6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Осенний призыв ЦСКА

Московский хоккейный клуб ЦСКА представил новобранцев

Алексей Морозов (справа) стал капитаном ЦСКА
Алексей Морозов (справа) стал капитаном ЦСКА

Фотография: ИТАР-ТАСС

Хоккейный ЦСКА представил 13 новичков, которые будут отстаивать честь клуба в новом сезоне. Капитаном стал Алексей Морозов, а Максим Третьяк продолжит семейные традиции.

В преддверии сезона-2013/14 в составе ЦСКА произошли серьезные изменения. Армейская дружина пополнилась 13 титулованными хоккеистами, на счету которых неоднократные победы на чемпионатах мира, Кубках Гагарина и первенствах России.

Также изменения произошли в тренерском штабе. Пост главного тренера занял американец Джон Торчетти, сменив на этой должности Вячеслава Буцаева. Его новыми помощниками назначены Сергей Зубов, Даниэль Брукс, а тренером вратарей стал Яри Каарела.

Владимир Петров, легенда отечественного хоккея, бывший центральный нападающий ЦСКА, оценил возможности новой команды и отметил, что российский и советский хоккей немыслим без армейского клуба.

«Все победы на международных аренах были потом и кровью добыты нашей сборной, которая практически полностью состояла из воспитанников ЦСКА. Российский хоккей будет силен тогда, когда будет силен ЦСКА. Хотелось бы видеть, чтобы родной клуб всегда был первым», — поделился своими мыслями заслуженный мастер спорта.

Капитаном команды в новом сезоне стал новобранец ЦСКА нападающий Алексей Морозов. В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2012/13 капитаном красно-синих был Сергей Широков, однако в двух последних матчах перед стартом плей-офф (с рижским «Динамо» и московским «Спартаком») он лишился этого статуса, после чего функции капитана исполнял Александр Радулов.

По мнению генерального менеджера ЦСКА Сергея Федорова, кандидатура Морозова на роль капитана самая подходящая. «Морозов — человек с огромным опытом, — объяснил Федоров. — Я считаю, что это логичный ход. Потому что Алексей — самый титулованный, самый заслуженный игрок нашей команды. Ему не занимать опыта, его уважают все игроки. У предыдущего же капитана — Александра Радулова — были проблемы с дисциплиной».

Алексей Морозов предыдущие девять сезонов отыграл за «Ак Барс», на его счету три победы на чемпионате России, два титула чемпиона мира и серебро Олимпийских игр 1998 года.

На презентации новичков команды игровые свитера получили сразу 13 хоккеистов: вратарь Максим Третьяк (20), защитники Евгений Курбатов (8), Андрей Первышин (9), Георгий Мишарин (15) и Максим Гончаров (57), нападающие Алексей Морозов (95), Иван Непряев (13), Федор Федоров (81), Олег Сапрыкин (91), Илари Филппула (12), Брэндон Рид (55) и Никита Гусев (97).

Защитник Никита Зайцев не смог присутствовать на церемонии, так как в составе сборной России готовится к Чешским хоккейным играм.

Наставник ЦСКА Джон Торчетти предложил новую схему игры, которая раньше не использовалась в российском хоккее. Капитан команды Алексей Морозов нашел сходства игровой модели Торчетти с работой североамериканского тренера Кевина Константина.

«Торчетти — своеобразный тренер, — заметил Морозов. — Он предложил нам новые схемы игры, новый хоккей, в который мы будем играть. Ранее в России мне не доводилось сталкиваться с подобными моделями, а в Северной Америке похожую игру ставил Кевин Константин. ЦСКА будет исповедовать быстрый, агрессивный хоккей, оперативно завладевая шайбой, но более подробно я говорить бы не хотел, так как в этом есть определенные тайны».

А защитник Максим Гончаров — новобранец ЦСКА, который три года играл в США, в свою очередь отметил, что у Торчетти типичная североамериканская тактика, но для России она очень интересна.

«Все схемы те же, для меня ничего нового не было, поскольку я три году провел в Америке. Время идет, хоккей меняется, для советской системы новые методы интересны, они ее меняют, для нас это будет хороший опыт», — рассказал Гончаров.

Капитан команды Алексей Морозов отметил, что перед командой стоит конкретная задача — побеждать, поэтому хоккеисты серьезно нацелены на Кубок Гагарина. «Неважно, что написано у нас на спине, главное — что на груди — это новый девиз нашей команды, — заявил капитан команды. — Мы серьезно готовимся к новому сезону, надеюсь, он пройдет удачно. Благодаря новой системе тренера наши игры будут интересными».

В новый состав ЦСКА прошел отбор совсем юный 16-летний вратарь Максим Третьяк, внук великого хоккеиста Владислава Третьяка. Ему был вручен свитер с «фамильным» 20-м номером на спине.

«На драфте у меня был 50-й номер, а при подписании контракта выдали 20-й. Для меня это было неожиданно и очень приятно. Дедушка тоже обрадовался. Это продолжение традиций ЦСКА, и я буду очень стараться им соответствовать, чтобы не опозорить этот номер», — подчеркнул хоккеист.

Максим отметил, что для него очень важно попасть в основной состав ЦСКА, но ему еще нужно закрепиться в молодежной команде «Красная Армия».

«В этом сезоне я должен показать себя в «Красной Армии» и закрепиться в составе, а в основной команде мне приятно даже просто находиться. Если тренер доверит мне хотя бы две-три минуты в главной команде, я выложусь на полную катушку», — поделился планами младший Третьяк.

Нападающий Никита Гусев — один из новобранцев, вернувшихся в родной клуб, рассказал, что рад был вернуться в ЦСКА из «Амура», но за год его отсутствия в московской команде многое поменялось.

«ЦСКА должен командной игрой доказать, что способен побеждать, — прокомментировал Гусев. — Не скажу, что в «Амуре» было плохо, но в ЦСКА вернуться я рад, так как дома лучше. Но здесь все новое — начиная с качества катка и заканчивая атмосферой в команде».

Главный менеджер ПХК ЦСКА Сергей Федоров подвел итоги встречи и рассказал о главных соперниках «армейцев» в КХЛ.

«Я считаю, что в этом году мы хорошо усилились, но будем смотреть по результату, — заметил Федоров. — Селекция была проведена почти в полном объеме. Мы сделали все возможное, чтобы команда, даже в первый год, показала хороший результат, продолжив традиции прошлого, которыми гордились бы наши ветераны. В идеале, было бы хорошо выйти в финал Кубка Гагарина, так как все игроки опытные. Но, только подойдя ближе к цели, мы сможем реально взглянуть на задачи команды, потому что 31 день играть не получится в связи с началом Олимпиады. Оставшийся отрезок времени самый важный, так как остается три домашних игры и сразу плей-офф.

Серьезное соперничество, как всегда, будет составлять и восток, и запад. Лидерам останутся все те же команды, но я знаю, что даже «середнячки» будут собирать очень мощные команды, которые смогут дать отпор и создать трудности. В нашем дивизионе появился СКА, много команд из Европы и Белоруссии. За счет этого сезон будет интереснее и сложнее, чем предыдущий».

Отметим, что ЦСКА начнет регулярный чемпионат 6 сентября выездным матчем против хорватского «Медвешчака».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25