Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Карт Блан

«Монако» разгромил «Монпелье», ПСЖ сыграл вничью с «Аяччо»

Корсиканцы сотворили сенсацию в Париже Getty Images
Корсиканцы сотворили сенсацию в Париже

В воскресенье состоялись три заключительных матча второго тура чемпионата Лиги 1. «Монако» разгромил «Монпелье», а ПСЖ довольствовался ничьей в домашней игре с «Аяччо».

2 тур

«Монако» – «Монпелье» – 4:1
(Фалькао, 17-пен.; Ривьер, 45, 58, 81 – Монтаньо, 24)

u>«Лорьян» – «Нант» — 2:1
(Абубакар, 40; Алядьер, 61 – Вейньо, 18)

Перед игрой в Монте-Карло поклонники клуба, прикупленного российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, пребывали в состоянии, близком к шоку. По сообщению испанской газеты Marca, звездный новобранец возвратившегося в элиту французского футбола клуба Радамель Фалькао, составлявший в «Порту» грозный дуэт с Халком, якобы выразил желание покинуть «Монако», куда не докупили достойных партнеров. Неужели ему оказалось недостаточно Жоана Моутинью, Джеймса Родригеса, Рикарду Карвалью, Эрика Абидаля и Жереми Тулалана?

Среди претендентов на колумбийского голеадора испанская газета называла «Реал» и «Челси». Удивительно, но в «Зенит» для воссоединения с Халком перешедшего в «Монако» из «Атлетико» бомбардира не сватают.

Реклама

Сам Фалькао постарался убедить широкую общественность, что он счастлив в «Монако» и никуда уходить не собирается.

«Не знаю, откуда берутся подобные слухи, — приводит слова форварда Goal.com. – Меня все устраивает в новом клубе. Счастлив находиться в нем».

Кроме тревожных новостей о Фалькао, для поклонников «Монако» пришла и хорошая весть. Клубу вернули два очка, которые были сняты за поведение фанатов в прошлогоднем матче с «Ле Маном». Сама же игра получилась интересной.

В заявке хозяев не оказалось ни Родригеса, ни Моутинью, хотя руководство клуба уверяло: оба готовы выйти на поле. В атаку в пару к Фалькао главный тренер монегасков Клаудио Раньери отрядил Эммануэля Ривьера. Уроженец Мартиники, воспитанник «Сент-Этьена» в итоге и стал главным героем матча. Хотя счет открыл Фалькао. Ему доверили пробить пенальти, назначенный за снос Лукаса Окампоса.

«Монпелье» понадобилось всего шесть минут, чтобы сравнять счет. После навеса с правого фланга Виктор Монтаньо высоко выпрыгнул и пробил впритирку со штангой.

После этого настало время Ривьера.

Свой первый гол Эммануэль забил «в раздевалку», хладнокровно перебросив мяч через голкипера гостей. Дубль он оформил ударом колена с линии вратарской при исполнении углового, а хет-трик – удачно сыграв на добивании. «Монпелье» с середины второго тайма играл вдесятером после удаления Даниэля Конгре. После этой победы «Монако» превратил трио лидеров чемпионата в квартет.

Продолжил программу воскресного футбольного дня матч в Лорьяне. Там гостил «Нант». В начале встречи гости вышли вперед после удара Оливье Вейньо. Еще до перерыва Венсан Абубакар сравнял счет, а во втором тайме Жереми Алядьер принес «Лорьяну» победу.

Завершал тур матч на парижском «Парк де Пренс». У действующего чемпиона ПСЖ проблемы обнаружились уже в стартовом туре. Столичный клуб не сумел переиграть «Монпелье», не продемонстрировав чемпионской игры. Если Карло Анчелотти в прошлом сезоне могли простить осечки на старте, то к сменившему итальянца Лорану Блану отношение иное. Все-таки он принял чемпионскую команду со звездным составом.

Экс-наставнику сборной Франции с первых дней в ПСЖ приходится работать под огромным психологическим давлением.

В стартовом матче он оставил в запасе купленного нынешним летом в «Наполи» Эдисона Кавани и сразу же вынужден был оправдываться. «Я понимаю, что болельщики хотят увидеть новичка, но нужно исходить из того, принесет ли это пользу команде», — приводит слова Блана официальный сайт ПСЖ.

Против «Аяччо» уругвайский форвард вышел с первых минут. В дебюте ПСЖ атаковал, но первый же удар по воротам столичного клуба принес успех гостям. Получив мяч метрах в 25 от ворот, Бенуа Педретти эффектно закрутил его в дальнюю «девятку». Такой поворот событий не смутил парижан, и они принялись штурмовать ворота корсиканцев с удвоенной энергией. Голевых моментов у ворот Гильермо Очоа парижане создали столько, что хватило бы на несколько игр.

Отыграться же им удалось лишь на 86-й минуте. Отработал все-таки Кавани заплаченные за него миллионы. Уругваец получил мяч на линии штрафной и пробил в левый угол. Очоа был бессилен выручить партнеров.

В концовке ПСЖ мог вырвать победу, но сначала упустил возможность забить Златан Ибрагимович, а затем после удара Тьяго Силвы гостей выручила перекладина. Ничья, добытая «Аяччо» в столице, смело может быть отнесена к разряду сенсаций.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.