4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Выступая на два фронта, «Зенит» испытывает проблемы»

Анатолий Бышовец о матчах шестого тура

В матче с «Зенитом» «Динамо» потеряло два очка
В матче с «Зенитом» «Динамо» потеряло два очка

Фотография: ИТАР-ТАСС

Эксперт «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец заявил, что не ожидал от «Локомотива» града голов в матче с «Ростовом», отметил, что «Амкар» превзошел «Спартак» в организации игры, а также выразил мнение, что «Динамо» потеряло очки во встрече с «Зенитом».

Не могу сказать, что результаты матчей шестого тура не оправдали моих прогнозов. Хотя неожиданности были. Я думал, что игра «Амкар» — «Спартак» закончится ничейным результатом. Кроме того, мне казалось, что «Динамо» имеет хорошие шансы на победу. А также я не ожидал, что «Анжи» проиграет на своем поле «Краснодару». А вот победу «Локомотива» предрекал заранее, но думал, что «железнодорожники» выиграют с разницей в один-два мяча.

Они же наколотили аж пять голов. Почему? Здесь целый ряд обстоятельств. Сказалось удаление двух игроков «Ростова» и пенальти. Если говорить о новичках «железнодорожников», Буссуфа, конечно, игрок высокого уровня, и ему даже не понадобилось времени, чтобы найти общий язык с партнерами по команде. Его игра оставила очень хорошее впечатление и по качеству, и по ассистированию. Он создавал много неплохих моментов для товарищей по команде, выводил их на выгодные позиции. А по игре Диарра пока трудно что-то говорить. Он провел на поле не достаточно времени, чтобы проявить себя в полной мере. Но у меня есть ощущение, что два этих игрока усилят команду в средней линии и в атаке.

Что касается «Ростова», которому предстоят поединки с «Динамо» и ЦСКА, думаю, после такого ощутимого поражения южане испытают большие проблемы в этих матчах. Плюс у них есть потери. Из-за удалений во встрече с «Локомотивом» команде не смогут помочь два игрока основного состава Агаларов и Лоло, и это, конечно, скажется. Шансов на хороший результат у «Ростова» будет мало.

Если говорить о матче «Амкар» — «Спартак», прелюдией к нему стала неудачная еврокубковая игра красно-белых.

На результат встречи в Перми, в первую очередь, повлияли командные действия и организация игры хозяев, которые в этом компоненте превосходили соперника.

Как известно, главная задача тренера заключается в выборе тактики и формировании морально-волевого настроя. Здесь «Амкар» превзошел москвичей. В целом игра пермяков по качеству произвела очень хорошее впечатление. Они создавали много голевых моментов. У «Спартака» тоже эпизодически возникала острота, но единой команды не чувствовалось, так же как и не было самоотдачи. Кроме того, красно-белые имеют проблемы при игре в обороне.

Теперь о матче «Динамо» — «Зенит». В этой встрече «Динамо» явно потеряло очки, а питерцы приобрели. И не столько потому, что «Зенит» отыгрался на последних минутах, а потому что москвичи во втором тайме были мобильнее, владели инициативой и преимуществом. Я ожидал от подопечных Петреску такой игры, потому что «Зенит», выступая на два фронта, традиционно испытывает проблемы. Да и игра в атаке оставляет желать лучшего.

Если говорить о новичках «Динамо», Денисов сыграл на своем уровне, а у Кокорина было мало времени, чтобы оценить его действия. Но это очень перспективный игрок. В прошлом году он зарекомендовал себя футболистом основного состава и провел сезон достаточно убедительно. Тренерский штаб, руководители и болельщики ждут от него качественной игры. Но главное — «Динамо» нужен бомбардир, человек, который мог бы реализовывать те голевые моменты, которые создаются.

В матче «Томь» — ЦСКА я предсказывал победу армейцам. Вне сомнения, футболисты ЦСКА по подбору игроков, по уровню намного превосходят томичей. Начало встречи оставило хорошее впечатление, но преимущество ЦСКА по многим компонентам существенно выше, а главное — инерция поражений, которая есть у «Томи», влечет за собой большие психологические проблемы. И это давление на тренеров и игроков создало непреодолимые сложности.

Я думаю, необходимо вносить коррективы, дабы придать футболистам уверенности в том, что они в состоянии побеждать. А подбор игроков у них достаточно неплохой и перспективный. Но на данный момент они уступают многим командам и в организации игры, и в уверенности. Томичам пока не удалось изменить психологию команды первой лиги, свой менталитет.

Победу «Краснодара» над «Анжи» я считаю закономерной. Здесь сказался приход тренера с новыми требованиями. Гаджиев в свое время покидал команду, где у него не было контакта с игроками, плюс нынешний уход футболистов и обстановка в коллективе не могут не создавать определенные проблемы. Что касается «Краснодара», команда хорошо укомплектована, и на этом фоне им удалось решить исход матча в свою пользу.

Слабое функциональное состояние, в котором сейчас прибывают игроки «Анжи», связано с комплексом причин, а пропущенные мячи больше говорят о проблемах в обороне.

Но я не думаю, что этой команде теперь придется бороться за выживание. У них есть внутренние резервы, и потом, как мне кажется, будут сделаны новые приобретения. Может, они и не станут знаковыми, но компенсируют уход ряда игроков.

Я не могу сказать, что «Волга» закономерно выиграла у «Терека». Мне кажется, эта встреча была ближе к ничейному результату. У «Терека» сейчас имеются проблемы, но они на пути к тому, чтобы это изменить. А пока у команды не ладится и в атаке, и в обороне. Кроме того, присутствует фактор судейских ошибок не в пользу этой команды. Так было в матче с «Ростовом» и с «Волгой». Но надо отдать должное нижегородцам. Они играют в атакующий футбол, это и принесло им успех.

Что касается встречи «Кубань» — «Урал», я еще до игры высказывался, что у краснодарцев будет сложный матч в еврокубках против «Фейеноорда», и это, возможно, скажется — придется играть на фоне усталости. Но у южан очень хороший подбор футболистов. Есть равноценные замены для ротации. Это и предопределило их победу. Хотя надо отдать должное «Уралу», который с первых матчей показал, что у него есть характер, и продемонстрировал хорошую самоотдачу. Однако «Кубань» по подбору игроков имеет большое преимущество перед ними.

А вот «Рубин», тоже участвующий в еврокубках, сыграв вничью с «Крыльями Советов», потерял два очка. Казанцы проводят матчи на два фронта, и это сказывается. «Крылья» выбрали правильную тактику на игру с ними и сумели ограничить в пространстве атаку «Рубина». Именно поэтому казанцам не удалось преодолеть насыщенную оборону соперника. Кроме того, подопечным Курбана Бердыева, возможно, не хватило свежести.

Подготовила Елена Григорьевская

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6