3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шарапову подвело плечо

Мария Шарапова не примет участия в US Open

Травма плеча не позволит Марии Шараповой принять участие в US Open
Травма плеча не позволит Марии Шараповой принять участие в US Open

Фотография: AFP

Российская теннисистка Мария Шарапова не примет участия в US Open. Спортсменка снялась с турнира из-за травмы плеча.

«Мария Шарапова официально выходит из состава участников Открытого чемпионата США — 2013 из-за травмы правого плеча. Мы желаем ей скорейшего выздоровления», — сообщается в официальном твиттере US Open.

Судя по всему, Мария так и не восстановилась после травмы, из-за которой после Уимблдона пропустила больше месяца.

Она вышла на корт в Цинциннати, где в первом же матче уступила американке Слоан Стивенс. После этого был уволен тренер Шараповой Джимми Коннорс, а сама теннисистка постаралась быстрее забыть о поражении и начала подготовку к US Open.

Занимаясь поисками нового тренера, Мария попутно презентовала в Нью-Йорке коллекцию модных аксессуаров бренда Sugarpova. Она даже предполагала взять название бренда вместо фамилии и под ним выступать на Открытом чемпионате США. Благо, от этой идеи она отказалась. В итоге ей пришлось отказаться и от самого турнира.

Замена Коннорсу была найдена достаточно скоро — было принято решение, что готовить Марию к турниру будет ее отец Юрий Викторович, которому не привыкать тренировать звездную дочь.

Однако, судя по всему, им потребовалось совсем немного времени, чтобы понять: физически Шарапова не готова выступать.

26-летняя теннисистка не впервые испытывает проблемы с плечом. В 2008 году она получила аналогичную травму, после чего потребовалась операция. В течение девяти месяцев Шарапова не выходила на корт, а когда вернулась к соревнованиям, ей было крайне тяжело восстановить прежнюю форму. Тем более что пришлось заново оттачивать один из ее коронных приемов — подачу.

Нынешнее повреждение не должно привести к затяжному лечению, однако неизвестно, сколько еще Шарапова пропустит.

«Решение сняться с US Open было действительно тяжелым. После Уимблдона я сделала все, что могла, чтобы полностью подготовиться к этому турниру, но мне не хватило времени, — написала Шарапова в своем фейсбуке. — Я прошла множество тестов, выслушала несколько мнений от специалистов, и все они сводились к тому, что мне необходимо должным образом залечить плечо.

Это решение далось мне нелегко, ведь US Open — мой любимый турнир, но я знаю, что оно правильное, ведь это позволит мне быстрее вернуться на корт. Следующие несколько недель я планирую отдыхать и заниматься лечением и восстановлением от травмы».

Шарапова была посеяна на US Open под третьим номером. Теперь этот номер получит польская теннисистка Агнешка Радваньска. Кроме того, из-за отказа Шараповой в числе сеяных оказалась Анастасия Павлюченкова — она получила 32-й номер. Также в розыгрыше Открытого чемпионата США должны принять участие россиянки Елена Веснина, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, Екатерина Макарова, Ольга Пучкова и Алиса Клейбанова.

В мужской сетке турнира Россию представят Николай Давыденко, Алекс Богомолов, Евгений Донской, Андрей Кузнецов, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. Открытый чемпионат США стартует 26 августа и продлится до 8 сентября.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru