Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Лидерство после пяти туров ничего не значит»

Комментарии участников матча чемпионата России по футболу 2013/2014 «Локомотив» — «Ростов»

«Ростов» в матче с «Локомотивом» старался, как мог ИТАР-ТАСС
«Ростов» в матче с «Локомотивом» старался, как мог

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов признался, что победа над «Ростовом» в шестом туре чемпионата России по футболу была самой легкой в сезоне, а защитник дончан Виталий Дьяков посетовал на зависть конкурентов.

Лидировавший в чемпионате по футболу 2013/2014 после пяти туров «Ростов» потерпел сокрушительное поражение в Москве от «Локомотива» — 0:5. Такой счет был во многом предопределен двумя удалениями у гостей. За нарушения на «железнодорожнике» Майконе красные карточки увидели перед собой Камиль Агаларов и Лоло. Три голевые передачи отдал левый защитник «Локо» Виталий Денисов. После встречи корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с участниками сверхрезультативного матча. Так, например, хавбек «Локомотива» Дмитрий Тарасов назвал игру с экс-лидером чемпионата «Ростовом» самой легкой в этом сезоне.

Реклама

«Одержали уверенную победу и получили удовольствие, — заметил Тарасов. — Думаю, можно сказать, что это был самый легкий матч «Локомотива» в этом сезоне. Мы были сильнее соперника, и эта победа добавит нам уверенности.

Персональной игры против Дзюбы не было. Мы были сосредоточены на собственных действиях, а не на игре ростовчан. Когда «Локомотив» в последний раз одерживал столь крупную победу? Если честно, не помню».

Несмотря на поражение, защитник «Ростова» Виталий Дьяков охотно пообщался с прессой и заметил, что в команде сделают выводы.

«Наверное, вся Россия сейчас радуется, — заявил футболист. — Все ждали нашей осечки. Много было разговоров, что все временно и после московского турне команда начнет терять очки. Обидно проигрывать, но надо сделать правильные выводы, чтобы в игре с «Динамо» история не повторилась».

Также защитник ростовчан отметил, что после 0:2 стало очень тяжело.

«Обидно пропустили гол в раздевалку, — подчеркнул он. — А потом — второй мяч, плюс пенальти и удаление. В меньшинстве при счете 0:2 переломить игру было сложно. Показалось, Агаларов сначала сыграл в мяч и только потом попал в ногу. Судья расценил эпизод иначе. Сначала он вроде достал желтую карточку, а потом показал красную.

Миодраг Божович не кричал, президент тоже. Люди, сильные по-настоящему, должны смотреть вперед с позитивом. Такое поражение может надломить, но, надеюсь, этого не произойдет».

Форвард «Ростова» Артем Дзюба рассказал, как относится к результату встречи, а также прокомментировал судейство.

— Артем, как оцениваете результат матча?
— Мы получили сегодня определенную пощечину. Довольна равная игра с небольшим преимуществом «Локомотива» в первом тайме. Мы сами себе привезли первый гол, во втором тайме хотели собраться и как-то ответить, шансы были. Но тут случилось удаление, пенальти. Если бы Стипе Плетикоса отбил, то могли зацепить игру. Потом еще гол и еще одно удаление — и стало ясно, что мы уже не отыграемся.

Это футбол, бывает такое. Команда должна держать такой удар, но после двух удалений и с такой хорошей командой, как «Локомотив», трудно отыграться в такой ситуации. Сейчас есть время поразмыслить.

— Судейство повлияло на исход встречи?
— Не могу сказать, что арбитр как-то не так работал. Единственное, что не понравилось, что он все время свистел во время вброса из аута. Такое ощущение, что он считает, что мы не умеем ауты выбрасывать. Но в целом претензий к судье нет.

— С чем связана ваша замена?
— Небольшая травма, сейчас как раз будет время восстановиться к следующей игре.

— Лидерство «Ростова» давило на вас?
— Нет, лидерство после пяти туров ничего не значит. Мы сыграли предыдущие матчи с позиции силы, также хотели и продолжить. Но когда у тебя удаляют двух футболистов, так уже не сыграешь. Расстроены, огорчены, но голову пеплом не посыпаем. Еще повоюем.

— Вы в курсе, что «Спартак» проиграл «Амкару»?
– Да, но меня это не касается. Я общаюсь с некоторыми игроками. Например, позвоню поздравить Павла Яковлева с голом.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.