Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

Чистосердечное от Ковальчука

Команды Ковальчука и Морозова провели матч в рамках акции «От чистого сердца»

Илья Ковальчук на благотворительном матче в родной Твери ИТАР-ТАСС
Илья Ковальчук на благотворительном матче в родной Твери

Команда Ильи Ковальчука обыграла «друзей Алексея Морозова» в благотворительном матче в Твери в рамках акции «От чистого сердца». Хоккеисты, политики и бизнесмены собрали 10 миллионов рублей для тверских детей.

Новоявленные лидеры двух армейских клубов КХЛ, Илья Ковальчук и Алексей Морозов, провели в Твери благотворительный матч в рамках акции «От чистого сердца». Акция уже традиционная, подобные матчи не раз игрались в Москве (тогда они презентовались как битвы команд Ковальчука и Овечкина) и Магнитогорске (в уральском городе резонно появлялась уже «Малкин-тим»).

Реклама

Как правило, победители в этих встречах выявляются не всегда. В Москве даже был случай, когда глава КХЛ Александр Медведев своим президентским решением продолжил встречу еще на несколько минут, чтобы команда Ковальчука успела сравнять счет.

Что, в общем, правильно. Цели у матчей несколько иные – одним детям помочь, другим показать хоккей, третьих подбодрить. Тут не до личных амбиций. Хотя нынешняя встреча стала приятным исключением – ребята Ковальчука здесь все же добились успеха.

На этот раз собранные средства (а это 10 миллионов рублей) будут направлены в Ильинский психоневрологический интернат и в Кимрский дом-интернат для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии.

В составе команд помимо профессиональных хоккеистов настоящего и прошлого – Евгения Малкина, Александра Радулова, Вячеслава Козлова, Дениса Денисова, Игоря Болдина, Алексея Яшина, Алексея Касатонова – были и представители политики и бизнеса. В том числе — губернатор Тверской области Андрей Шевелев, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, вице-президент СКА Роман Ротенберг.

На матч в тверской СК «Юбилейный» были приглашены сто мальчишек из детских домов и интернатов Бежецка, Вышнего Волочка, Кимр и Калининского района Тверской области.

Мало того, в перерыве между первым и вторым периодом команда Ковальчука сыграла с чемпионами Владивостока по дворовому хоккею. Словом, благотворительную программу провели по полной.

Да и в зрелищном плане команды постарались отличиться. Установили, кажется, рекорд по заброшенным шайбам в подобных мероприятиях – 33 (!) гола за обычные 60 минут. То есть, в среднем хоккеисты отличались чаще, чем раз в две минуты.

С самого начала команда Морозова стала уходить в отрыв от соперника, причем первую скрипку здесь играл не армейский форвард, а его партнер по команде Александр Радулов. Гроза КХЛ прошелся по правому флангу и от штанги выдал поперечный пас еще одному армейцу — Денису Денисову. Тот спокойно расстрелял открытый угол.

Вскоре уже и сам Радулов, выйдя на рандеву с вратарем, выполнил изящную «спин-о-раму» (то есть, с разворота заколотил шайбу в сетку). А еще через несколько мгновений Владимир Жарков получил классную диагональ от партнера и забил рикошетом от груди вратаря, доведя счет до 5:3 в пользу «морозовцев».

Выправлять положение для своей дружины принялся сам Илья Ковальчук. Форвард питерского СКА вырвался на оперативный простор, обвел вратаря, но не бросил, а оставил шайбу буквально на ленточке. Подъехавший к месту событий тверской губернатор просто подтолкнул ее к цели.

Вскоре Малкин бэкхендом сократил отставание до минимума, однако неутомимый Радулов вновь довел разрыв до двух шайб – 8:6. Но и это превосходство оказалось не вечным. Постоянно бросавший Николай Досталь наконец-то попал, а Илья Ковальчук с передачи Андрея Шевелева восстановил равновесие.

Еще до конца второго отрезка «Ковальчук-тим» вышла вперед благодаря двойному удару Малкина. Сначала Женя попал, бросая в упор, но арбитр предпочел не торопиться, дожидаясь видеопросмотра, а пока он ждал, игра продолжалась, и Малкин заколотил снаряд второй раз. Эту шайбу, разумеется, уже засчитали.

В итоге после скромных пяти шайб в первом отрезке команды разродились 18-ю (!) во втором. И лишь в заключительной трети несколько сбавили обороты, спокойно доведя дело до красивых 17:16 в пользу команды Ковальчука.

Заметим, что поздравлять победителей вышла сама Елена Исинбаева, в последнее время не слезающая с первых полос не только спортивных, но и общественно-политических изданий.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.