. Помимо минского «Динамо» на турнир приехали «Амур», «Спартак» и представитель чемпионата Белоруссии «Неман». Причем два местных клуба к последнему дню соревнований уже потеряли даже теоретические шансы на общий успех.

Судьба трофея разыгрывалась в очной встрече хабаровчан, у которых было пять баллов, с красно-белой братией, набравшей шесть.

Здесь, как и в главном челябинском матче, будущий победитель начал стрелять без предупреждения и уже на третьей минуте повел 2:0. За «Амур» отличились Михаил Фисенко и Якуб Петружалек. Том Ванделль в середине первого отрезка сократил отставание, но Ян Муршак после перерыва вновь обеспечил Хабаровску солидный отрыв. Шайба Андрея Сергеева ближе к концу игры уже не повлияла на общий итог.

В фактическом матче за третье место «зубры», благодаря трем голам в большинстве, дожали «Неман» — 3:1.

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин после решающей игры поделился впечатлениями от выступления своей команды.

«Видел «Спартак» во вчерашнем матче – он произвёл очень сильное впечатление, — цитирует наставника «Спорт-экспресс». — Но и мы на сегодняшнюю игру настраивались очень серьёзно. Конечно, я верил, что мы выиграем этот турнир. Каждая команда выходит на лед, чтобы побеждать. Мы тоже остались довольны пребыванием в Минске и поработали на совесть».

В свою очередь, рулевой «Спартака» Федор Канарейкин посетовал на провал в начале встречи.

«Вчерашняя игра с «Динамо» закончилась поздно вечером, сегодня мы играли днем. Возможно, не успели восстановиться, — приводит слова Канарейкина СЭ. — В начало, как говорится, не попали, «проспали» и пропустили две быстрые шайбы. Что касается остального, работали до конца, на последней минуте имели очень хороший момент и могли сравнять счет».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
В Киеве произошли взрывы
Частные авиаперевозчики Афганистана заинтересованы в прямых полетах в Россию
«Стирание памяти» может лечить болезнь Паркинсона, выяснили ученые
На Украине опровергли информацию, что убийцу Фарион задержали
Россиян предупредили, что риск загрязнения блюд опасными микроэлементами возрастает летом
Ученые обнаружили тревожные перемены в мозге пьющих подростков
Кличко назвал убийство Фарион провокацией
Джонсон остался доволен разговором с Трампом
Посол России в США заявил, что глобальный Юг понимает задачи СВО
Переход канадца Комтуа в «Динамо» назвали нерациональным
Ветеран ЦСКА посетовал на излишек легионеров в команде
Экс-тренер «Спартака» выразил надежду на противостояние Сафонова и Худякова в ЛЧ
Трамп рассказал о телефоном разговоре с Зеленским
В Алуште начали постепенно включать электроэнергию после аварии
Маск предложил установить предельный возраст для кандидатов в президенты
Экс-гендиректор «Спартака» считает, что Жиго усилил бы команду
Соболева призвали быть лидером «Спартака» на поле и за его пределами
Экс-игрок «Оренбурга» назвал Дзюбу самым неудобным нападающим
Все новости