10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Хэллоу, Америка

Состоялась жеребьевка US Open

Кубок, вручаемый победителю турнира
Кубок, вручаемый победителю турнира

Фотография: Getty Images

В Нью-Йорке состоялась жеребьевка последнего в этом году теннисного турнира Большого шлема, Открытого чемпионата США. В основной сетке US Open сыграют 14 россиян. Еще трое имеют возможность пробиться через сито квалификации.

На результат жеребьевки у девушек повлияли некоторые события, серьезно изменившие соотношение сил чемпионата. К примеру, француженка Марион Бартоли, выигравшая в этом году Уимблдонский турнир, неожиданно для всех решила уйти из спорта на пике теннисной карьеры. Причиной стали многочисленные травмы. «После каждых 45 минут игры у меня все болит. Я исполнила свою мечту, и она останется со мной навсегда. Сегодня мое тело отказало мне. Я больше так не могу», — сообщила Бартоли и повесила ракетку на гвоздь.

Все россияне на US Open

US Open-2013 (м). 1-й раунд.
Михаил Южный (21) — Николя Маю (Франция)
Дмитрий Турсунов (32) — Аляж Бедене (Словения)
Евгений Донской — Юрген Мельцер (Германия)
Николай Давыденко — Райан Уильямс (США)
Андрей Кузнецов — Дуди Села (Израиль)
Алекс Богомолов — Бенуа Пэр (Франция)

US Open-2013 (ж). 1-й раунд.
Мария Кириленко (14) — Янина Викмайер (Бельгия)
Елена Веснина (22) — Анника Бек (Германия)
Екатерина Макарова (24) — Полона Херцог (Словения)
Светлана Кузнецова (27) — Мэллори Бердетт (США)
Анастасия Павлюченкова (32) — Виржини Раззано (Франция)
Надежда Петрова (20) — квалификация
Алиса Клейбанова — Моника Пуиг (Пуэрто-Рико)
Ольга Пучкова – Ярослава Шведова (Казахстан)

Еще одной серьезной потерей стало отсутствие четырехкратной победительницы турниров Большого шлема Марии Шараповой, которая не сможет принять участие в чемпионате из-за травмы плеча.

И это при том, что благодаря своей пиар-акции ее фамилия была на слуху не только у поклонников тенниса, но и у всех интересующихся мировым шоу-бизнесом. Напомним, что на время соревнований Мария собиралась сменить фамилию на Шугарпову, чтобы привлечь еще больше внимания к своему бренду сладостей. Но, как оказалось, процесс замены документов в Америке является очень длительной процедурой, которую было бы невозможно выполнить в установленный срок. Да и не пригодилось это в итоге.

По итогам состоявшей жеребьевки действующая чемпионка US Open американка Серена Уильямс, получившая первый номер посева, откроет турнир матчем с итальянкой Франческой Скьявоне, которая является победительницей «Ролан Гаррос» 2010 года. В мужской сетке первая ракетка мира серб Новак Джокович встретится в стартовом раунде с литовцем Ричардасом Беранкинсом.

Полька Агнешка Радваньска, заменившая на турнире Шарапову, выйдет сразиться на корт с испанкой Солер-Эспиносой. Анастасия Павлюченкова, которая попала в число сеяных чемпионата благодаря отказу Шараповой, будет выступать против француженки Виржини Раззано, получившей специальное приглашение.

Виктория Азаренко из Белоруссии, являющаяся второй ракеткой турнира, в первом круге соревнований сыграет против немки Дины Пфиценмайер.

Всего представительниц России в основной стеке оказалось восемь. По сравнению с предыдущими годами количество отечественных теннисисток уменьшилось: в прошлом году их было 11, а два года назад — 16.

Одной их них стала Ольга Пучкова, которая сыграет против Ярославы Шведовой из Казахстана. В 2012 году Пучкова играла в третьем круге US Open, а в этом году у нее есть все шансы пробиться дальше. Алиса Клейбанова, вылечившаяся от неприятного недуга, впервые с 2011 года выступит в турнире Большого шлема. Ее соперницей будет Моника Пуиг.

В числе сеяных среди российских теннисисток оказались Мария Кириленко, Надежда Петрова, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. Марию ждет борьба с Яниной Викмайер, и матч, скорее всего, будет не из легких. Надежде достанется теннисистка, которая пройдет квалификацию. Петрова после Уимблдона не принимала участия ни в одном турнире, и в какой форме находится теннисистка на данный момент, неизвестно. Екатерине предстоит матч против словенки Полоны Херцог, Елене — против немки Анники Бек, Светлане — против американки Мэллори Бёрдетт.

Что касается мужчин, то второй номер посева Рафаэль Надаль из Испании сразится с американцем Райаном Харрисоном. Энди Маррей, являющийся победителем Открытого чемпионата США – 2012, выйдет на корт против француза Микаэля Льодра.

Российских теннисистов в основной сетке будет шесть. Михаила Южного ожидает игра с одним из рекордсменов по продолжительности матчей, Николя Маю из Франции. Дмитрию Турсунову достался соперник полегче — словенец Аляж Бедене. Французский теннисист Бенуа Пэр станет соперником для «русского» американца Алекса Богомолова. Евгения Донского ожидает австриец Юрген Мальцер, получивший 29-й номер посева и являющийся довольно опытным теннисистом. Андрей Кузнецов сразится с Дуди Селой из Израиля, а Николай Давыденко — с Райаном Уильямсом.

Еще три россиянки могут пробиться в основную сетку через квалификацию. Это Вера Душевина, Ксения Первак и Александра Панова. Все они вышли в финал отборочного турнира.

Напомним, что основная сетка турнира стартует уже в понедельник. Открытый чемпионат США – 2013 пройдет в 133-й раз, а его призовой фонд составит $34,3 млн.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru