3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Томпсон опять хочет Кличко

Кубрат Пулев и Тони Томпсон поспорят за право встретиться с Владимиром Кличко

Томпсон и Пулев на предматчевом взвешивании
Томпсон и Пулев на предматчевом взвешивании

Фотография: Getty Images

В ночь на воскресенье в немецком Шверине встретятся популярные тяжеловесы Кубрат Пулев из Болгарии и американец Тони Томпсон. Победитель боя получит право выйти против Владимира Кличко. Если, конечно, тот не проиграет 5 октября Александру Поветкину.

На улицу 41-летнего Томпсона снова пришла весна. Если большинство в этом возрасте либо вешают перчатки на гвоздь, либо превращаются в ходячие груши, то Томпсон всерьез намерен поспорить за пояс чемпиона мира. В третий раз за карьеру. А бог, как известно, троицу любит. К тому же Томпсон не из тех, кто привлекает внимание к своей персоне громкими заявлениями и хамскими выходками, порой переходящими все грани дозволенного. Он, говорят, честный и добрый. В обычной жизни, конечно. На ринге места доброте нет.

Наверное, Томпсон уже мог бы стать чемпионом, если б в один временной промежуток с ним не выступал в тяжелом дивизионе Владимир Кличко. Американец дважды попадал под смертоносный джеб украинца и вместо почестей был вынужден лечиться. Вот просто так сложилось: стиль Томпсона очень удобен для Кличко. Его соотечественник Леймон Брюстер, боксер куда более прямолинейный, с Кличко справлялся и брал желанный титул. А Томпсон пока не смог. Такая незадача.

Зато Томпсон бил всех остальных, кто только ему попадался. В феврале, а затем в июле американец усердно гасил восходившую звезду британского бокса Дэвида Прайса , причем на его территории, в Ливерпуле. Сперва своим мощным боковым дал так, что у несчастного Прайса лопнула барабанная перепонка. Ну а после и вовсе опозорил того на глазах семьи и тысяч поклонников.

В субботу тем не менее Томпсону придется тяжко. Во-первых, между его предыдущим и нынешним поединками прошло всего шесть недель. Как правило, профессионалы не рискуют выходить на столь ответственные встречи, имея минимум времени для восстановления и последующей подготовки. Во-вторых, Томпсону опять придется вырывать свой счастливый билет на чужом поле. В Германии, судя по всему, победу по очкам ему не отдадут. Нужно настраиваться на нокаут. Однако ему не привыкать.

Самой главной его проблемой все равно станет сам Кубрат Пулев, еще не проигрывавший на профессиональном ринге. На пятничном взвешивании Томпсон показал рекордные для себя 119,7 килограммов. Одни посчитали, что американец попросту не успел подготовиться и приехал заработать денег, на большее его не хватит. По мнению других, возрастной Томпсон сделал ставку на первую половину боя, в которой он постарается задавить Пулева.

«В боксе я уже прошел очень длинный и тяжелый путь, — на всякий случай напомнил Томпсон порталу Sportbox и тут же сверкнул добрыми глазами. – Меня уже списывали после поражений от Кличко. Однако публика не понимает, что я проигрывал лучшему боксеру мира. Не считаю, что Пулев сейчас обладает классом украинца. Так что я хочу показать, что достоин чемпионского боя».

Томпсон также выразил предположение, что Кличко нокаутирует Александра Поветкина в их встрече 5 октября. «Ставлю восемьдесят на двадцать в пользу Кличко. Нокаут случится в пятом или шестом раунде», — спрогнозировал американец.

32-летний болгарин (114,7 килограммов на взвешивании) сильно уступает своему ближайшему оппоненту в опыте. Он дебютировал в профессионалах всего четыре года назад и еще не дрался с классными соперниками. В двух последних поединках Пулев поочередно нокаутировал в 11-х раундах известных представителей постсоветского пространства Александра Дмитренко и Александра Устинова. Правда, этих бойцов можно, скорее, отнести к крепким середнякам. Потому-то и для Пулева нынешняя схватка станет серьезнейшей проверкой на прочность.

«Я понимаю, что Кличко не хочет драться со мной, — цитирует Пулева BoxingScene. – Однако я сначала разочарую его, побив Томпсона, а потом разберусь и с самим украинцем».

Пулев и Томпсон разыграют принадлежащий болгарину титул IBF International. В данный момент Пулев возглавляет рейтинг по версии IBF, а американец занимает четвертую строчку. Победитель перейдет в статус обязательного претендента на этот титул, которым, напомним, владеет Владимир Кличко. Соответственно, призом триумфатору шверинского мачта станет возможность помериться силами либо с украинцем, либо с Поветкиным. Посмотрим, кто из них окажется лучше 5 октября в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru