«Мы знаем, что за «Спартак» болеют во всем мире»

Комментарии представителей «Спартака» и «Рубина» по итогам матче ЛЕ

Альберто Коста был одним из немногих игроков основы АР
Альберто Коста был одним из немногих игроков основы

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после ничьей в Швейцарии сообщил, что соперник ничем не удивил. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев остался недоволен вторым таймом, а игроки казанцев в один голос говорили, что задача выхода в групповой этап серьезно упростилась. Главный тренер «Кубани» Доринэл Мунтяну после победы над «Фейеноордом» посетовал на результативность, но остался доволен действиями своей команды.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после выездной ничьей с «Санкт-Галленом» сообщил, что специально дал поиграть ряду запасных футболистов и в будущем ротация состава будет продолжена.

Реклама

— Ожидал того, что происходило на поле, — отметил Карпин в интервью СЭ. — Дали возможность сыграть молодым. Накануне я сказал, что было бы хорошо забить один или два и не пропустить. Второго, к сожалению, не получилось. Сказалась несогласованность или, лучше сказать, несыгранность пары центральных защитников. Она и привела к голу в наши ворота.

— «Санкт-Галлен» чем-то удивил?
— Соперник сыграл так, как мы и ожидали.

— Оцените игру молодых футболистов — Кротова и Тимофеева.
— Установку они выполнили. Насколько хорошо — другой вопрос.

— В ответной игре молодые и резервисты получат шанс? И есть ли вообще план по ротации состава?
— Есть. И вы его сегодня видели. Но придется его подкорректировать.

Задумки по ротации в связи с травмами. Если бы не они, сегодня состав мог бы быть другим.

— Мяч часто откатывался Песьякову. Это была ваша задумка?
— Нет. «Санкт-Галлен» нас просто хорошо прессинговал, поэтому приходилось действовать так.

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев отметил, что дома красно-белым нужно будет действовать иначе.

— Соперник ничем особенным не удивил, — сообщил СЭ Яковлев. — Мы знали, что это хорошая команда, у которой много ходят вперед крайние защитники, знали, что будет тяжело, и, в принципе, так оно и вышло. Но мы сами сыграли не так, как должны были. Дома нужно действовать по-другому.

— Что значит играть по-другому?
— Так, как мы делаем это в чемпионате России — долго и хорошо контролировать мяч, быстро переводить его с фланга на фланг, и, конечно же, использовать свои моменты.

— Но в чемпионате России «Спартак» играет другим составом...
— Да, многим из тех, кто вышел сегодня на поле, не хватает практики. Но они молодцы, старались, выдержали все 90 минут. Ничья на выезде — результат далеко не провальный.

— Сейчас команду ждут по два матча в неделю. Проблем с «физикой» не возникнет?
— Думаю, тренерский штаб подведет нас к этому отрезку в нужном состоянии, и проблем никаких не будет.

— В курсе, что сегодня едва ли не половина спартаковских болельщиков была не из России?
— Во-первых, спасибо им всем за поддержку, она чувствовалась. Мы привыкли, что за нами ездят везде, и даже если мы будем играть в Америке, уверен, и там нас будут поддерживать. Какая разница, откуда они приехали? Мы знаем, что за «Спартак» болеют во всем мире.

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов отметил, что игра получилась не из легких и вспомнил, что в стартовом составе в последний раз выходил в прошлом году.

«Нас предупреждали, что соперник будет играть задорно, плотно, — приводит слова футболиста «Чемпионат.com». — Так и получилось. Тяжелая вышла игра. Неплохо то, что молодые ребята получили бесценный опыт в еврокубке. Хорошо, что удалось забить на выезде. Очень важный мяч забил Юра Мовсисян. Пропустили необязательный гол. Но все в наших руках и решаться будет в ответном матче. Уже не помню, когда выходил на поле с первых минут. Нагрузился. Все 90 минут играл, наверное, в прошлом году в последний раз. Но время для восстановления есть. Впереди четыре дня. Этого должно хватить. Надеюсь, что мы выйдем в групповой этап Лиги Европы, и тогда придется играть через два дня на третий. Будет тяжелее.

У нас были проблемы с выходом из обороны. Соперник неплохо изучил нашу манеру игры. В перерыве тренер обращал внимание как раз на переход от обороны к атаке. Не хватало движения. Длинные передачи не помогали. У хозяев достаточно рослая оборона. Дома будет другая игра. В таких матчах надо быть на 100 процентов уверенным в себе, в своих действиях. Матч очень важный, ответственность большая, ошибаться нельзя. А хозяева не предоставляли нам больших зон. А теми микрозонами, которые были, мы не смогли воспользоваться. Плюс сегодня был обновленный состав. Хорошо, что получили игровую практику, а взаимопонимание наладим на тренировках», — заявил полузащитник.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после победы над «Мольде» по обыкновению был скуп на эмоции.

— Первым таймом мы удовлетворены, вторым — нет, — цитирует Бердыева СЭ. — Результат достигнут, но это не говорит о том, что второй матч будет легким.

— Замены Торбинского и Еременко были плановыми?
— Да. Мы хотели немножко разгрузить футболистов, дать им примерно одинаковое игровое время.

— Почему, на ваш взгляд, второй тайм команде удался значительно хуже, чем первый?
— Хозяева стали нас достаточно активно и умело прессинговать. Функционально они, видимо, свежее, что второй тайм и показал.

— Почему после перерыва не удавалось наладить контригру?
— Некоторые игроки неправильно открывались. Много отыгрывали назад. Сказывались тактические ошибки.

Игроки казанского «Рубина», комментируя победу над норвежским «Мольде» призвали не волноваться за итоговый результат. Так, полузащитник Янн Мвила сообщил СЭ, что победа стала уверенным шагом в следующий раунд.

— «Мольде» — неплохая команда. Она смогла создать нам сложности. К счастью, мы не пропустили голов и даже забили в концовке мяч, который дает все основания надеяться на выход в групповой этап Лиги Европы. Предупреждения, конечно, можно было бы избежать. Что касается результативной передачи? Хорошо, что она получилась, но главное — победили и сделали уверенный шаг вперед на пути в следующий круг соревнований.

Полузащитник «Рубина» Роман Еременко в комментарии к матчу для «Чемпионат.com» не стал скрывать радости от победы.

— Считаю, что сегодня «Рубин» добился отличного результата. Счет 2:0 значительно увеличивает наши шансы на выход в групповой этап. Первый тайм отыграли на своем уровне, но после перерыва игра перестала ладиться, потеряли контроль над мячом. Стали прижиматься к своим воротам, позволили сопернику нащупать свою игру, хотя в первом тайме вообще не давали «Мольде» развернуться. Подобное уже случалось в матчах с «Ягодиной» и «Раннерсом». Конечно, надо искать причины таких перепадов в игре, но главное, что продолжаем выигрывать.

Главный тренер «Кубани» Доринэл Мунтяну после минимальной победы в Роттердаме над «Фейеноордом» в интервью агенству «Р-Спорт» похвалил своих подопечных и заявил, что победа могла быть более крупной.

— Нам противостоял соперник с богатыми традициями, но мы великолепно провели первый матч и обеспечили положительный результат для двухраундового противостояния. Важно, что не пропустили и начали с победы. Обидно, что удача была не слишком благосклонна к нам, так как мы могли забить еще 2-3 мяча. Плюс, возможно, не был назначен пенальти в ворота «Фейеноорда».

На оборону, на то, чтобы не пропустить, сегодня работала вся наша команда, все ребята выложились. Жаль, что выиграли всего лишь 1:0. Мы готовы биться и в гостевом матче в Роттердаме. Постараемся подвести команду к ответной встрече в хорошей форме, хотя нам еще предстоит сыграть матч в чемпионате России. В игре с «Уралом», возможно, придется ротировать состав.

Защитник краснодарцев Анхель Деальберт в интервью официальному сайту команды выразил недоумение по поводу судейства.

— Анхель, а за какую провинность вы получили желтую карточку? С вашей стороны нарушение заметить было сложно…
— Французский судья, мне показалось, в ряде моментов как-то странно трактовал борьбу на поле. В одном из эпизодов я высказался негативно по поводу неудавшегося эпизода в моем исполнении, а судьбы принял это на свой счет.

— Сегодня голевых эпизодов у нас хватало с избытком. Получится также сыграть на выезде?
— Вряд ли. Там будет другой футбол. Я играл в Голландии на переполненных стадионах, и знаю, что такое давление трибун. Уверен, что в Роттердаме на этой встрече стадион будет переполнен — придут 50 тысяч болельщиков. Однако в нашем составе этим мало кого можно удивить, и тем более, выбить из колеи. Прошли шотландский барьер, постараемся пройти и голландский. Сделаем все, чтобы попасть в групповой этап Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.