Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Эту победу нужно скорее забыть»

Главные тренеры «Локомотива» и «Ростова» – о разгроме южан в Москве

Леонид Кучук призвал поскорее забыть разгромную победу над «Ростовом» ИТАР-ТАСС
Леонид Кучук призвал поскорее забыть разгромную победу над «Ростовом»

Рулевой «Локомотива» Леонид Кучук рассказал, что готовил команду к Артему Дзюбе, а главный тренер «Ростова» Миодраг Божович заявил, что лучший бомбардир ЧР не играл на уколах.

«В первом тайме играли неплохо, и скорее матч можно было назвать равным, но пропустили гол в раздевалку, — заметил после матча с «Локомотивом» наставник «Ростова» Миодраг Божович. — В начале второго тайма сумели исправиться, но удаление Камиля Агаларова за фол, последовавший за этим пенальти и особенно второе удаление решили исход встречи. Хотя та девятка, что осталась на поле, — просто молодцы».

Реклама

— Считаете, Лоло заслужил второй горчичник, превратившийся в красную карточку?
— Отвечу так: первую «желтую» он заслужил. Как охарактеризовать его поведение? Как неспортивное! Все-таки Игорь ветеран и должен вести себя правильно даже на эмоциях.

— К игрокам атаки тоже есть претензии? Например, к Дзюбе?
— В первом тайме запомнился только удар Калачева. «Ростову» отчаянно не хватало последнего паса, ведь Дзюба футболист зависимый, и его необходимо снабжать передачами.

Артему было невероятно трудно справиться с длинными забросами, так как Дюрица, Чорлука и Тарасов выигрывают больше всех среди игроков премьер-лиги единоборств в воздухе. Поэтому такой вариант не входил в наши планы. Установка стояла больше играть низом. Этого и не хватало.

— Правда ли, что Дзюба играл на уколах?
— Нет, это не так.

— Впервые проиграли со столь крупным счетом?
— Да, раньше не доводилось. Ранее самое тяжелое поражение испытал, когда проиграл 1:5 (за время российской карьеры Божовича такого еще не случалось. — «Газета.Ru»).

— Что творилось в раздевалке «Ростова» после матча?
— Да ничего особенного. Одно дело, если бы мы играли хорошо и имели шансы на успех. В таком случае было бы жалко проиграть крупно.

Примечательно, что черногорский специалист поприветствовал журналистов и попрощался с ними, что делает отнюдь не каждый тренер клубов премьер-лиги.

Следом появился триумфатор минувшего поединка, главный тренер столичного «Локомотива» Леонид Кучук.

«Поначалу ребята суетились, уж слишком хотели забить быстрый гол, — рассказал белорусский наставник «Локо». — Стопроцентный момент упустил Кайседо, который должен был открывать счет. Хорошо, что Фелипе исправился и забил со второй попытки. В перерыве попытался успокоить команду.

В результате после гола Самедова «Локо» поймал свою игру и довел дело до победы. Второе удаление ничего не решало, это чистые эмоции.

— В воскресенье появилась информация, что Дзюба травмировался и в понедельник не сыграет. Учитывали этот нюанс при составлении плана на игру?
— Меня бы напрягло, если бы вместо него вышел другой игрок. А так понятно, что Дзюба — агрессивный форвард и лучший бомбардир чемпионата России. Готовились именно к такому сценарию, поэтому за исключением одного момента после стандарта у наших ворот ничего не позволили сделать Артему. Даже не думали о том, что Дзюба не сыграет с первых минут.

— Как оцените выступление новичков «железнодорожников» Мубарака Буссуфа или Лассаны Диарра?
— Сами видели, что Буссуфа был очень активен. На мой взгляд, в первом тайме он являлся одним из лучших на поле и отдал голевую передачу на Кайседо. А главное, с первых тренировок стало понятно, что Мубарак командный игрок, и он нашел понимание с партнерами буквально с первых дней. Диарра — игрок высочайшего уровня, но в связи с его переходом в «Локо» Ласс не имел возможности полноценно тренироваться.

Состояние француза не позволяло выпустить его с первых минут, но когда он появился на поле, то не совершил ни одной потери. В общем, оба этих игрока существенно ускорили нашу игру.

— Знаете, что последний раз «Локо» выигрывал с разницей в пять мячей, не пропустив при этом в свои, почти десять лет назад в домашнем матче с «Ураланом», который закончился победой красно-зеленых 6:0?
— Нет, не в курсе этого. Считаю, что необходимо поскорее забыть эту победу. Я вот уже забыл, например.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.