7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Шарапова вновь стала дочерью

Мария Шарапова будет готовиться к US Open под руководством отца

Мария Шарапова наладила взаимоотношения с отцом
Мария Шарапова наладила взаимоотношения с отцом

Фотография: AFP

У Марии Шараповой вновь появился тренер. После того как теннисистка рассталась с Джимми Коннорсом, готовить 3-ю ракетку мира к US Open будет ее отец, отношения с которым до последнего момента оставляли желать лучшего.

Мария некоторое время восстанавливалась после травмы и не участвовала в турнирах, однако это не мешает ей по-прежнему оставаться одним из главных ньюсмейкеров мирового тенниса. Меньше недели назад Шарапова прекратила сотрудничество с легендарным Джимми Коннорсом — формальным поводом для этого послужило поражение от американки Слоан Стивенс в первом же матче на турнире в Цинциннати. Отметим, что с победителем восьми турниров «Большого шлема» в одиночном разряде россиянка успела проработать всего полтора месяца, к тому же не за горами US Open, подготовка к которому оказалась скомканной. Но Мария нашла выход: ее новым тренером станет отец Юрий Викторович.

Решение, мягко скажем, неожиданное. Именно благодаря папе Маша сделала первые шаги в большом теннисе. В частности, именно он принял решение переехать в США, чтобы развивать талант дочери. Отец поддерживал ее на каждом матче, причем порой весьма эмоционально, не стесняясь выкрикивать в адрес соперниц порой довольно нелицеприятные слова.

Однако несколько лет назад отношения между родственниками испортились. Причиной тому стал тогдашний бойфренд Шараповой, словенский баскетболист Саша Вуячич. По мнению отца, он был совершенно неподходящей парой для его дочери. Дошло до того, что во время перелета из Белоруссии в Америку Юрий Викторович прямо на борту лайнера начал выяснять отношения с Марией. При этом, по свидетельству очевидцев, он пребывал в не самом трезвом состоянии. Ситуация усугубилась тем, что тут же находился Вуячич, который все прекрасно слышал. Маша не смогла угомонить отца и настолько расстроилась, что прекратила с ним общение. Сама Шарапова не стала раскрывать подробностей, отметив, что отец не будет ездить с ней на турниры, потому что «больше времени будет уделять своим хобби: лыжному спорту и пешему туризму».

Отметим, что с баскетболистом она в итоге рассталась — отношения прекратились в 2012 году. Постепенно связь с отцом стала налаживаться. Решением тренироваться и готовиться к US Open под руководством Юрия третья ракетка мира дала понять, что проблемы решены и все обиды забыты.

Надолго ли — большой вопрос. Сама Мария так же известна вспыльчивым характером, и, если во взаимоотношениях с отцом вновь появятся проблемы, любая искра может распалить очередной пожар. Так или иначе, сейчас Шарапова во Флориде готовится к последнему в сезоне турниру «Большого шлема».

Интересно, что о своем нежелании работать с Коннорсом Мария сообщила не лично, а через отца.

К слову, подготовка к турниру не мешает Шараповой параллельно заниматься и другими делами. Во вторник в Нью-Йорке была представлена коллекция модных аксессуаров под брендом Sugarpova. Более того, теннисистка даже отправила запрос в верховный суд штата Флорида о смене фамилии — она хотела выступать на US Open как Мария Шугарпова. Позже, правда, теннисистка благоразумно отказалась от этой затеи. Реклама рекламой, а спорт спортом. Тем более ее бренд и так достаточно известен. В России его презентация состоялась в апреле, а конфеты от Шараповой были представлены в Нью-Йорке еще в прошлом году.

Напомним, что Открытой чемпионат США по теннису стартует на следующей неделе.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru