Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Дорога за океан

Анонс Открытого чемпионата США по теннису

Дмитрию Турсунову предстоит проявить лучшие качества на US Open AFP
Дмитрию Турсунову предстоит проявить лучшие качества на US Open

В понедельник стартует Открытый чемпионат США по теннису — заключительный из турниров «Большого шлема» в этом году. Последние новости в преддверии соревнования — в материале «Газеты.Ru».

US Open в этом году не досчитается сразу двух участниц. Не так давно объявила о завершении карьеры победительница Уимблдона-2013 француженка Марион Бартоли. Она призналась, что не в состоянии выдерживать нагрузки. А меньше, чем за неделю до старта турнира стало известно, что снялась с соревнований российская теннисистка Мария Шарапова. Участвовать в Открытом чемпионате США ей помешала травма плеча, которую спортсменка еще не залечила.

Из-за того, что Шарапова, посеянная под третьим номером, снялась с турнира, сетка сдвинулась вверх, и в числе сеяных оказалась еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова — ей достался 32-й номер.

Более того, уже известна ее соперница по первому кругу соревнований — на днях в Нью-Йорке состоялась квалификация турнира. Павлюченковой предстоит сыграть с французской теннисисткой Виржини Раззано.

В основную сетку попала россиянка Вера Душевина, которая прорывалась через дебри квалификации. В финальном раунде квалификации она переиграла колумбийку Каталину Кастано со счетом 2:6, 7:5, 6:1. В первом круге US Open ей придется сразиться с немкой Сабиной Лисицки.

Также узнали своих соперниц по первому кругу и другие российские теннисистки. Екатерине Макаровой предстоит поединок против Полоны Херцог из Словении. Алиса Клейбанова выйдет на корт против пуэрториканки Моники Пуиг. Елена Веснина сыграет с немкой Анникой Бек. Соперницей Марии Кириленко будет Янина Викмайер из Бельгии. Светлана Кузнецова поборется с американкой Мэллори Бурдетт, а Ольга Пучкова срадится с Ярославой Шведовой из Казахстана.

Реклама

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился ожиданиями от выступления российских спортсменок на Открытом чемпионате США.

«Больше всего в данном случае меня волнует Павлюченкова, которая по качеству игры может демонстрировать больше, но ее лихорадит в силу разных причин, — отметил Тарпищев. — Кроме того, вызывает много вопросов качество игры Светланы Кузнецовой.

В отдельных матчах она способна показывать феноменальный теннис, но на сегодня ей не хватает стабильности».

Помимо новостей о российских теннисистках, стоит отметить еще одно событие, которое произойдет по окончании турнира. Американская спортсменка Джилл Крэйбас объявит о завершении карьеры. 39-летняя теннисистка — самая возрастная участница WTA-тура после японки Кимико Датэ-Крумм. На сегодняшний день Крэйбас занимает 306-е место в рейтинге WTA.

Что касается мужской части соревнований, основное внимание российских болельщиков будет приковано к Михаилу Южному и Дмитрию Турсунову, который в обновленном рейтинге АТР поднялся на одну строчку и теперь занимает 34-е место. Их старт, по крайней мере, на бумаге выглядит достаточно легким. Южному предстоит сыграть с Аляжем Бедене из Словении, а соперником Турсунова станет француз Николя Маю. Однако наши теннисисты умеют время от времени преподносить неприятные сюрпризы, поэтому зарекаться здесь не стоит.

Шамиль Тарпищев высказался также и о перспективах Южного и Турсунова. «На американском харде игра Турсунова больше прельщает, чем всех остальных. Он вроде бы избавился от травм, но у него также не было базисной подготовки, то есть полноценных сборов в межсезонье.

Надолго ли его хватит? Он сейчас способен сыграть три матча стабильно, но потом его начинает лихорадить.

Однако по качеству игры в отдельных спортивных встречах Митя выглядит игроком первой двадцатки, — приводит слова Тарпищева «Чемпионат.com». — Что касается Михаила Южного, он на ходу. Миша побеждает благодаря технико-тактическим данным. За счет головы он делает на корте все правильно.»

Известны соперники и других представителей России. Николай Давыденко сыграет с американцем Райном Уильямсом, Алексу Богомолову предстоит выявить сильнейшего в поединке с французом Бенуа Пэром, а оппонентом Евгения Донского будет австриец Юрген Мельцер. Еще один россиянин, Теймураз Габашвили, вылетел в первом же раунде квалификации, уступив канадцу Франку Данцевичу со счетом 2:6, 4:6.

Шамиль Тарпищев, делая прогноз на US Open, не стал раздавать авансов россиянам и назвал тех, кто по его мнению должен выиграть. «Если идеализировать ситуацию, то на сегодняшний день на харде Новак Джокович сильнее всех. Ставлю на него.

Что касается девушек, то я думаю, что выиграет Виктория Азаренко. Если сравнивать их с Сереной, то все преимущество Уильямс только в подаче. Если убрать этот элемент, сильнее будет Азаренко».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.