«Про нашу игру говорить нечего»

Комментарии участников матча «Амкар» — «Спартак»

«Амкар» впервые обыграл «Спартак» в премьер-лиге РИА Новости
«Амкар» впервые обыграл «Спартак» в премьер-лиге

После матча шестого тура чемпионата России между «Амкаром» и «Спартаком» (2:1) своими впечатлениями поделились главные тренеры команд — Валерий Карпин и Станислав Черчесов, форвард пермяков Мартин Якубко, а также бывший гендиректор красно-белых Сергей Шавло.

Наставник «Спартака» Валерий Карпин был уверен, что его футболисты не старались победить:

— Одна команда хотела выиграть, другая вышла походить по полю. «Спартак» ничего не делал для того, чтобы выиграть. Почему? Будем сейчас разбираться, — сказал Карпин в эфире телеканала «Наш футбол».

Позднее на пресс-конференции он озаботился проблемами в защитной линии своей команды:

— Тренировочный процесс у Жоао Карлоса в «Анжи» был совсем другой. Но в пермском матче выбор пал на новую пару центральных защитников. Мы знали, как будет играть «Амкар». Знали, что у них есть мощный нападающий Якубко. Поэтому выбор пал на двух высоких защитников. Но они все равно проиграли ему все дуэли.

Как дальше играть без травмированного Сальваторе Боккетти и дисквалифицированного за сегодняшнее удаление Хуана Инсаурральде? У нас есть Марек Сухи, Евгений Макеев и Рафаэл Кариока, которые могут сыграть на этой позиции, — уточнил Карпин.

Реклама

— Невозможно выпасть из ритма за восемь дней. У игроков не может быть оправданий из-за усталости. Вопрос стоит в том, почему они вышли на игру с таким настроем. Про нашу игру говорить нечего.

«Амкар» хотел выиграть, а мы — поиграть в футбол. Поздравляю пермяков с победой, а нам остается разбирать причины. Станислав Черчесов переиграл меня полностью. Не жалею ли, что уволил его из «Спартака»? Это было пять лет назад.

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов сказал, что пермякам было очень важно набрать очки в этой игре:

— Скажу банальную вещь: за каждую победу дают три очка. Мы реально недобрали пару очков. Поэтому победа сегодня была необходима и команде, и болельщикам. Только после таких игр можно в нас поверить, — сказал Черчесов в эфире телеканала «Наш футбол».

На пресс-конференции рулевой уральцев добавил несколько слов о судействе, травме Сергея Нарубина и об отношениях с Валерием Карпиным:

— Пару очков мы потеряли в предыдущих матчах. Хотелось сегодня и игру показать, и три очка взять. Нам это удалось. Зрители нас поддержали, чему мы очень рады. Надеюсь, мы и дальше будем вместе, и все пойдет на лад.

Судейство хорошее. Все ошибаются, но бывают вещи, которые раздражают. Что касается травмы Нарубина… Я спрошу у врача, потом всем сообщат. Где тонко, там и рвется, — у него уже было повреждение.

Мы с Валерием пожали друг другу руки. Пожелал ему удачи — у него игры одна за одной. Мы с Карпиным столько титулов выиграли, столько за сборную играли. У нас всегда были и будут хорошие отношения.

Нападающий «Амкара» Мартин Якубко, забивший победный гол, говорил о качестве игры своих товарищей:

— Конечно, после такой игры чувствую себя почти смертельно уставшим. Но победа заставляет забыть обо всех болячках. Мы представляли собой на поле настоящий коллектив, бился не только я, бились все. И за счет этого случился такой счастливый для нас результат. А что нам дала бы ничейка? Нам нужны очки, и наша команда оказалась готова к тому, чтобы их добыть.

Таков новый «Амкар». Тренер говорил, что надо победить «Спартак» его же оружием. Мы хотели играть с соперником в хороший футбол, и сегодня у нас получилось, причем мы могли забить и больше, — поделился с «СЭ» своим мнением словак.

Бывший генеральный директор красно-белых Сергей Шавло сделал акцент на кадровых проблемах москвичей:

— Не понимаю, почему не играет Марек Сухи. То, что он вышел на пять минут в Швейцарии — не считается. И ведь недавно он выступал за сборную Чехии — значит, с ним все в порядке. На мой взгляд, Сухи лучше Инсаурральде. А Жоао Карлос — средний футболист. Я об этом и раньше говорил. «Спартаку» нужен «первый номер», как Сальваторе Боккетти. Жоао Карлос с этой ролью не справится, — поведал ИТАР-ТАСС Шавло.

А защитник московского «Спартака» Евгений Макеев еще в перерыве матча заявлял, что во вторые 45 минут красно-белые постараются перехватить инициативу:

— На мой взгляд, поле на стадионе в Перми хорошее и никаких нареканий не вызывает. Честно говоря, сложно сказать, почему пока футболисты «Спартака» не смогли забить гол. Надеюсь, во втором тайме нам удастся поразить ворота соперника. Игра тяжелая, но, думаю, если во втором тайме перехватим инициативу, то все у нас получится, — говорил Макеев в эфире телеканала «Наш футбол».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.