4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дорога за океан

Анонс Открытого чемпионата США по теннису

Дмитрию Турсунову предстоит проявить лучшие качества на US Open
Дмитрию Турсунову предстоит проявить лучшие качества на US Open

Фотография: AFP

В понедельник стартует Открытый чемпионат США по теннису — заключительный из турниров «Большого шлема» в этом году. Последние новости в преддверии соревнования — в материале «Газеты.Ru».

US Open в этом году не досчитается сразу двух участниц. Не так давно объявила о завершении карьеры победительница Уимблдона-2013 француженка Марион Бартоли. Она призналась, что не в состоянии выдерживать нагрузки. А меньше, чем за неделю до старта турнира стало известно, что снялась с соревнований российская теннисистка Мария Шарапова. Участвовать в Открытом чемпионате США ей помешала травма плеча, которую спортсменка еще не залечила.

Из-за того, что Шарапова, посеянная под третьим номером, снялась с турнира, сетка сдвинулась вверх, и в числе сеяных оказалась еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова — ей достался 32-й номер.

Более того, уже известна ее соперница по первому кругу соревнований — на днях в Нью-Йорке состоялась квалификация турнира. Павлюченковой предстоит сыграть с французской теннисисткой Виржини Раззано.

В основную сетку попала россиянка Вера Душевина, которая прорывалась через дебри квалификации. В финальном раунде квалификации она переиграла колумбийку Каталину Кастано со счетом 2:6, 7:5, 6:1. В первом круге US Open ей придется сразиться с немкой Сабиной Лисицки.

Также узнали своих соперниц по первому кругу и другие российские теннисистки. Екатерине Макаровой предстоит поединок против Полоны Херцог из Словении. Алиса Клейбанова выйдет на корт против пуэрториканки Моники Пуиг. Елена Веснина сыграет с немкой Анникой Бек. Соперницей Марии Кириленко будет Янина Викмайер из Бельгии. Светлана Кузнецова поборется с американкой Мэллори Бурдетт, а Ольга Пучкова срадится с Ярославой Шведовой из Казахстана.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился ожиданиями от выступления российских спортсменок на Открытом чемпионате США.

«Больше всего в данном случае меня волнует Павлюченкова, которая по качеству игры может демонстрировать больше, но ее лихорадит в силу разных причин, — отметил Тарпищев. — Кроме того, вызывает много вопросов качество игры Светланы Кузнецовой.

В отдельных матчах она способна показывать феноменальный теннис, но на сегодня ей не хватает стабильности».

Помимо новостей о российских теннисистках, стоит отметить еще одно событие, которое произойдет по окончании турнира. Американская спортсменка Джилл Крэйбас объявит о завершении карьеры. 39-летняя теннисистка — самая возрастная участница WTA-тура после японки Кимико Датэ-Крумм. На сегодняшний день Крэйбас занимает 306-е место в рейтинге WTA.

Что касается мужской части соревнований, основное внимание российских болельщиков будет приковано к Михаилу Южному и Дмитрию Турсунову, который в обновленном рейтинге АТР поднялся на одну строчку и теперь занимает 34-е место. Их старт, по крайней мере, на бумаге выглядит достаточно легким. Южному предстоит сыграть с Аляжем Бедене из Словении, а соперником Турсунова станет француз Николя Маю. Однако наши теннисисты умеют время от времени преподносить неприятные сюрпризы, поэтому зарекаться здесь не стоит.

Шамиль Тарпищев высказался также и о перспективах Южного и Турсунова. «На американском харде игра Турсунова больше прельщает, чем всех остальных. Он вроде бы избавился от травм, но у него также не было базисной подготовки, то есть полноценных сборов в межсезонье.

Надолго ли его хватит? Он сейчас способен сыграть три матча стабильно, но потом его начинает лихорадить.

Однако по качеству игры в отдельных спортивных встречах Митя выглядит игроком первой двадцатки, — приводит слова Тарпищева «Чемпионат.com». — Что касается Михаила Южного, он на ходу. Миша побеждает благодаря технико-тактическим данным. За счет головы он делает на корте все правильно.»

Известны соперники и других представителей России. Николай Давыденко сыграет с американцем Райном Уильямсом, Алексу Богомолову предстоит выявить сильнейшего в поединке с французом Бенуа Пэром, а оппонентом Евгения Донского будет австриец Юрген Мельцер. Еще один россиянин, Теймураз Габашвили, вылетел в первом же раунде квалификации, уступив канадцу Франку Данцевичу со счетом 2:6, 4:6.

Шамиль Тарпищев, делая прогноз на US Open, не стал раздавать авансов россиянам и назвал тех, кто по его мнению должен выиграть. «Если идеализировать ситуацию, то на сегодняшний день на харде Новак Джокович сильнее всех. Ставлю на него.

Что касается девушек, то я думаю, что выиграет Виктория Азаренко. Если сравнивать их с Сереной, то все преимущество Уильямс только в подаче. Если убрать этот элемент, сильнее будет Азаренко».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru