5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Дзюбой может интересоваться только «Спартак»

РФПЛ подвела итоги тура

Александр Шикунов добился с «Ростовом» спартаковского успеха
Александр Шикунов добился с «Ростовом» спартаковского успеха

Фотография: РИА Новости

РФПЛ подвела итоги пятого тура. Главным спикером стал вице-президент лидера чемпионата Александр Шикунов, рассказавший о секрете успеха «Ростова», задачах на следующие матчи и перспективах Артема Дзюбы. Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, в свою очередь, подвел итоги работы новой системы безопасности.

В доме футбола состоялась традиционная встреча руководства РФПЛ, посвященная итогам 5-го тура. Первую строчку турнирной таблицы уверенно занял «Ростов», оторвавшись от наметившегося было лидера чемпионата, московского «Спартака». Успешный старт донской команды стал неожиданным не только для самих ростовчан и их соперников, но и вошел в историю команды, как лучшее ее достижение за все время участия в российских первенствах. В связи с этим неудивительно, что именно представитель дончан стал главным действующим лицом посвященного итогам тура мероприятия.

Вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов рассказал о том, как команда готовилась к чемпионату России и благодаря чему ей удалось показать лучший результат за всю историю клуба. «Мы, конечно, не ожидали такого старта. К чемпионату готовились очень серьезно, в составе произошли существенные обновления. У нас на подготовку было всего две недели, и за это время тренеру нужно было заново построить команду. В итоге все позиции были обновлены.

К этому результату клуб шел целый год. Мы потихоньку собирали состав, а Миодраг Божович сумел правильно им распорядиться.

Несмотря на то, что в том чемпионате «Ростов» потерпел неудачу, мы смогли провести хорошую работу и прорваться в лидеры. В итоге собрался очень хороший состав. Божович выбрал правильный подход к футболистам, создал непринужденную обстановку на тренировках. Команда с удовольствием проводит игры, никаких конфликтов не возникает. У нас сложилась по-настоящему футбольная обстановка, и мы получили дружный, сплоченный коллектив».

Шикунов отметил, что на сегодняшний день команда окончательно сформирована, и до зимы никаких изменений происходить не будет.

«Мы создали серьезную команду, и сейчас привлекаем крупных спонсоров. До зимы новых приобретений точно не будет, поскольку это уже перебор. На данный момент у нас на каждую позицию есть по два человека. Мы не хотим создавать нездоровую конкуренцию. К тому же в клубе есть хорошая молодежь».

Вице-президент донского клуба также отметил, что задачи клуба не изменились, они по-прежнему такие же, как и в начале сезона – играть по максимуму и выигрывать каждый матч.

«Команда готова к тому, что соперники будут действовать на максимуме. Но мы будем играть спокойно, как обычно. «Ростов» находится в достаточном отрыве от оппонентов, но это только начало чемпионата. Даже если мы спустимся на десятое место, мы потом вполне можем снова вернуться на первое. Это футбол, и здесь может случиться что угодно. «Ростов» занимает первое место, но задачи перед командой не изменились. Мы играем каждый матч, как последний, поэтому и добиваемся хороших результатов. С самого начала перед футболистами стояли скромные цели — попасть в десятку, ну хотя бы в восьмерку.

Как ни странно, заняв первое место, футболисты раскрепостились. Обстановка в коллективе спокойная, мы играем в свое удовольствие, без мысли о том, что нужно оторваться от соперника».

По словам Шикунова, после выхода на лидерские позиции популярность футбола в городе резко увеличилась. «Появился сумасшедший ажиотаж, поскольку народ просто был неготов к такому успеху. Теперь стадион всегда полный, несмотря на жару. Руководство в лице губернатора и наших директоров очень довольно, оказывает команде поддержку», — сообщил Шикунов.

Много внимания было уделено бомбардиру чемпионата Артему Дзюбе. За прошедшие пять туров он забил семь мячей, три из которых с пенальти.

«Дзюбой может интересоваться только «Спартак», так как он принадлежит ему. Но у «Ростова» с ним контракт на год, и в течение этого времени он никуда не уйдет, к тому же ему и здесь хорошо. Первоначально Артем ставил перед собой цель попасть в сборную России. Его взяли, и я был в этом уверен на 100 процентов, поскольку других подходящих кандидатов нет.

В случае, если Дзюба сам захочет вернуться в «Спартак», мы не будем противостоять. Но он этого делать не станет. За пять туров в «Ростове» Артем забил больше, чем за весь сезон в «Спартаке». Сейчас для него главная цель – попасть в Бразилию. Поэтому, вряд ли Дзюба решит портить результат переходом в другой клуб. С коллективом футболист тоже отлично ладит.

Что касается Джано Ананидзе, то он сам хочет вернуться в «Спартак», но сможет это сделать только в феврале, когда закончится контракт.»

В ходе встречи также поднимался вопрос о том, собиралось ли руководство «Ростова» менять тренерский штаб после неудач в прошлом сезоне.

«Этот вопрос даже не поднимался. Мы подписали с Божовичем контракт на три года, он его точно отработает. Изначально состав команды был очень слабым, времени на его изменение не было, в связи с этим и был плохой результат. Но мы с самого начала сказали Миодрагу: что бы ни случилось, он проработает до конца контракта. К тому же смена тренерского штаба очень болезненно отражается на команде. Новый тренер – новые требования, правила. Нам это не надо. Команда уже выбрала путь и менять его не собирается».

В заключение директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин оценил результаты работы новой системы безопасности.

«На стадионах становится спокойнее. Матчи ЦСКА, «Динамо», «Спартака» прошли успешно, без единого нарушения. Хотя в прошлом году ни одна подобная игра не проходила без инцидентов.

С прошлого года обстановка серьезно изменилась. Статистика это подтверждает. Количество болельщиков по сравнению с прошлым сезоном увеличилось на 17 процентов , при этом нарушений стало намного меньше.

Материальный ущерб стадионам уменьшился в пять раз. Использование пиротехники, выбрасывания предметов, нецензурной брани уменьшилось в два раза. Ни одного выбегания на поле, хотя в прошлом году только за пять туров их было четыре.

Стала видна работа полиции. На стадионах ее стало на 20 процентов меньше, зато количество задержанных возросло. Благодаря большому количеству стюардов на трибунах, обстановка стала намного спокойнее. Проблемы еще есть, но их стало намного меньше. К каждой игре мы подходим индивидуально. В матче «Динамо» с «Зенитом» никаких баррикад строить не будем, хотя игра повышенной сложности. Будут проведены осмотры, но не более того».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6